???
Математика на уровне МГУ

Страница 6 из 14 ПерваяПервая ... 2345678910 ... КрайняяКрайняя
Показано с 126 по 150 из 348

Тема: Восстановим справедливость?

Член стаи

Ответ: Восстановим справедливость?

Цитата Сообщение от Vanka-Vstanka
    Ну и как по вашему сложится бой, ???
    Я не думаю, я знаю. От пилота Яка ничего абсолютно зависеть не будет, разве что время, через которое он воткнется в землю (исключая случаности типа удачного выстрела с 600 м). Если не верится - предлагаю дуэль - FW-190A9 vs. Як-3П, старт в воздухе, высота схождения - 1000 м, на схождении не стрелять, топлива брать - по желанию, но кто останется без топлива - тот проиграл.
    вы , увернутся от его пуль сможите, но проблемно, он да
    По тексту описания боя видно, что его автору никогда не встречался в воздухе расчетливый, опытный фоковод...

гномский истребитель Аватар для =FPS=Altekerve

Цитата Сообщение от MUTbKA
    Я не думаю, я знаю. От пилота Яка ничего абсолютно зависеть не будет, разве что время, через которое он воткнется в землю (исключая случаности типа удачного выстрела с 600 м). Если не верится - предлагаю дуэль - FW-190A9 vs. Як-3П, старт в воздухе, высота схождения - 1000 м, на схождении не стрелять, топлива брать - по желанию, но кто останется без топлива - тот проиграл.По тексту описания боя видно, что его автору никогда не встречался в воздухе расчетливый, опытный фоковод...
    Это у пилота фоки нет выбора, как уйти и ждать где-нибудь в сторонке, пока у Яка топливо кончится. Скорость-то хорошая, но где она тебе понадобится? Только если удрать.
    suum quique

гномский истребитель Аватар для =FPS=Altekerve

По тексту описания боя видно, что его автору никогда не встречался в воздухе расчетливый, опытный фоковод...
    И где же найти-то его, опытного фоковода? Его, чего-то, как господа бога никто не видел.
    suum quique

Член стаи

Цитата Сообщение от =FPS=Altekerve
    Это у пилота фоки нет выбора, как уйти и ждать где-нибудь в сторонке, пока у Яка топливо кончится. Скорость-то хорошая, но где она тебе понадобится? Только если удрать.
    Удрать, развернуться, и в лоб. Или удрать, и вверх, а оттуда - вниз. Это долго и муторно, но эффективно. Конечно, в таком виде спорта у трехпушечного яка тоже есть шансы, но не слишком большие. БК у фоки намного больше, и она может себе позволить лупить издали каждый раз. Рано или поздно попадет, причем Яку это будет больнее.

Exclamation Ответ: Восстановим справедливость?

Джентельмены, довольно слов :expl: Вам пора встретится на каком нибудь укромном сервере и пушками подкрепить свои слова Трек не забудьте записать

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Конечно, в таком виде спорта у трехпушечного яка тоже есть шансы, но не слишком большие.
    помоему, если вид спорта будет командный, якам будет совсем плохо. известный факт опережающего нарастания преимущества толпы фок.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Цитата Сообщение от Araks
    В соседнем топике YO-YO доказывал, што Як-3 даж Емилю сливает.
    Так рождаются легенды ...

Инструктор Аватар для ES_Vanka-Vstanka_09

Я не думаю, я знаю. От пилота Яка ничего абсолютно зависеть не будет, разве что время, через которое он воткнется в землю (исключая случаности типа удачного выстрела с 600 м). Если не верится - предлагаю дуэль - FW-190A9 vs. Як-3П, старт в воздухе, высота схождения - 1000 м, на схождении не стрелять, топлива брать - по желанию, но кто останется без топлива - тот проиграл.По тексту описания боя видно, что его автору никогда не встречался в воздухе расчетливый, опытный фоковод...
    надо попробовать, почему бы и нет, всегда интересно подуэлится, а с классным пилотом тем более вдвойне, победим не победим время покажет , D9 конечна не подарок ...мдяяя, тяжеловато будя за ней гоняться, но ниче, ну а пока принимаю дуэль

разница между вами и мной 5 часов московского, значит бду ждать вас в лобби в воскресенье с 20-00 московского, раньше никак
    ок ?
    Крайний раз редактировалось ES_Vanka-Vstanka_09; 23.07.2005 в 08:47.

Инспектор Аватар для А-спид

F-4 - '41, G-2 - '42. Як-3 - '44. 2 года в условиях стремительной гонки вооружений той поры - это много. В '41-'42 и цели были другие, например, никто не говорил, что Як-1 плохо вооружен. А вот в '44 Як-3, вооруженный по сути точно так же, уже вооружен недостаточно.
    Общие рассуждения, по сути не имеющие отношения к делу. С 42 по 44 бронирование и живучесть целей для истребителей практически не изменилось. Одномоторные истребители и бомберы в 44-м были те же что в 42-м.
    Так что тенденция скорее надуманая.
    Опять же, подавляющее большинство Г-6, многие, если не большая часть Г-10, 14 шли с 20-мм пушкой и парой пулеметов. Вплоть до 45-го. Вооружение аналогичное Яку.
    Далее, боекомплект MG151/20 у F4 и G2 - 150 снарядов. У G6 - 200. А у Як-3 - только 120. А для пулеметов у Як-3 вообще позорный боекомплект, всего 150 патронов, против 500 (по-моему) у G6...
    К мощи вооружения это особого отношения не имеет точно. Сбивает не комплект, а залп в единицу времени - а тут Як точно не слабее чем Г-6 (без МК). Про ТТХ в маневренном бою и возможность выйти на позицию атаки я при этом тактично не вспоминаю
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Цитата Сообщение от BITL_DJUS
    Аспид в опросе учавствует лишь один представитель истребителей семейства Як. Это Як-3, Як-ТРИ, Як-Фри, Як-Драй. он конешно же отличный истребитель без Б. но имхо он появился слишком поздно, чтоб считать его истребителем ВМВ.
    Это называетя как хочу так и пишу - это я не о вас, а о создателях опроса. Мессер - типа вся линейка, Як - только Як-3. Глупая постановка вопроса, если мы будем следовать ей - то получится маразм. Поэтому давайте будем умней чем тот, кто делал опрос, и рассуждать логично - либо вся линейка Яков против всей линейки мессеров, либо Як-3 против конкретного месса. Иначе спор вроде того что лучше - пистолет или пушка.
    и Bf-109 я выбрал не потаму что в опросе нет пункта "все серии ЯК", а патамушто я все равно считаю что 109 был лучше чем любой Як и даже Як-3(имхо Кюрфюрст лучше).
    ИМХО, строго наоборот, за исключением периода с конца 41-го по осень 42го, когда у немцев массово появились Ф-4 и Г-2, а наши были заняты перевозкой заводов на восток и отстали. Яже Як-9 не слабей мессера, а 9у и Як-3 явно сильнее.
    Во все периоды войны 109-е были лучше Яков. и виной тому конешно же наши двигателестроители, которые не могли создавать мощных надеждных и легких двигателей, в отличии от фрицев.
    Распространенное мнение, и во многом верное. Вот только о проблемах наших двигателей вопят на каждом углу, а о том, что, скажем, у Г-2 хронически перегревался движок и максимальные характеристики он мог выдавать дай бог в течении пары минут как-то предпочитают забывать. В Наставлении по борьбе с мессерами об этом прямо написано - минута, и мессер перегревается и сдыхает.
    Патриотизм это хорошо. но правде смотри в лицо.
    Смотрю. Но тут, похоже, ситуация, когда объективностью начинают считать ругание своих - мол, если я своих ругаю, я объективный.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

На любой фоке (соответствующего периода, ессно, не A4), мустанге или даже позднем тандере.
    Ну-ну Представляю это - в дуэли еще есть какой-то шанс, если умеешь летать на фоке и дофига терпения, а в бою, с заданием по прикрытию от Яков, скажем, лаптей я бы с любопытство посмотрел на то, как будут воевать фоки. Или Мустанги

Цитата Сообщение от IvanoBulo
    Пара Фок против пары Яков (одногодки) будет диктовать условия боя и в принципе Фоки выйдут из боя в любое время когда этого пожелают. Главное условие что бой происходит выше 3 тыс.
    Черта с два. Много раз слышал эти рассказы - но как доходит до реализации фоки горят, и единственная надежда - удрать под зены или по ТС вызвать помощь. При условии начального равенства, конечно. Как только дойдет до маневренного боя на 3000 - фоки сливают, при равном классе пилотов.

Пара фок опасна если они имеют начальное преимущество и хорошо слетаны - иначе даже одиночный Як-3 может очень хорошо их погонять.
    Крайний раз редактировалось А-спид; 23.07.2005 в 11:18.

Этот Як - позволит. Он и в горизонте медленнее этих самолетов, поэтому что ты на нем сделаешь, если я на скорости 500 буду очень не спеша подниматься вверх? А фока D-9 так просто тупо скороподъемнее этого Яка на всех высотах (на форсаже).
    Хрен я тебе дам набрать 500 - это первое. Пока ты будешь разгоняться нахватаешь столько, что и в горизонте не оторвшься - это вротое. Если такое все же получится - то значит что проиграв бой ты удираешь - а лапти в это время горят - это третье, и самое главное.

Для увереного боя на фоке катастрофически нужно большое преимущество в энергии. Вот тогда можно летать как неуловимй Джо. Если же такого преимущества нет - то единственное что остается - драпать в надежде что не зацепят, не догонят или выручат свои.

Член стаи

D9 конечна не подарок...
    A9. C D9 действительно все очевидно для всех, а c A9 - действительно не все так уж прям просто. Но я постараюсь не ударить в грязь лицом.
    лобби в воскресенье с 20-00 московского, раньше никак ок ?
    OK. В лобби я JGStafe_MUTbKA.

Член стаи

Цитата Сообщение от А-спид
    Общие рассуждения, по сути не имеющие отношения к делу. С 42 по 44 бронирование и живучесть целей для истребителей практически не изменилось. Одномоторные истребители и бомберы в 44-м были те же что в 42-м.
    Да ну? Сравним Бленхейм и Ланкастер? Ил-4 и Ту-2? Ил-2 без стрелка и Ил-2 со стрелком?

Член стаи

Хрен я тебе дам набрать 500 - это первое.
    Это как? Я уже на схождении буду столько иметь, если не 600.
    Если такое все же получится - то значит что проиграв бой ты удираешь - а лапти в это время горят - это третье, и самое главное.
    1. Какие лапти в конце '44? 2. Если ты идешь за мной - ты не атакуешь "лапти". Если ты разворачиваешься - тебе в спину сразу же будут смотреть 4 пушки. Если противник бросает фоку, то она разворачивается на обратный курс синхронно с преследователем. Думаешь, ей превосходный обзор назад Танк сделал для того, чтобы не рулежке никого не подрезать? Хотя при некотором умении "лаптя" сбить можно все равно. Сложно самому после этого живым остаться. В реале пилоты выбирали жизнь.
    Для увереного боя на фоке катастрофически нужно большое преимущество в энергии.
    Достаточно равной энергии, и чтобы противник был медленее в смысле максимальной скорости. А имея катастрофическое преимущество в энергии - любой самолет будет неуловим. Даже чайка против K4.

юнга со стажем

Хрен я тебе дам набрать 500 - это первое. Пока ты будешь разгоняться нахватаешь столько, что и в горизонте не оторвшься - это вротое. Если такое все же получится - то значит что проиграв бой ты удираешь - а лапти в это время горят - это третье, и самое главное.

Для увереного боя на фоке катастрофически нужно большое преимущество в энергии. Вот тогда можно летать как неуловимй Джо. Если же такого преимущества нет - то единственное что остается - драпать в надежде что не зацепят, не догонят или выручат свои.
    Фока просто отрывается в горизонте на 2-3 километра и разворачивается в лобовую , и так раз за разом пока Як всё-же не сможет увернуться , а догнать он её не может и кроме лобовых он никак в атаку не выйдет , так что один на один будет 50х50 или если фока не захочет она просто выйдет из боя .
    В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .

Да ну? Сравним Бленхейм и Ланкастер? Ил-4 и Ту-2? Ил-2 без стрелка и Ил-2 со стрелком?
    Хе... Бленхейм - это не 41-й.

Основные бомберы что в 42-м, что в 44-м одни и те же. Пе-2, Хе-111, Ю-88, Ил-2, что со стрелком, что без - живучесть та же, да и в 42 уже масово были Илы со стрелком.

Это как? Я уже на схождении буду столько иметь, если не 600.
    Хе Это вы друг мой, про дуэльки? Так я вам сообще в дуэльки играют в Кваку. В бою - хрен я дам набрать 500.
    1. Какие лапти в конце '44? 2. Если ты идешь за мной - ты не атакуешь "лапти". Если ты разворачиваешься - тебе в спину сразу же будут смотреть 4 пушки. Если противник бросает фоку, то она разворачивается на обратный курс синхронно с преследователем. Думаешь, ей превосходный обзор назад Танк сделал для того, чтобы не рулежке никого не подрезать? Хотя при некотором умении "лаптя" сбить можно все равно. Сложно самому после этого живым остаться. В реале пилоты выбирали жизнь
    Гладко было на бумаге Чтобы атаковать меня - надо развернуться. Либо теряя энергию, либо разворрачиваясь как Б-17

Чтобы удрать на фоке - надо иметь большую скорость. Чего нет при сопровождении бомберов. Чтобы их защитить - надо суметь связать боем истребители противника - боем, а не бегом. Это на фоке практически невозможно без запаса по энергии - а его нет, потому что фока прикрывает бомберы и летит не 600, а 350-400. Вот и все причины того, что немецкие бомберы плакали, что их ни хрена не прикрывают - в реале пилоты немецких истребителей, в первую очередь фок, выбирали бег и жизнь а не бои с яками и героическую смерть.
    Достаточно равной энергии, и чтобы противник был медленее в смысле максимальной скорости.
    Ага, щас Это вы разводте лопухов, которые гоняются за фокой.

Переоценка фоки возникает из-за того, что пилот летающий на ней вынужден зарабатывать тактическое преимущество, иначе порвут в клочья. И вот с этим преимуществом он идет в бой и выигрывает - за счет тактики, а не фоки. А потом рассказввает - "на фоке можно рвать все и вся". Можно, конечно. Но только при наличии тактического преимущества, а не за счет самой фоки.

Цитата Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
    Фока просто отрывается в горизонте на 2-3 километра и разворачивается в лобовую , и так раз за разом пока Як всё-же не сможет увернуться , а догнать он её не может и кроме лобовых он никак в атаку не выйдет , так что один на один будет 50х50 или если фока не захочет она просто выйдет из боя .
    Як идет на за фокой, а в набор высоты на оптимальном режиме. И оказывается ВЫШЕ фоки - что для нее смертельно. Единственный шанс - удрать.

Инструктор Аватар для Karaya

Цитата Сообщение от =FPS=Altekerve
    И где же найти-то его, опытного фоковода? Его, чего-то, как господа бога никто не видел.

А нужен? могу подкинуть тебе пару адресов в лобби обращайся...

один точно адрес записан у меня в блокноте
    I/JG53 "PiKaS"

юнга со стажем

Як идет на за фокой, а в набор высоты на оптимальном режиме. И оказывается ВЫШЕ фоки - что для нее смертельно. Единственный шанс - удрать.
    Вот именно , фока захочет - атакует , незахочет - свалит на преимуществе в скорости , а Яку либо принимать лобовые либо климбиться наблюдая как фока не принимает боя и ничего он ей сделать не сможет .
    В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .

Член стаи

Основные бомберы что в 42-м, что в 44-м одни и те же.
    Может, для тебя Bf-109E4 и Bf-109K4 - один и тот же самолет? Все самолеты эволюционировали. Сравни вооружение He-111H2 и He-111H11 - шансы подлезть ко второму близко без потерь намного меньше. А стрелять издалека - БК не позволит, маленький.
    То же самое касается и Ju-88 - у ранних с тылу было 2 пулемета, у поздних - 4. А у Ju-188 и турель появилась дополнительно крупнокалиберная.
    что со стрелком, что без - живучесть та же
    Дистанция стрельбы только разная, ибо истребитель тоже жить хочет. А следовательно, и вероятность попадания. Увеличение дистанции стрельбы по бомберам компенсировали утяжелением вооружения и увеличением БК истребителей. А Як-3 так и остался в '42 по этому параметру.
    В бою - хрен я дам набрать 500.
    Ты хотел сказать - затормозить до 500, в бою-то? В бою фока теряет скорость только в верхней точки свечи. Ессно, можно попробовать подкараулить беспечного фоковода...Но это нелегко.
    Гладко было на бумаге Чтобы атаковать меня - надо развернуться. Либо теряя энергию
    Ты же сам разворачиваться собрался?
    Чтобы удрать на фоке - надо иметь большую скорость. Чего нет при сопровождении бомберов. Чтобы их защитить - надо суметь связать боем истребители противника - боем, а не бегом. Это на фоке практически невозможно без запаса по энергии - а его нет, потому что фока прикрывает бомберы и летит не 600, а 350-400.
    Уж не предлагаешь ли ты лететь с бомберами в одном строю?
    Переоценка фоки возникает из-за того, что пилот летающий на ней вынужден зарабатывать тактическое преимущество, иначе порвут в клочья. И вот с этим преимуществом он идет в бой и выигрывает - за счет тактики, а не фоки. А потом рассказввает - "на фоке можно рвать все и вся". Можно, конечно. Но только при наличии тактического преимущества, а не за счет самой фоки.
    Угу, только фока - это как раз тот самолет, который позволяет заработать это самое тактическое преимущество достаточно несложными маневрами.
    Крайний раз редактировалось MUTbKA; 23.07.2005 в 20:30.

Член стаи

Ну пошел я в плавный климб, а ты - в крутой. Я отойду на пару километров и тоже пойду круто. Дальше что? Ты в горизонте на сближение - фока тоже в горизонте. Ты круто вверх - фока опять круто вверх, толко на некоторой дистанции. И так до 4000, а на такой высоте фока и в крутом климбе лезет быстрее Яка.

Далее, если ты будешь климбиться за фокой, но потеряв ее под капотом (а как иначе, если ты будешь климбиться вбок, то ты точно от фоки отстанешь), то можешь нарваться на расклад, когда фока нагло развернется и грохнет тебя в пузо.

Цитата Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
    Вот именно , фока захочет - атакует , незахочет - свалит на преимуществе в скорости , а Яку либо принимать лобовые либо климбиться наблюдая как фока не принимает боя и ничего он ей сделать не сможет .
    Хе-хе-хе... Впервые слушу что самолет находящийся выше и имеющий фору в энегрии бедт зависеть от тактики противника. Как только Як получит фору в энергии фоке ничего не светит вообще - даже удрать будет крайне сложно.

Может, для тебя Bf-109E4 и Bf-109K4 - один и тот же самолет? Все самолеты эволюционировали. Сравни вооружение He-111H2 и He-111H11 - шансы подлезть ко второму близко без потерь намного меньше. А стрелять издалека - БК не позволит, маленький.
    То же самое касается и Ju-88 - у ранних с тылу было 2 пулемета, у поздних - 4. А у Ju-188 и турель появилась дополнительно крупнокалиберная.Дистанция стрельбы только разная, ибо истребитель тоже жить хочет. А следовательно, и вероятность попадания. Увеличение дистанции стрельбы по бомберам компенсировали утяжелением вооружения и увеличением БК истребителей. А Як-3 так и остался в '42 по этому параметру.
    Хе... А что принципиально изменилось в бомберах - а ничего. Все это - мелкие усовершенствования. Принципиально они ничего не меняют - паринципи атаки и там и тут одни и те же. Что 13, что 7 мм - зависнешь в атаке - собьют, атакушь правльно - опасность минимальна.

А по истребителям - основным целям Як-3, кстати, это истребитель для завоевания господства в воздухе, так вообще никакой разницы.
    Ты же сам разворачиваться собрался?
    Куда? Полупететля и плавный климб - фока проигрывает изнчально, через 2 минуты у меня фора в 500-800 метров. Все, фока приплыла. Если сразу же не удерет, бросив товарищей на рсастерзние

Уж не предлагаешь ли ты лететь с бомберами в одном строю?
    Зачем? Варианта 2 - лтеть рядом маневрируя - для фоки это равнозначно сливу энергии либо лететь впереди, в расчете связать истребетели противника боем, что фока просто не может из-за ЛТХ.
    Угу, только фока - это как раз тот самолет, который позволяет заработать это самое тактическое преимущество достаточно несложными маневрами.
    Только благодаря тому, что не воспиринмая фоку всерьез оппоненты делают ошибки.
    Ну пошел я в плавный климб, а ты - в крутой. Я отойду на пару километров и тоже пойду круто. Дальше что?
    Дальше у меня большео преимущество в высоте - я атакую климбящуюся фоку. Результаты подсказать?
    Далее, если ты будешь климбиться за фокой, но потеряв ее под капотом (а как иначе, если ты будешь климбиться вбок, то ты точно от фоки отстанешь)
    Хе.. а когд я лезу вверх я что, не отстаю? На то и расчет, это даже азбука - если твой самолет медленнее, но с лучшим климбом - не гонись за более бысчтрым оппонентом, набирай высоту.
    алее, если ты будешь климбиться за фокой, но потеряв ее под капотом (а как иначе, если ты будешь климбиться вбок, то ты точно от фоки отстанешь), то можешь нарваться на расклад, когда фока нагло развернется и грохнет тебя в пузо
    Для этог надо меня ДОСТАТЬ - что на фоке крайне маловероятно - я ведь лезу вверх на оптмальном режиме не тяряя скорость и высоту, а чем болше фока дергается и суетится, тем больше выигрыш энергии в мою пользу.

В общем, не путайте преимущство в тактике и технике

Страница 6 из 14 ПерваяПервая ... 2345678910 ... КрайняяКрайняя

Ваши права