???
Математика на уровне МГУ

Страница 12 из 15 ПерваяПервая ... 289101112131415 КрайняяКрайняя
Показано с 276 по 300 из 370

Тема: Атмосферность игры, или немного о человеческом факторе…

декальных дел мастер Аватар для Shulepko

Ответ: Атмосферность игры, или немного о человеческом факторе…

Цитата Сообщение от Vini Puh
    А я уже практически не лИтаю...
    И я. А мои многие знакомые дисковые торгаши говорят, что больше Ил-2 у них нет, они его не заказывают. Не покупает народ, говорит, не интересно. Оно и понятно, онлайнеров раз-два, и обчёлся, а на основную массу покупателей- офлайнеров откровенно забили. Хотя, казалось бы чего проще - сделать увлекательные компании, тем более, что хорошие люди делают...

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Цитата Сообщение от RusIvan
    Моё ИМХО...
    То что нужен был ПХ и БОБ -енто понятно. То что коммерческие тоже. Но так откровенно забить на геймплей, атмосферность, АИ. Эх... Если ничего не измениться "я буду много плакаль" ((((
    какие-же коммерческие, если АВН был аддоном, т.е. коммерческая выгода более чем сомнительна. ПХ, ну да. а 4.01 распространяется
    бесплатно.

ЗЫ первую кампанию с момента покупки "Ил-2 Штурмовик" я прошел 4 недели назад.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Старший инструктор

Цитата Сообщение от mr_tank
    какие-же коммерческие, если АВН был аддоном, т.е. коммерческая выгода более чем сомнительна.
    .
    АВН как и ЗС как и ПХ был платным аддоном.
    К вопросу о комерческой выгоде - это к 1С - МГ.
    ЕМНИП проходила инфа о том что ПХ был рентабельным.

Я например за платные АДДОНЫ и бесплатные ПАТЧИ.
    Nach Afrika kommt Santa Claus
    und vor Paris steht Micky Maus...

Thumbs up Ответ: Атмосферность игры, или немного о человеческом факторе…

Цитата Сообщение от SkyDron
    Я например за платные АДДОНЫ и бесплатные ПАТЧИ.
    Согласен, патч по определению НЕ ДОЛЖЕН ничего добавлять. А то ошибки не правятся (точнее ПМСМ таков общий баланс испавленных и новых ошибок), а самолетный парк растет как на дрожжах.
    Ушел отсюда, надеюсь, навсегда.
    Ищите на forum.lockon.ru. Или не ищите...

Чао...

Меценат Аватар для Moroka
    Записей в дневнике
    1

....Как спасти атмосферность, и ччто для этого нужно?"
    ИМХО Для поднятия атмосферности много могут сделать хорошие стат. компании. И пример тому - работы vadson&BlackSix, deSad, Blop&Co, Rayak-V. Причем, здесь пока задействованы далеко не все из уже существующих возможностей Ила, кстати постоянно расширяющихся, в т.ч. объекты, "организация" полётов, комплектование групп и т.п. Много можно сделать постоянно-постепенно совершенствуя DGen.
    Требовать же новшеств от разработчиков (да ещё с претензиями) считаю не совсем корректным (без организации соотв. финансирования, например при выделении средств из принятой программы патриот. воспитания ).
    .. а то, как-то нехорошо получается..

Пилот Аватар для Avenger

К осжалению... все эти рассуждения не нужны. Не помогли они раньше, теперь, когда МГ все больше и больше переключается на БоБ, они тем более не помогут... (блин чего то у мя с утра пессимизм замучал)

Проблема вся в том, что если первый Ил ДОЛЖЕН был завоевать господство среди симов, к этому разрабы и стремились, то теперь почивают на лаврах наверное...стараться уже не нужно.... видимо так.

Хотя рад был бы ошибиться.
    NO REGRET

Цитата Сообщение от Avenger
    К осжалению... все эти рассуждения не нужны. Не помогли они раньше, теперь, когда МГ все больше и больше переключается на БоБ, они тем более не помогут... (блин чего то у мя с утра пессимизм замучал)

Проблема вся в том, что если первый Ил ДОЛЖЕН был завоевать господство среди симов, к этому разрабы и стремились, то теперь почивают на лаврах наверное...стараться уже не нужно.... видимо так.

Хотя рад был бы ошибиться.
    Главное, чтобы в БоБе таких грабель ... или граблёв не было.
    Ушел отсюда, надеюсь, навсегда.
    Ищите на forum.lockon.ru. Или не ищите...

Чао...

Пилот Аватар для Avenger

Цитата Сообщение от Laivynas
    Главное, чтобы в БоБе таких грабель ... или граблёв не было.

Это оно конечно.... :o
    NO REGRET

RR_Jaguar Аватар для Irinel

Вот вот...
    Ихний ТВД... Ихние самолеты... И опять, на незнаю сколько лет, наш альтер-эго "Джон Д. Джонсон". Как то вот хочется "Ваню"... Родных березок...
    Офтоп однако.
    Flight Lieutenant RR_Jaguar. DFM, DFC, DSC.
    = "В реальности нет кнопки "Новая попытка". (с)RR_Kopf =
    "..И были Патчи Ещеболееправильныя и Компари Всеведущия… И было на все Две Недели..."(с) Евангилие от Капи

пилот РККА Аватар для RusIvan

Цитата Сообщение от Moroka
    ИМХО Для поднятия атмосферности много могут сделать хорошие стат. компании. И пример тому - работы vadson&BlackSix, deSad, Blop&Co, Rayak-V. Причем, здесь пока задействованы далеко не все из уже существующих возможностей Ила, кстати постоянно расширяющихся, в т.ч. объекты, "организация" полётов, комплектование групп и т.п. Много можно сделать постоянно-постепенно совершенствуя DGen.
    Требовать же новшеств от разработчиков (да ещё с претензиями) считаю не совсем корректным (без организации соотв. финансирования, например при выделении средств из принятой программы патриот. воспитания ).
    Ну я не возражаю. Оно конечно. Кстати выше сказали что АВН коммерчески нерентабельна. Это не так. Создание адд-она по затратам ни в какое сравнение не идет с созданием самой игры. А по цене тоже самое. Кстати наблюдая адд-оны. Должен сказать что многие из них зделаны не МГ а энтузиастами. Но все одно здорово.
    То что мне кажеться можно создать для атмосферности не сильно меняя движок.
    1. Создание хоть какой-то линии фронта что то подобие окопов, блиндажей, дотов, а чуть сзади артилерия минометы, обозы, штабы.... Кстати сразу появиться масса новых возможностей. Ил 2 все же больше фронтовой штурмовик, чем охотник за колоннами.
    2. Добавить на дороги траффик. Отдельные машины, мотоциклы и пр (гражданские телеги).
    Шоб не так, что если увидел колонну, не сумлевайся - цель. А чтоб пройти на бреющем, убедиться, что не в красный крест.
    3. Ну хоть чуть чуть оживить аэродромы. Создать хоть видимость жизни. Пусть хоть какой бензовоз пылит по кругу.
    4. Создать пункты наземного оповещения. Если тебя заметили, то жди пару перехватчиков с ближайшего вражьего филда.
    5. Ввести какойто рендом локации вражьих филдов, и большую их маскировку. Если я правильно толковал мемуары ВОВ. То далеко не все полевые филды были известны, требовали поиска и разведки...

ПС. Просьба к МГ не обижаться. Я им и за то что есть премного благодарен. Но если вдруг они не считают проект законченным, то может и мои скромные пожелания будут хотя бы услышаны))))

Меценат Аватар для Moroka
    Записей в дневнике
    1

....
    Но если вдруг они не считают проект законченным, то может и мои скромные пожелания будут хотя бы услышаны))))
    Наши пожелания и просьбы имеют силу молитв, но! Как говаривал сам ОМ "...чтобы изменить чего-нибудь в коде необходимо, .....чтобы за это высказолось большое число пользователей...." и тогда, если... то может быть... Прошу прощения за неточности цитирования, но понятно одно, и это подтвердилось, когда "настраивали" голосованием спидбар, чтобы "молитвы" были услышаны, необходимо выбрать из всего "молитвинника" (...что я хотел бы изменить в Ил2...и т.п.) максимум 1-2 пожелания, причем очень конкретных, детальных, и тогда, уже всем вирпильским сообществом прогололасовать. При этом, похоже, что нужны лобби, вхожие в МГ. Достаточно сложным представляется процедура выбора этого самого-самого пожелания, отвечающего чаяниям большинства вирпилов. При чем это "пожелание" должны разделять и представители "лобби"
    .. а то, как-то нехорошо получается..

Цитата Сообщение от Moroka
    ............................... Достаточно сложным представляется процедура выбора этого самого-самого пожелания, отвечающего чаяниям большинства вирпилов. При чем это "пожелание" должны разделять и представители "лобби"
    Я не об этом. Не думаю что мы должны за что то голосовать, или что Олег и команда хуже нас знают что нужно, чтоб стало лучше. Здесь вопрос так стоит. Относяться ли они к нему еще, к проекту, как к любимой дитяти, или как к тяжелой работе, каторая их уже утомила и не приносит радости. Есть ли желание вносить кардинальные изменения в движок. Или будущее это нанять дополнительных людей кои наштампуют десяток новых компаний, карт, объектов, крафтов и .... и всё?

Пилот Аватар для ICаnFlyMаn

Прочитал. Осилил. Мда, более адекватный, ближе к человеку ИИ просто необходим. Правда, очень бесит когда на тебе 4 немца, а соседнее подразделение в полном составе один через другого лупит в фрица, которому ты движок обрезал. Причем а) победа тебе не защитывается б) немцы на 6 тебя безнаказано шинкуют в) боты в процессе умудряются столкнутся и поднять число потерь.
    и т.д. и т.п. Помню, в одном патче был глюк - боты приходили строго над аэродромом, выпускали шасси и отвесно вниз шли на посадку. Все звено медным тазом.
    и прочая и прочая, и т.д и т.п. :mad:

Забанен Аватар для Varga

<blockquote>Создание хоть какой-то линии фронта что то подобие окопов, блиндажей, дотов, а чуть сзади артилерия минометы, обозы, штабы.... Кстати сразу появиться масса новых возможностей. Ил 2 все же больше фронтовой штурмовик, чем охотник за колоннами..
    </blockquote>

Это все (или почти все) можно и самому поставить... В полном редакторе, например. Другое дело, что они будут стоять, но тут уже че дали..

<blockquote>2. Добавить на дороги траффик. Отдельные машины, мотоциклы и пр (гражданские телеги).
    Шоб не так, что если увидел колонну, не сумлевайся - цель. А чтоб пройти на бреющем, убедиться, что не в красный крест.
    3. Ну хоть чуть чуть оживить аэродромы. Создать хоть видимость жизни. </blockquote>

Для всего этог нужно ОЧЕНЬ немногое - ввести в подвижные объекты цикличность. "Объект "1" начинает движение из точки А в точку Е через точки Б, В,Г... далее по циклу." Такое и школьник после урока информатики сделает, сужу по своему потомству. Почему этого нет - пес знает..

Инструктор Аватар для 9/JG52_Bubi

Провожу такое наблюдение, сейчас в 3й раз прохожу одну статическую кампанию. Летаю ведомым. К чему веду - прохожу в реальном времени без всяких автопилотов и всякой бредятины, реально выполняю боевую задачу ведомого - охранять и обеспечивать безопасность своего ведущего. Хочу отметить, что нареканий на ИИ не имею вообще, все нормально, никто никаких боков не творит. Один раз за 8 боевых вылетов потерял ведущего вернее самолет, он выпрыгнул над своей территорией, попала зенитка - легли на обратный курс после боя она его и долбанула в двигло. Из своих наблюдений осмелюсь сделать личный вывод- нет особых проблем с ИИ (команда Меддокса поработала великолепно) причина скрывается в самих вирпилах, (не во всех конечно), а именно, забивание на выполнения боевой задачи и своих прямых обязанностей в воздухе ( зависит от звания и положения в эскадрильи),но самое главное эта погоня за киллами вопреки всему , вот и получается что сами то допускаем ошибки, а во всех грехах виним ИИ, мой вывод прежде всего нужно искать недостатки в себе, а уж затем в ИИ. Еще одно маленькое но - насчет разбивания ботов при посадке , если Вы ими командуете то полезно при подходе к своему аэродрому давать команду группе вернуться домой,(можно и раньше) что выглядит вполне логично, тогда никто биться не будет, проверено не один раз.
    Abfliegen, um heimzukehren.
    Meine Herren. Wir sind Sportsmanner keine Schlachter.
    Ich greife nuran, wenn Ich gewinnen kann.

$hpig Sp@rr Аватар для Sparr

Цитата Сообщение от 9/JG52_Bubi
    Провожу такое наблюдение, сейчас в 3й раз прохожу одну статическую кампанию. Летаю ведомым. К чему веду - прохожу в реальном времени без всяких автопилотов и всякой бредятины, реально выполняю боевую задачу ведомого - охранять и обеспечивать безопасность своего ведущего. Хочу отметить, что нареканий на ИИ не имею вообще, все нормально, никто никаких боков не творит. Один раз за 8 боевых вылетов потерял ведущего вернее самолет, он выпрыгнул над своей территорией, попала зенитка - легли на обратный курс после боя она его и долбанула в двигло. Из своих наблюдений осмелюсь сделать личный вывод- нет особых проблем с ИИ (команда Меддокса поработала великолепно) причина скрывается в самих вирпилах, (не во всех конечно), а именно, забивание на выполнения боевой задачи и своих прямых обязанностей в воздухе ( зависит от звания и положения в эскадрильи),но самое главное эта погоня за киллами вопреки всему , вот и получается что сами то допускаем ошибки, а во всех грехах виним ИИ, мой вывод прежде всего нужно искать недостатки в себе, а уж затем в ИИ. Еще одно маленькое но - насчет разбивания ботов при посадке , если Вы ими командуете то полезно при подходе к своему аэродрому давать команду группе вернуться домой,(можно и раньше) что выглядит вполне логично, тогда никто биться не будет, проверено не один раз.
    Доброе время суток!
    давать команду своим ведомым можно если ты ком звена, а если ты идёшь 2м номером, то они после потери 1го номера тупо пристраиваются к тебе и бьются на посадке :-(
    по поводу киллхантерства ботов... ну неужели нельзя сделать так, пара пристроилась за вражиной и занимается им, а остальные летают в сторонке и ищут себе другие цели, а если нет целей, то тусуются выше, но не нападают без команды/призыва(типа таб7)?? почему они 8-12 чуваков тусуются за 1!!!! самолётом противника, а потом другие прилетают и снимают их начиная с заднего??
    почему ведомый на просьбу "Прикрой меня" рапортует "Понял, ПРИКРЫВАЮ!!", при этом в 20-30 метрах чуть выше его, у меня на 6 вист противник и ведомый его не видит до тех пор, пока противник не начнёт стрелять??
    почему нельзя пугнуть ведомого и после этого атаковать ведущего??
    ну а в общем мне очень нравятся действия нынешних ботов
    кстати, они в 4.01 вроде как начали ручку "др...ть".... иногда на таких снарядов не хватает...
    но всё равно АИ очень достойный и спасибо большое разработчикам спасибо!!!
    С уважением, Sparr

Для Иринэл, видимо Ирины.
    О ботах кот-е при заходе на посадку кричат "Не могу уйти на второй круг! Сажусь аварийно!"
    Выяснил. Это бывает только в том случае когда у бота на снижении перед посадкой кончаеться горючее, а филд не разрешает))).
    В быстром редакторе на пару с ботом дрались с 4 БФ-109 и 4 БФ-110
    Бой выдюжили. Пробоин не было. Но время ушло много. Еле дошли. Я садился пустой, ну и у бота синхронно видно кончилось. Тут я и услышал это Щастье. В первый раз за много лет. Но увы поврежденным как не уступали очередь посадки, так и не уступаю. Кружаться и падают как прежде((((

Пилот Аватар для МИХАЛЫЧ
    Images
    21

Цитата Сообщение от ROSS_Tracer
    Это есть, но плохо реализованно. Этот триггер включается редко.
    Так я и думал... Задумано не плохо, но срабатывает редко. А жаль! Довести до ума то что есть - и насколько лучше будет!
    Есть многое на свете,друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам!
    W7 x64, GeForce GTX 770 2048Mb, i5-3570K (разогнан до 4,4) DDR3 16Gb Kingston, SSD 120Gb, HDD 700, 850W, TrakIr 5 PRO

RR_Jaguar Аватар для Irinel

мдя... отож
    Flight Lieutenant RR_Jaguar. DFM, DFC, DSC.
    = "В реальности нет кнопки "Новая попытка". (с)RR_Kopf =
    "..И были Патчи Ещеболееправильныя и Компари Всеведущия… И было на все Две Недели..."(с) Евангилие от Капи

Частый гость.

Unhappy Ответ: Атмосферность игры, или немного о человеческом факторе…

Даа...

Давно смотрел на Ил, ждал 2 года(!) пока доведут до ума. Купил на пробу однодисковый Ил-2Ш. Попробовал - а ничего так, чувствуется причастность к событиям. Прилетаешь - идет бой наземки. Не будешь точен и быстр (я на Ил-2) - наши проиграют, отработаешь точно и главное по месту - наши легко победят. Косяков хватает конечно, но это 1.1 "Штурмовик". Нормально думаю, щас то вон 3.04 ЗС,ПХ,АВН, обыграться думаю, да и без косяков наверное - за 2 то года можно ошибки поубрать и АИ отточить.

Я иду тратить свои деньги. Пять лицензионных дисков, 300 с лишним метров патчей, новый джой, педали самопал простенькие, апгрейд не детский. Ну вот думаю - будет щас мне счастье.

Опаньки...

ПРОШЛО 2(!!!!!!!) ГОДА. АДДОНЫ ВПАРИВАЮТ ВО ВСЮ ДО СИХ ПОР.
    ВСЕ (!!!!) ОПИСАННЫЕ 2(!!!!!!) ГОДА НАЗАД ПРОБЛЕММЫ АКТУАЛЬНЫ ДО СИХ ПОР. АЙ ДА 1С, АЙ ДА МАЛАДЦА.
    :expl:

Тупейшие боты, отсутствие атмосферности, мегапренуднейшие динамические (а других в поставке нет) компании. 2 года продаж блин, 2 года на учет замечаний и предложений. Офигеть. По крайней мере неуважительно.

P.S. Нет, я конечно летаю. Нравится мне летать. Но игра не держит ни секунды, в любой момент могу оторваться или выключить. И эмоций хороших давно нет, одни матюки. Просто я учусь. Жду, пока наконец поставят телефон и вылечу в онлайн. Если он меня разочарует - выкину диски, сотру игру и буду в дальнейшем острегаться продукции 1С в общем и особенно MG в частности.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от MichaelRyazan

P.S. Нет, я конечно летаю. Нравится мне летать. Но игра не держит ни секунды, в любой момент могу оторваться или выключить. И эмоций хороших давно нет, одни матюки. Просто я учусь. Жду, пока наконец поставят телефон и вылечу в онлайн. Если он меня разочарует - выкину диски, сотру игру и буду в дальнейшем острегаться продукции 1С в общем и особенно MG в частности.
    Типичное рассуждение алкоголика (или наркомана)
    Не обижайся, я в смысле "нет, ну конечно я пью, но ведь брошу в любой момент! А если не перестанут водку делать из опилок, то прямо завтра... и ведь не вкусная она... и не торкает, только голова болит..." .
    Большинство нас здесь таких...
    А в онлайне можно разочароваться только с хреновой связью или на хреновом серваке (лаги, фризы....). Матюков будет ещё больше, а если ещё ТС поставишь, то не раз своих домашних напугаешь ...

Но увы поврежденным как не уступали очередь посадки, так и не уступаю. Кружаться и падают как прежде((((
    Да и в реале похоже не уступали, хотя ИМХО, зависит от характеристик ВПП и ситуации. Читал воспоминания одного из наших летчиков ВОВ (к сожалению, фамилию не помню) про аналог. случай. Так там в приказном порядке сели сначала все, а потом он сам на поврежденном. Потому как, говорит, если я сейчас на полосе разложусь, то остальным будет счастье без бензина кружить и ждать, когда обломки уберут.
    "Ребята, как же это вы без гравицапы пепелац выкатываете из гаража? Это непорядок!..." (с) "Кин-дза-дза"

Вольный самурай Аватар для ANI-MAKS

Меня динамические кампании раздражают.. Всё бы ничего, но миссии так КОРЯВО выполнены, ну хоть стой- хоть падай..Да и ИИ...8 109-х встречают два И-16 и с дикими воплями начинают сматыватся в разные стороны..Уберите их от них видите-ли...Хотя Ишаки собсно погнались за Юнкерсами..Сбивали Ишаки минут 15-ть..Ох ё...
    Есть люди, родившиеся намного позже своего времени...
    Не будите спящую собаку..

пак Аватар для SL PAK
    Цитата Сообщение от ANI-MAKS
    Меня динамические кампании раздражают.. Всё бы ничего, но миссии так КОРЯВО выполнены, ну хоть стой- хоть падай..Да и ИИ...8 109-х встречают два И-16 и с дикими воплями начинают сматыватся в разные стороны..Уберите их от них видите-ли...Хотя Ишаки собсно погнались за Юнкерсами..Сбивали Ишаки минут 15-ть..Ох ё...
    Это проблемы не динамы, а всего искуственного интелекта. Есть возможность летать по сети? Выбирай атмосферные серваки с войной.
    Рекомендую http://nullwar.com
    Слаженные действия с переговорами по Тимспик.

декальных дел мастер Аватар для Shulepko

[QUOTE=МихаилРязань

P.S. Нет, я конечно летаю. Нравится мне летать. Но игра не держит ни секунды, в любой момент могу оторваться или выключить. И эмоций хороших давно нет, одни матюки. ..QUOTE]

Что правда, то правда. К сожалению.
    Но наконец-то появилась команда, которая хочет сделать не красивые, но нудные картинки, а ИГРУ. GT. Если сделают, тогда и МГ по другому станут работать. Тогда и будем не юзать, а летать. Что ж, будем ждать и надеятся.

Страница 12 из 15 ПерваяПервая ... 289101112131415 КрайняяКрайняя

Ваши права