метровые станции обнаруживают, а стреляют один хрен сантиметровки, которые не видят эти стелся. если прикопаешься к термину "не видят", будь добр сюда http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=33388, и читай все мои постыСообщение от Strannic
метровые станции обнаруживают, а стреляют один хрен сантиметровки, которые не видят эти стелся. если прикопаешься к термину "не видят", будь добр сюда http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=33388, и читай все мои постыСообщение от Strannic
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Ну почему же все?Сообщение от Strannic
Спасибо за предупреждение, Не зналСообщение от Strannic
С уважением, Сергей
С уважением, Сергей.
- Вообще-то вся колбаса давно осталась на Авиабазе и в прошлом...Сообщение от Strannic
![]()
Сейчас я совершенно спокоен и только чуть улыбаюсь, потому, что это неоперабельно...![]()
![]()
Мифы - страшно живучая вещь!..![]()
А зачем им помнить?Почему то все дружно забыли метровые станции.
На счет ЗРК сербов- была передача или по НТВ или другой канал...
Показывали именно тот расчет и установку, который 117-ый сбил...
Вот только сбил ли он тот, который на фото, я не знаю....
Об успешном или неуспешном применении 117-ых знает только пентогон и разведка...
Пойду постучу в асю человеку, ПВО- шнику на счету которого реально сбитые американские самолеты, мож он мне глаза раскроет.....мож я че не так понял..
-Доктор, избавте меня от комплексов!
-А у вас какие?..
-Зенитно-ракетные...
cergio62
Замечу, что отсутствие регулируемого воздухозаборника не мешает почему-то жить ряду истребителей 4-го поколения...
I'm in the way, aren't I?!
не мешает. Это делает самолет дешевле, но укорачивает ресурс и отдачу двигателей. Или-или.Сообщение от Max Ader
С уважением, сергей
С уважением, Сергей.
Версия 2.
В результате отказа ЭДСУ НайтХок гробанулся самостоятельно без посторонней помощи.
- Это вряд ли... Всё-таки там тоже наверняка не менее четырёхкратного дублирования...Сообщение от Max Ader
![]()
Чтобы четыре канала враз отказали?? :expl:
Как все знакомоСообщение от Max Ader
Как будто со второй мировой ничего не менялось - англичане делили заявки американских истребитлей о сбитых на 3, а в Корее американцы ну просто массово сыпались на землю от технических несправностей
![]()
Времена меняются - а люди те же![]()
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Два Грипенна гробанулись же. Никакое резервирование не спасает, если отказала скелетная структура БРЭО.
Можно еще вспомнить НайтХока, развалившегося самостоятельно прямо во время демонстрационного полета...
mr_tank
Не катит. У него установлены уголковые отражатели (WIND поправит, если что).
Ребята, я смотрю вы созрели для русского/юговского Тома Кленси. Разведка, супер-пилоты .... ну прямо вся фигня!
Касаемо аэродинамики F-117.
Какие могут быть фокусы у стреловидного крыла малого удлинения? Никаких. Утюг, сделанный под крейсерский режим. Большая скорость крена за счет малого момента инерции относительно продольной оси. Воздухозаборники сжирают эффективную площадь крыла. Выход на углы атаки чреват развитием концевых вихрей (на передней кромке и так вихрь сидит практически постоянно). В продольном канале спасает только ЭДСУ, которая сглаживает и делает тормозной самолет в целом - никаких резких манипуляций без ведома ЭДСУ. Большие углы стреловидности по задним кромкам снижают эфективность рулей.
По сути, ближайший аналог - кусок фанеры с движком под углом атаки.
О чем тут можно говорить?
F-22 и А-35 конечно же более хорошо относится к пилоту нежели F-117.
C уважением
- Если Вы полагаете, что на войне все виды разведок, включая стратегическую, - фигня "а ля Том Кленси" (слов нет!), то Вам следует перейти на форумы, где говорят о ботанике, энтомологии, архитектуре...Сообщение от 101
![]()
- О том, что подобная аналогия даже не за уши притянута, а за что-то ещё...Касаемо аэродинамики F-117.
Какие могут быть фокусы у стреловидного крыла малого удлинения? Никаких. Утюг, сделанный под крейсерский режим. Большая скорость крена за счет малого момента инерции относительно продольной оси. Воздухозаборники сжирают эффективную площадь крыла. Выход на углы атаки чреват развитием концевых вихрей (на передней кромке и так вихрь сидит практически постоянно). В продольном канале спасает только ЭДСУ, которая сглаживает и делает тормозной самолет в целом - никаких резких манипуляций без ведома ЭДСУ. Большие углы стреловидности по задним кромкам снижают эфективность рулей.
По сути, ближайший аналог - кусок фанеры с движком под углом атаки.
О чем тут можно говорить?![]()
Для особо шибких аэродинамиков: будьте любезны посчитать удлинение крыла F-117 и сравнить его с рядом других истребителей:
http://www.holloman.af.mil/photos/f-117/2%20F117A's.jpg
http://www.globalsecurity.org/milita...117_96-013.jpg
- "Более хорошо", какой округлый оборот... :p Но, разумеется не так хорошо, как, например, МиГ-29 относится к своим лётчикам?F-22 и А-35 конечно же более хорошо относится к пилоту нежели F-117.![]()
Расслабьтесь. Ключевое слово в моем посте - стреловидность.Сообщение от wind- О том, что подобная аналогия даже не за уши притянута, а за что-то ещё... :D
Для особо шибких аэродинамиков: будьте любезны посчитать удлинение крыла F-117 и сравнить его с рядом других истребителей:
http://www.holloman.af.mil/photos/f-117/2%20F117A's.jpg
[url
>> Но, разумеется не так хорошо, как, например, МиГ-29 относится к своим лётчикам?
Всем им далеко (как до Китая флажками) до МиГ-25-го!
![]()
Вот уж воистину, кормилец!
![]()
C уважением
- Я совсем не напрягаюсь...Сообщение от 101
Но обратите внимание на вид в плане - есть там чем на воздух опереться, есть...
![]()
- И убивец тоже - аварийность на них была очень не слабая...>> Но, разумеется не так хорошо, как, например, МиГ-29 относится к своим лётчикам?
Всем им далеко (как до Китая флажками) до МиГ-25-го!
![]()
Вот уж воистину, кормилец!![]()
![]()
Кстати об этом. Может кому интересно...Сообщение от wind
24.03.99 20.52 МиГ-29 127-я эскадрилья район Белграда Сбит летчиком F-16A 332-й эскадрильи королевских ВВС Нидерландов УР AIM-120 AMRAAM
24.03.99 ? МиГ-29 127-я эскадрилья Косово Сбит полковником Цезарем «Рико» Родригесом на F-15C из 439-й тактической истребительной эскадрильи ВВС США УР AIM-120 AMRAAM
24.03.99 ? МиГ-29 127-я эскадрилья район Белграда Сбит летчиком F-15C из 439-й тактической истребительной эскадрильи ВВС США УР AIM-120 AMRAAM
26.03.99 ? МиГ-29 127-я эскадрилья район Тузлы. Босния Сбит летчиком с радиопозывным «Claw» на F-l 5C из 439-й тактической истребительной эскадрильи ВВС США УР AIM-120 AMRAAM
26.03.99 ? МиГ-29 127-я эскадрилья район Тузлы, Босния Сбит летчиком с радиопозывным «Boomer» на F-15C из 439-й тактической истребительной эскадрильи ВВС США УР AIM-120 AMRAAM
20.05.99 12.46 МиГ-29 127-я эскадрилья район Белграда Сбит летчиком с радиопозывным «Dog» на F-16CJ из 78-й экспедиционной истреби*тельной эскадрильи ВВС США УР AIM-120 AMRAAM
Nach Afrika kommt Santa Claus
und vor Paris steht Micky Maus...
- А народ всё тельняшки на грудях рвёт: "Вот, ужо, в БВБ мы их, падлюков, уделаем, с нашей сверхманёвренностью и нашим дважды УВТ!"Сообщение от SkyDron
А до БВБ без соответствующего обеспечения дожить сегодня проблематично...![]()
ДаСообщение от wind
вот так вот тельняшками ОКБ Микояна и ухайдокали. Никто не слушал, ломанулись внедрять кобры и колокола в строевые части.
А ведь предупреждали ...
C уважением
AIM-120Убийство слепого топором сзади
При этом все как обычно - заявлено 6, подтверждаются 2![]()
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
А-спид
А Вас что-то не устраивает?Убийство слепого топором сзади
6подтверждаются 2
Не к делу. Вы путаете программы.с "программой по снижению веса F-22"?
ЛА гробятся по отказам пачками и в абсолютно не боевых условиях. И Ваши знания оставляют желать много лучшего в этом вопросе.Как все знакомо
Откройте стр. 7 "Инструкция по воздушному бою истребительной авиации" и внимательно прочтите.почему выигрыш в малозаметнрсти стал фундаментальным?
А вас?Сообщение от Max Ader
К делу. Вы не поняли о чем речьНе к делу. Вы путаете программы
Смело могу скзать то же самое о вас.ЛА гробятся по отказам пачками и в абсолютно не боевых условиях. И Ваши знания оставляют желать много лучшего в этом вопросе.
Заметьте, я не отрицал того, что "ЛА гробятся по отказам пачками и в абсолютно не боевых условиях"
И все же я не понял - почему?Откройте стр. 7 "Инструкция по воздушному бою истребительной авиации" и внимательно прочтите.
Нет, я понимаю зачем нужен выигрыш в малозаметности при работе по одиночным слепым целям - то есть для наказания очередных аборигенов, если вы об этом. Но вот сомневаюсь, что при ведении боевых действия США против Китая, скажем, малозаметность будет решающим факторомю. Одно из тактических преимуществ - не более того, вроде крейсерского сверхзвука.
Привет!
Потверждено 2 сбитых в воздухе Миг-29 и 2 уничтоженных на земле. Откуда 6?Сообщение от Max Ader
Это смотря как оценивать человеческую жизнь.Сообщение от А-спид
А что говорили в ОКБ Микояна, конкретно?Сообщение от 101
Равных противников для американцев сейчас нет и не предвидется.Сообщение от А-спид
"За молодых!" (с) КБ МикоянаСообщение от Максимка
Все ждут захвата на траектории в отечественном исполнении.
C уважением
Привет!
Понятно. А у буржеев где оно реализовано, кроме Питон-5 ?Сообщение от 101