Может быть, т.к. в поле сейчаз именно ты и очевидно лучше владеешь инфой. Я с этим делом в 92 завязал. Не Атаку-В, не Штурм уже не застал. Были проводные Малютки и обычные Атаки.Сообщение от SkyDron
На самом деле имхо как раз там (в дублировании и мажоритировании 2-из-3 по входу ) на уровне того что можно назвать протоколом обмена обычно и сидят дырки. Почему-то большинством при разработке протоколов обмена предполагается что идентичных помех не бывает.Тут очень много разных факторов сильно затрудняющих эффективное РЭП.
Потому как противодействие идет(шло) на уровне если можно так сказать "беспорядочно, а не прицельно, пакостить".Из за этого то и не создано до сих пор эффективных специализированых средств радиопротиводействия "штурмам" , "джевелинам" "тунгускам" (при оптической видимости) , "кроталям" , "роландам" (этим тоже при видимости) и др. подобным системам.
А для приличного подавления, приходится не вставлять помеху, а полностью иммитировать сигналы коррекции, забивая мощностью в импульсе, либо совершенно идентично эти сигналы искажать.
Не буду :-) Ибо не копенгаген. Я как бы ориентирован менее милитаризованные, но более коммерческо выгодные темы РЭБ.Американцы например сильно интересовались "штурмом" , но тоже "почемуто не озаботились" оснащением танков "передатчиками помех",
а все больше по старинке надеются на дымовые гранатометы и броню...
Про оснащение БнРиРЭБ Дивизии США мне можно не рассказывать![]()
А ковырясь в эфире современных сигналок и радаров - видно оч. знакомые по тем временам моменты.
Отсюда и мнение об эффективности и возможности подавления по каналу управления.
Меня вот интересует что - ну прошел сигнал о наличии когерентного облучения - что ставить дым сразу градусов на 120-180 ? Оно ведь зараза и переизлучаться может, просто тебя с противоположной стороны кустик прикрыл ?
Давай. я за. Опять-таки из - человек приезжающий говорил,От куда дровишки ?
И что имеется ввиду под "отвратительным временем реакции" ?
....
Давай попросим ДеКреатора рассказать о наведении "штурма"...
что с проводными системами много проще - рулишь как видишь, хоть по синусоиде веди.
В атаке когда марку на цели держишь, лучше несколько корекций побольше сделать, чем много-много маленьких.
Если не пытаться все 12 штук на максимальную дальность с висения запулить - хватает :-) Он же только по пуску включается. :-) И что-то мне подсказывает что режим измерения дальность и режим работы с Вихрями - две большие разницы по энергетике и времени работы.И кстати эта... скока там лазерный целеуказатель на Су-25Т или Ка-50
работать без перегрева может ?![]()