Мда..
Что-то я давно не посещал это место:
А какой смысл? В играх совершенно разные движки, так что совместимости не будет в любом случае.Им надо не поливать друг-друга, а делать совместимый сетевой код!
Стоит отметить, что разработчики не ругали SHIII . У них на это банально нет времени (и не было).Я просто не понимаю как можно хвалиться игрой, которая еще не вышла? Ну и пусть у вас там глиссирование честно рассчитывает и прочая и прочая.
А те, кто ругают игру на мой взгляд имеют на то полное право - в конце концов, 12 лет хождения на яхте и полученный диплом кораблестроителя позволяют делать некоторые выводы о реалистичности происходящего на экране.
Могу даже точно сказать, чем была вызвана "ругань": мы совместно (будучи в Акелле в период КРИ) посмотрели подряд один из последних роликов SHIII, после чего нам показали текущую модель повреждений в МО.
Показ провели следующим образом: поставили рядом друг с другом два катера во время слабого волнения, после чего обстреляли соседний катер из крупнокалиберного пулемёта (пробоины были выше ватерлинии). Постепенно катер клонился на пробитый борт (вода попадала в него в тот момент, когда волны захлёстывали пробоины), потом встал вертикально и ушел под воду.
Единственный отмеченный недостаток - после выдавливания водонепроницаемой переборки катер погружался недостаточно быстро.
Особого внимания достоин тот факт, что катер раскачивался на волнах до тех пор, пока не погрузился в воду.
Вы безусловно правы, но насколько я помню спор вокруг SHIII начался с того, что нас пытались убедить в его потрясающей физике, и по моей памяти даже мелькали фразы вроде "МО будет не лучше". И потом, всё было достаточно цивилизованноЯ ведь играть буду в ИГРУ, а не в гидродинамическую модель катера или в модель штормового волнения!.
Более того, разработчики прилагают максимум усилий к тому, чтобы игра была интересной. А то, насколько им это удастся станет понятно только после релиза.
А Вы уверены, что с этим не сможет справится МО, и ему необходима такая поддержкаА щас разработчикам МО молиться надо на SH3 за то, что он поднял интерес к морским симам в целом.?
В данный момент идёт активная работа над движком. К сожалению, движки такого уровня пишутся долго.Ну вот интересно, уже КОНЕЦ апреля, а демо-версии все не видать... Видимо, никак не могут разрабы наиграться в SH3...
Ну и кроме того, игра заметно выросла в обьёме и усложнилась за время разработки - появились новые ТВД, а движок без устали модифицируют согласно требованиям времени.
По последней информации возможно, что осенью появится бета игры (правда, не могу обещать открытого тестирования).
Потому что зачастую от проетов ждут непонятно чего (или слишком много). Взять к примеру тот же дум - чего от него ждали? Хорошей графики и сногсшибательного сюжета? Графика там действительно потрясающая, ну более-менее приличный сюжет.Но вот что забавно: чем больше описывается проект, чем больше он ожидается, тем больше разочарование от него...
С моей точки зрения с симуляторами в этом плане гораздо проще - понятно, чего от него надо ожидать: реалистичной физики и графики, отточенного геймплея, хорошего сетевого кода с возможностью устроить он-лайновые войны и приличных миссий.
Физику я наблюдал лично, как уже было сказанно - в присутсвии очень опытных в хождении по морю людей, и её была дана высокая оценка.
Графику вы можете наблюдать лично на скриншотах и мувиках - она тоже весьма достойна (хотя графический движок еще не дописан). Модельки кораблей выполнены на очень высоком уровне.
По поводу геймплея и сетевого кода вердикт выносить попросту рано - мы его не видели.
А сюжеты у Акеллы всегда выходили не плохими - даже в народно нелюбимый ПКМ было интересно играть. Так что с этим по идее всё должно быть в порядке.
... и мы пока что ни разу не получали от этой компании откровенно бажных проектов. Игры от Акеллы можно обвинить в чем угодно, но не в багах.Акелла ни когда не выдерживала сроки эта игра по первым заявлениям должна была выйти ещё года назад))))
И потом - Вы что, хотите получить полуфабрикат? По моей памяти никто не был в восторге от первых версий ЛокОна - а сейчас все им довольны... Так что, по моему мнению пусть лучше делают столько, сколько считают нужным - меньше нервов потратим на ругань разработчиков.
===============
Кстати, в данный момент я собираю новую порцию вопросов к FAQ по игре. Отвечать будет руководитель проекта Роман Цой.