quote:

Originally posted by devil:
вчера по ящику казали - китайцы вроде в 2005 планируют человека (китайца) на луну отправить - вот тогда и посмотрим на следы американцами оставленные и на то как пыль летать должна
Так что первый человек на Луне китаец будет?
Прямо как в анекдоте каждый пятый ребенок в семье китаец.
А если серьено надо еще раз все проанализировать.Я смотрю за три года как я бросил этим заниматься куча новых материалов появилась.Придеться посветить им некоторое время а потом обещаю честно написать о результатах.

А пока о существенном о гравитации.Тут не теоретезировать надо а просто провести эксперимент.Сажаем друга на спину и прыгаем в длину и в высоту,затем снимаем на телекамеру,замедляем воспроизведение и сравниваем с их фильмами.Прыгаем так же без друга.Я это четыре года назад пробовал.Это меня окончательно убедило.Такое потрясающее совпадение работы мышц при пониженной гравитации с земными условиями.Все возможно конечно,заключительных выводов пока рано делать.Но если эксперимент можно обьяснить не привлекая дополнительных факторов то и не надо их привлекать(Бритва Окамы).

О работе мышц.Я же сказал что книгу очень давно читал поэтому это только мои предположения.И причем здесь экзамены.Хороших препов вообще трудно на экзамене задурить.Но если специалисты сразу были поставлены перед вымышленными условиями то они должны были создавать гипотезы что бы обьяснить результаты.Так иногда даже открытия происходят.Термодинамика была создана задолго до молекулярно-кинетической теории и была вполне обьективна.И система Птолемея была вполне обьективна.

Насчет выталкивающей силы.А причем здесь сила.Я полагаю что начальная скорость камешков зависит от скорости вращения колеса.Там же не трение скольжения а трение качения.Или я не прав?

Теперь о менее существенном.Первыми эту тему подняли и продолжают привлекать к ней внимание не в ехСССР а в США.Рене,Перси -американцы.Еще сразу по горячим следам "Козерог 1" выпустили.И сторонников фальсификации именно в США больше всех.Сайты с опровержениями в основном американские.Была давно передача А.Гордона "Нью-Йорк Нью-Йорк.Там целые организации существуют по этому вопросу.А у нас так болтовня в газетах и все.
И даже психологически интересно чего они к этой теме прицепились.Никто не оспаривает полеты Гагарина и Титова и джемини(имя не помню),выход в космос Леонова,полеты автоматов к Венере и Марсу а также полеты пионеров и вояджеров.Посадку на луну Луны 16 и доставку грунта и наши Луноходы.А здесь вдруг заголосили -фальсификация.Может во мне советское сознание говорит но почему бы НАСА не подать в суд на Рене и других а также на создателей "Козерога 1".Люди открыто обвиняют правительство США в обмане и каком, а они молчат.А дальше есть гебельсовский способ-обозвать обвинителей дураками и шутами,приводя свои "доказательства".
Хороший аргумент если учитывать что речь идет о престиже США.Обвинено то США.И обвинено в суперфальсификации!

зы.Ладно ,буду разбираться.
Я согласен вот с какими выводами:
лететь к Луне, переходить на окололунную орбиту, но астронавтов в спускаемый аппарат не сажать - прилунять его и поднимать с Луны в автоматическом режиме до тех пор, пока все приемы не будут отработаны, все ошибки учтены и исправлены, а вся техника за эти три года усовершенствована. При таком плане оставалась вероятность, что при третьем-пятом полете НАСА все отработает, и в последние вылеты американцы действительно смогут кого-то высадить на Луну, хоть на час. Тогда фотографии, киносъемки и пробы грунта удачных экспедиций и стали бы основными, при действительной победе можно было бы даже и признаться в обмане с предыдущими экспедициями - победителей не судят.
А пока шли тренировочные экспедиции к Луне на Земле показывались снятые заранее "высадки на Луну". Между прочим, все отмечали, что тогда в прессу материалов поступало очень мало, в случае действительной высадки они наверняка все были бы уничтожены и заменены реальными съемками с Луны. Но не получилось, и последняя экспедиция ("Аполлона-17"), тоже не смогла высадить человека на Луну

[ 27-03-2002, 15:36: Сообщение отредактировано: Politruk ]