Вам про то, что у каждого еврея свое мнение повторить?Сообщение от Araks
![]()
смешно, в общем![]()
Вам про то, что у каждого еврея свое мнение повторить?Сообщение от Araks
![]()
смешно, в общем![]()
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
То есть, один Ла стоил полка Яков?Сообщение от Araks
Типа Рэмбо. Когда немцы разметали полк, вылезает какой-нибудь Крепкий орешек, и всех делает.![]()
Почему Покрышкин летал и сбивал на кобре, когда американцы считали её отстойным самолётом и сливали его СССР?Сообщение от Araks
А по поводу цитаты. Як+Лавка=пипец всем
Прочитай внимательно мой предыдущий пост
"Один самолёт восполнял недостатки другого, т.к. идеального самолёта не существует"
....
Спорить о томи какой самолёт лучший?Сообщение от Araks
Это называется флуд
А чем Корсар на И-185 похож? 2 крыла есть или движки звездообразные? А! Может у них по 3 ступени нагнетателя?Сообщение от Araks
![]()
....
!!!!!!!!!!!!!!!! отличный самолет, но сходство?Сообщение от Araks
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Чертежи для истребителя флота ХF-4, были украдены в 41-м американским шпиёном Джонсом в лаборотории ОКБ Поликарпова.
При этом произошол неприятный казус. Джонс по ошибке отксерил чертежи крыла совсем другого самолета, которого в свою очеред агенты Поликарпова украли в мастерских флюгсвойге юнкерса в 38-м.
Агентство рейтор CNN. 1997 г.
Вот так вот.![]()
Не болтай у телефона,
Болтун находка для шпиона.
Движки у них вроде как одинаковые (с точностью до места сборки и криворукости сборочного персонала). Или, по крайней мере, у Корсара стоит усовершеноствованный вариант того, что в СССР скромо назвали "истинно русским двигателем М-71".Сообщение от zEROq
да, надо кое-кому постараться, и продолжить легенду И-I/85 в сторону F4U.Сообщение от BITL_DJUS
![]()
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
а чего там продолжать =), эта история стара как мир.
вот например почему у него крылья загнуты сильнее? а дело было так:
этот самый Джонс по приезду на историческую родину (Мадагаскар). Часть чертежей перечертил (пришлось восстанавливать смытыее водой, корабль ихний в жесточайший щторм попал на обратном пути, участки). А как человек с врождённым высокоэстетическим вкусом загнул их к едреней фене!!! И как оказалось в итоге даже польза от этого нашлась...
а вот история почему пушки в крылья перекочевали в крылья...
когда в секретной лаборатории в Уганде инженеры вплотную приступили к воплощению проэкта в металле. Перед ними остро встал вопрос конспирации в плане доставки изделия на большую землю. Было принято бесприцендентное решение - самолёт доставлять по частям. Причем "переломанные крылья" под видом останком авиакатострофы а вот фюзеляж под видом торпеды большого калибра. Однако с пушками фюзеляж в торпедный аппарат не пролазил, поэтому в срочном порядке их оттуда выковыряли и переделали капоты... а уже через неделю, вечерней подлодкой, отправился груз на восток.
Кстате изготовленно тогда было два фюзеляжа, одним даже удалось торпедировать крейсер противника -но это уже совсем другая история...
Стоп, стоп, стоп.
Может человек И-185 с Фокой сравнивает, а не с корсаромИ понятное дело!
А то насчёт агента Джонса все говорят, а про немецкого шпиёна Герхарда Шроера молчат? Ведь он сделал для Люфтваффе Германии не меньше, чем Джонс для ВВС Мадагаскара и США.
Крайний раз редактировалось zEROq; 26.07.2005 в 11:53.
....
а у тебя есть мемуары шроера? а то только сказано что он списки уничтоженных руделем танков присылал...
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
К сожалению нетСообщение от mr_tank
Я только про него слышал (об операции "Грюнхерц" 185-190), вот и хотелось бы побольше узнать.
О списках подбитых Рудделем танков первый раз слышу, можешь кинуть ссылочку на источник?
....
Слово "выжимки" употребил даже не я, а авторы того сайта - "The following are extracts from the official report"Сообщение от Araks
На этом сайте "специально обученные люди" выложили текст из "Сквадроновской" книжки (и то порезанный). Максимум, что они сделали - отсканировали и "распознали".Сообщение от Araks
А вот на PRO действительно большой и кропотливый труд (и замечу сильно не бесплатный) по поиску документов в британском архиве (Public Records Office). К тому же, если некий абстрактный "Спитфайр"IX - это доступно и понятно ... ну ...![]()
Сообщение от Araks
![]()
Сообщение от Araks
![]()
А он его там вообще не найдет.Сообщение от Araks
Сообщение от Araks
Ну если так, то дааа ... за три дня можно увидеть надпись FW190?
На всякий - http://www.lanpartyworld.com/ww2/ima...survey_b_5.jpg
http://www.lanpartyworld.com/ww2/ima...survey_b_6.jpg
Это тот самый отчет, место где про "Спит"IX. Добавлю от себя, поскольку там этого нет - "Спит"IX c мотором "Мерлин"61, наддувом 15lbs, винт - трехлопастный, с обычным карбюратором (не мембранным, т.е. не держащим отрицательные перегрузки)
Сообщение от Araks
![]()
Ноу комментс, как грить-сяСообщение от Araks
![]()
PS. Извини, что здесь ответил, просто к открытию темы про "фоку" может прочитаешь оригинал и сравнишь с тем что ты приводил.
PPS. Просьба к модераторам - перекинуть сообщение в тему "фока", когда откроется.
Конешно смешно. Но факт остается фактом.Сообщение от А-спид
Смейтесь кому смешно, когда командир прикрывает своих ребят, сидящих в Яковлевских гробах, чтоб сохранить их жизни.
Не мог он их прикрыть на Яке. Не мог и все.
Смейтесь.
Молитесь на своего Яковлева.
Вот бы посчитал кто сколько он заживо сжег в своих картонках,
тока чтоб его в гениальные конструкторы записали.
Вы б наверно до истерик хохотали.
А могли б жить, если б летали , например,на И-185.
Крайний раз редактировалось Araks; 26.07.2005 в 16:21.
-... а могем.
(С)Маэстро
Я не могу понять, зачем человеку сутками колупацца и в итоге получитьСообщение от Ivanych
такие же выжимки, када они уже есть.
-... а могем.
(С)Маэстро
Во бред!Сообщение от Araks
Если бы летали на МиГ-29, Су-33, и Ми-28 то вообще бы ни кто не погиб.
Интересно, какой советский самолёт мог быть взят на вооружение в 40-41 годах кроме Як'а? Были у него конкуренты? Нет.
В середине войны ломать производство и запускать новые самолёты ни один здоровый человек не стал бы.
Много у нас было моторов для 185-го?
Интересно, что бы 185 с ЛАвками делали бы? Как они бы Илы прикрывали, а?
Яковлев сохранил многим жизни хотя бы из-за того, что пилоты пересели с чаек и ишаков на яки.
ЗЫ: А ты на Курта Танка молишся?
....
Зачем же И-185, давайте уж сразу всем по МиГ-15 или лучше по 31-ому.Сообщение от Araks
Вам ли судить про картонки? Может вы благодаря этим картонкам (и в том числе благодаря тому же Яковлеву) родились и здравствуете...
А ты на Вилли Мессершмитта?Сообщение от zEROq
И-185 был готов полностью готов к серийному производству.
Мало того - он уже воевал. Факт, никуда не денетесь.
И М-71 был в более высокой степени доведенности чем ВК-107.
А яковлев похоронил и самолет и движок, а вместе с ними Поликарпова
и тысячи летчиков.
Миги-31 воевали? Или Су-27?
А где ? На каком фронте? Штой та я запамятовал.
Так может бред это вы несете?
Когда крыть больше нечем.
Крайний раз редактировалось Araks; 26.07.2005 в 16:22.
-... а могем.
(С)Маэстро
В каком году был готов И-185?Сообщение от Araks
Война, кстати, началась в 1941
ЗЫ Не люблю тех кто пытается представлять историю если бы ...
А что бы было если бы небыло революции?
А что бы было если бы небыло Гитлера?
А что бы было если бы немцы изобрели атомную бомбу?
А что бы было если бы небыло?
Было так и всё.
....
Я вопче-то не сужу, а высказываю свою точку зрения.Сообщение от FAE
Вам ли лишать меня этого права?
Просто когда читаешь историю создания самолетов Лавочкина, написанную работниками этого КБ, узнаешь много интерсного
про деятельность Яковлева, которую кроме как вредительской никак
не назовешь.
-... а могем.
(С)Маэстро
Так и я хочу знать, как было на самом деле.Сообщение от zEROq
А не так как это видится тинейджерам с Оклахомы или из Зажопинских Выселок.
А И-185 воевал уже в апреле 42 года
-... а могем.
(С)Маэстро
Полетели 185 не в апреле, а 21 июля 1941 года, на войсковых испытаниях с декабря 1942 по январь 1943 года. И было их весго 2 И-185М-82 и 1 И-185М-71. В то время как Яки уже были в массовом серийном производстве уже 2-ой год.
И-185 с двигателем М-82 изначально строился как истребитель с усиленным вооружением. Вместо двух крупнокалиберных пулеметов БС и двух ШКАС на И-185 М-82 были установлены три 20-мм пушки ШВАК. Кроме того, по сравнению с первыми модификациями истребителя были изменены фонарь, костыль шасси и фюзеляж. Всего было построено два экземпляра И-185 М-82, первый из которых совершил первый полет 21 июля 1941 года. Оба И-185 М-82 участвовали в фронтовых испытаниях, проходивших с декабря 1942 по январь 1943 года
Десятого июня 1942 года совершил первый полет так называемый эталонный экземпляр И-185 М-71. По сравнению с предыдущими самолетами данной модификации было установлено вооружение, однотипное И-185 М-82, устранены найденные дефекты, а также улучшена аэродинамика. Эталонный И-185 М-71 был создан по чертежам, подготовленным для серийного производства. По динамическим характеристикам (в том числе и по скороподъемности) и вооружению этот самолет превосходил все советские истребители, находившиеся на вооружении. Тем не менее, в серию самолет не пошел.
Наряду с И-185 М-71 №6204 и двумя И-185 М-82 самолет участвовал в фронтовых испытаниях, проходивших с декабря 1942 по январь 1943 года.
Крайний раз редактировалось zEROq; 26.07.2005 в 16:53.
....
Про картонки написано у Де Жофра - Як сгорал не успевая долететь до земли. А еще у него написано, что у Як-3 на выводе из пикирования отваливались консоли крыла. Их полк пару человек потерял из-за этого.Сообщение от FAE
Что касается Яковлева, то этот человек, мягко говоря, не популярен в авиационной среде. Пока был жив Павел Осипович Сухой сотрудникам ОКБ запрещались любые контакты с сотрудниками Яковлева. В других КБ Яковлева любили ничуть не больше.
Вообще-то главным конструктором И-185 был Поликарпов, а не Лавочкин.Сообщение от Araks
....
Я в курсе, а читал именно про лавки.Сообщение от zEROq
А на фронте было 5 штук И-185.
И за месяц мона было развернуть серийное производсто и завод уже был готов начать массовый выпуск, навскид не помню, кажись Новосибирск.
Прикинь - к лету 42 года у нас лучших в мире самолетов больше, чем у немцев мессеров. Мы и отступали в 42 в основном из-за отсутствия превосходства в воздухе. Яковлев привел немцев в Сталинград.
Продолжаете молицца?
Крайний раз редактировалось Araks; 26.07.2005 в 17:04.
-... а могем.
(С)Маэстро