-
Re: Ждет ли Луна первого человека?
привет всем,хочу сказать что сарказм здесь не уместен ибо данная тема волнует , не потому что там ссср или штаты, русские америкнцы или еще кто то наврал или наоборот, меня волнует сам предмет пребывания человека на луне, как это соотносится с политикой другой вопрос.
рассуждение: ракета сатурн 5 , стартовая масса почти 3000т, выводит круговую орбиту 180км полезный груз 140т , первая космическая скорость, около 7 км/с(наш протон при стартовой массе 700т выводит на орбиту 200км 20т груза), как не специалист предполагаю что такая разница связанна с разным топливом, хотя почему такие двигатели не используются сейчас?, может есть обоснованные мнения.
для запуска с околоземной орбиты на луну( 400 тыс. км от земли, радиус которой около 6.3 тыс. км) необходима вторая космическая скорость 11 км/с, при торможении придется гасить данную кинетическую энергию, приземляться, опять набирать ,стыковаться, затем опять набирать скорость для отрыва от окололунной орбиты, и наконец тормозиться около земли. и это все всего лишь со 140т полезного груза , из которых думаю для космонавтов останеться может быть несколько процентов и это- бортовая защита от излучения,перегрева, сгораемая защита при входе в атмосферу земли, оборудование, кислород, можно посчитать все это. найдется ли место луномобилю?,даже флагу?
даже если принять возможность данного действа 1969 году
внесите ясность господа ученые, чтоб народ не сумЛЕВАЛСЯ!!!
про скафандр , и кучу других вещей можно спросить покажите!!! фотографии , хоть бы из иллюминатора, звездное небо, которое невозможно подделать, потому его и нету ни на одной фотографии. дайте в конце концов этот лунный грунт, 400 кг не надо, можно и 1кг, на повторные экспертизы или им удобрили огород? , где это все? пропало?
сходите на сайт nasa,в конце концов, помоему там для детей.
в вашингтоне в музее авиации и космонавтики тоже детство: глупые экспонаты, чертежи и плакаты,урок астрономии!!! а при входе с краю рядом с урной стоит макет советской военной ракеты зеленого цвета с более чем скромной табличкой типа вот на такой ракете был запущен спутник и гагарин, а в центре красуется мраморная табличка на постаменте, и там можно прикоснуться к кусочку луны,привезенного доблестными астронавтами, люди в небольшой очереди стоят, желания загадывают. глянул и я на этот кусочек.
в какой то там статье написанно что амер. лунный грунт стоил на аукционе в десятки раз дешевле чем с луны-6, а потом вообще пропал, нету его, да и небыло никогда.
спору нет , сатурн 5 конечно летал, астронавты были в космосе, лунную гонку наши проиграли , но если повесить все за и против на весы, да пригласить с десяток серьезных ученых и специалистов...
хотя они наверное и молчат , потому что серьезные...
Ваши права