Э-э-э ... чаво ?Сообщение от LazyCamel
Мы кансирваториеф ни канчали...
Это все общие фразы.Потому как противодействие идет(шло) на уровне если можно так сказать "беспорядочно, а не прицельно, пакостить".
А для приличного подавления, приходится не вставлять помеху, а полностью иммитировать сигналы коррекции, забивая мощностью в импульсе, либо совершенно идентично эти сигналы искажать.
НЕТ сейчас на вооружении средств радиопротиводействия тем ракетам о которых шла речь.
Если кто знает о подобных девайсах - поделитесь плиз.
Жить захочешь - и на все 360 градусов гранаты постреляешь , да еще и ТДА включишь и за тот самый "прикрывший кустик" метнешьсяМеня вот интересует что - ну прошел сигнал о наличии когерентного облучения - что ставить дым сразу градусов на 120-180 ? Оно ведь зараза и переизлучаться может, просто тебя с противоположной стороны кустик прикрыл ?
Облучение лазером на передовой - знак недобрый и что делать в этом случае решать надо быстро.
В любом случае факт работы радиокомандной линии наведения обнаружить гораздо сложнее чем облучение лазером.
И аппаратура для этого сравнительно недорога - лазерные имитаторы стрельбы используются у тех же американцев весьма широко.
Может дело в том что на высокоскоростной ПТУР труднее компенсировать энергичное перемещение цели?Опять-таки из - человек приезжающий говорил,
что с проводными системами много проще - рулишь как видишь, хоть по синусоиде веди.
В атаке когда марку на цели держишь, лучше несколько корекций побольше сделать, чем много-много маленьких.
Вероятно "медленные" ПТУР с проводным полуавтоматическим наведением удобнее в применении чем тот же "штурм" и помехозащищенность у них заведомо выше.
Главная проблема в сильно растянутом цикле стрельбы.
ИМХО несколько большая чувствительность "штурма" к упомянутому ДеКреатором "дерганью рычагами" - исключительно особенность реализации и конкретной аппаратуры , но никак не принципиальный недостаток РКСН.
Да и сравнительно малое время полета ракеты уменьшает возможность оператора по "исправлению ошибок".
Не знаю. Возможно.И что-то мне подсказывает что режим измерения дальность и режим работы с Вихрями - две большие разницы по энергетике и времени работы.
Интересно было бы ознакомится с достоверной инфой на этот счет.






Ответить с цитированием