???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: На что выделить средства?

Голосовавшие
151. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Выделить средства на создание БОБ

22 14.57%
  • Выделить средства на поддержку Ил2 и развитие БОБ

91 60.26%
  • Денег дать, но на другие программы

12 7.95%
  • Не портите разработчиков "дармовыми" деньгами

26 17.22%
Страница 5 из 5 ПерваяПервая 12345
Показано с 101 по 112 из 112

Тема: Ил-2, патриотизм и деньги

Член стаи

Ответ: Ил-2, патриотизм и деньги

Цитата Сообщение от RusIvan
    По секрету. Количество любителей Хардкорных симуляторов по определению в 100 а то и 1000 раз меньше чем аркад, симсов, порнухи и пр.
    Только и симуляторов намного меньше, чем аркад и прочего. Поэтому, как я думаю, почти все любители авиасимов играли в Ил-2, пусть даже недолго. А вот про любителей аркад такого не скажешь - аркад слишком много, и в среднюю аркаду успеет поиграть дай бог 10% от всего количества потенциалных игроков. Поэтому ситуация не так плоха.
    Я вот вроде как и любитель шутеров, например, но за прошлый год гонял только Far Cry, Half Life 2 да Chronicles of Riddick. Еще Doom 3 прошел, но принципиально покупать не стал, в то время как первые 2 игры у меня - лицензионки (хроники тоже бы ими стали, если бы хоть кто-то почесался их официально выпустить). И сколько вышло шутеров за прошлый год? Не менее сотни. Итого потенциального клиента зацепило только 4% от выпущенной массы... Так же и с аркадами.

пилот РККА Аватар для RusIvan

Цитата Сообщение от Paramon
    Ил-2 - тупиковый проект. Маленькие карты, никак не связанные между собою; отсутствие стратегического ИИ и динамической кампании.

Все деньги на BoB!!!!

Хватит эстетских аркадосимуляторов - дайте ИГРУУУУУ!!! :p
    За БОБ пусть британцы платят. Карты маленькие? Тебе на Питерской тесно?
    Лишь бы Медокс и Ко не подумал что тупиковый (дай бог им здоровья и творческого запала). Сим - СУПЕР!
    ИИ - дело наживное...

Цитата Сообщение от MUTbKA
    Только и симуляторов намного меньше, чем аркад и прочего. Поэтому, как я думаю, почти все любители авиасимов играли в Ил-2, пусть даже недолго.
    Мить. Давай заканчивать оффтоп))))
    Я в Тюмени нашел только 12 Илдвушников. А Варкрафтеров тока в моем доме пять человек. И оттого что я летаю в этот проект 5ть лет к ряду разработчикам ни тепло ни холодно.
    С уважением, Ваня

Надо не конкурс проектов делать, а призы раздавать, типа нобелевской премии. Чтобы уже по ГОТОВЫМ проектам, учитывая тираж, качество, и степень идеологического воздействия, объективно определять самый патриотичный проект и уже этим людям давать денег.
    Эх Митя. Если бы ты знал сколько хороших проектов не увидели свет, потому что вовремя не были финансово поддержаны....
    Давай не изобретать велосипед. Во всех странах в области наук ищут и поддерживают именно молодых, перспективных, новые идеи. А нобелевсие это уже постфактум. Типа платиновый диск. И уж ни как не стимулирует появление нового. Скорей воздает за заслуги прошлые)))
    Ну я отключ. Пора. Пока

Член стаи

И оттого что я летаю в этот проект 5ть лет к ряду разработчикам ни тепло ни холодно.
    Плохо, очень плохо! Надо материально поддерживать разработчиков. Покупать там всякие аддоны, типа "Боты над Окинавой", и все такое.

Инструктор

Не хрена никому не давать.
    Во-первых бюджетные деньги по определению не должны уходить в коммерческие фирмы, нарушая два принципа: конкуренции и соц.справедл.
    Во-вторых выделенные суммы (у нас в России так "принято") все-равно будут распилены между людьми их выделяющими и получателями. А иногда бывает и без участия последних. :expl:

На рынке принцип простой, сделал хорошую вещь и погромче крикнул о ней -получи бабки от покупателей. И точка. Доселе МГ это удавалось неплохо. А деньгами я их лично поддержу, когда БОБ выйдет. Не раньше :p
    "Лети голубок, лети. А я тебе крылышки подрежу" (Буонасье)

Меценат Аватар для Moroka
    Записей в дневнике
    1

Нет Митька ты не прав. Если не выделять деньги. То по законам рынка со временем все станут патриотами Райна и ВанДаМа, .....
    ....А Медоксу конечно нужно выделить. Что бы по крайней мере восточный фронт не забывал.....
    RusIvan, прими Respect за сказанное (..и здесь, и выше...)

.....Кстати, о поддержке Ила, есть ещё тема Холхин-Гола! Ведь очень близко ходим!
    Крайний раз редактировалось Moroka; 23.07.2005 в 12:44.
    .. а то, как-то нехорошо получается..

Зашедший

.....Кстати, о поддержке Ила, есть ещё тема Холхин-Гола! Ведь очень близко ходим! [/QUOTE]

Даеш наш ответ БоБу!
    Кто бы еще взялся темку вести "Мои пожелания разработчикам или Чего бы я хотел увидеть в ХГ?"
    А там и Испания, да и Финскую можно было бы освоить
    И уж если мечтать - Первую мировую

Забанен

Цитата Сообщение от Ceper*
    Сумма действительно смешная, тем более если ее делить.

Дали бы ее всю МГ за вклад в разработку игры патриотической тематики. От, это было бы дело.
    Имхо они уже заслужили.
    Так есть же близкие люди к МГ-ОМ и в тоже время близкие к "верхам", так что, ничего невозможного в этом нет. А деньги хоть и смешные, но для небольшой МГ очень даже... заметные. И вообще, некоторое время уже как, уворовываются далеко не все деньги на такие проекты.
    В общем это может дать вполне приличный импульс для реализации некоторых обещаний-пожеланий годовой-полуторагодовой давности...
    Крайний раз редактировалось tovarisch_Ko; 23.07.2005 в 12:40.

Забанен

Эх Митя. Если бы ты знал сколько хороших проектов не увидели свет, потому что вовремя не были финансово поддержаны....
    ИМХО это не так - значит проект не был настолько хорош, ведь в понятие хорошего проекта должны входить и планы по привлечению инвесторов, реальные, не говоря уже о многих других вещах. Т.е. речь видимо может идти только об идеях, а не о проекте.

tovarisch_Ko
    Помниться на ливджорнал висела отличная статья о том как делаются игры
    Проектов не дошедших до анонсирования действительно масса Конфликты с издателем, денежные проблемы - это для маленьких контор очень актуально Грандов вроде 1С , которая может и сама делать и продюсировать очень немного.
    Тот же упоминаемый мной флешпойнт кто делал ? BIS - маленькая чешская контора ( чуть не два чувака с начала 90ых) , а Codemasters уже издавали.

Плохо, очень плохо! Надо материально поддерживать разработчиков. Покупать там всякие аддоны, типа "Боты над Окинавой", и все такое.
    Так покупам-с. А як вже. Кроме Барбароссы усе стоит на почетном месте. Ежли кода 1С сподобиться все собрать на одном ДВД. Та с нашим удовольствием, думаю хоть за тыщу хоть за две. Ежли они догадаються создать счет "В Фонд создания ИЛ-2 Второй фронт" или "Холхин-Гол, Испания" на следующем поколении движка. Отстегну скоко смогу.
    Я благодаря Медоксу много денег сэкономил. Со дня выхода Ил-2 не купил больше ни одной игры

Страница 5 из 5 ПерваяПервая 12345

Ваши права