Всмысле как люфт убрать ? #Люфт уберается так же как и кугаре , правда там люфт за 400 баксов А тут за 40 )) Короче там народ на ось, которая толкает качалки с резюками #наматывал скотч...
На днях разобрал свой сабж. Хотел люфт поправить, т.к. с февраля месяца он, как мне показалось, увеличился. Намотал скотч, но мало, наверное, т.к. это помогло слабо. И вот после сборки мне пришла в голову идея: крестовина джойстика закрывается крышкой, в которую упираются пружины обратного хода. Когда я открутил днище и подёргал стик туда-сюда этот самый люфт наблюдался как раз на пружинах, т.е. м-ду пружинами и крышкой крестовины имеется свободный ход (кто разбирал джой, тот поймёт). Небольшой, ~миллиметр, или чуть больше, но этот свободный ход как раз даёт в результате люфт, существовавший с момента покупки. Как всегда, "хорошая  мыслЯ приходит опослЯ" А что если в те места на крышке, служащие упором пружинам, намотать чего-нибудь, например, нить? Намотать и пропитать клеем. Сделать это будет намного проще, чем наматывать скотч на шток. Кстати, он там сидит плотно в той поперечине, которая отвечает за крен (нижняя поперечина). Верхняя (тангаж) охватывает шток намного менее плотно, и, как я понял, сколько туда скотча не пихай, пользы не будет.
Вот такие мои соображения. Если сегодня с работы приду пораньше, займусь тем, о чём писал выше. В понедельник отчитаюсь
Понравился он мне. Больше чем мой старый MSSWPP, единственное шифта нет Всего 8 кнопок , и убогое программирование
Ну я бы не сказал, что шифта нет, и "убогое программирование" Шифт есть, но его нужно как раз запрограммировать. Да, теряется целая кнопка, но зато у других семи функциональность повышается вдвое! Нужно всего лишь в родном софте назначить каждой кнопке (включая хатку) определённую клавишу на клавиатуре. Только с назначением функций в "Иле" есть свои особенности: на комбинацию "кнопка" и "шифт-кнопка" нужно задавать взаимно противоположные события, например: за шифт я принял кн.8. Форсаж у меня на кн.7, а на кн8+кн7 - колёсный тормоз. Кн.6 - убрать закрылки, кн.8+кн.6 - выпустить и т.д.
Вот ещё бы один баттон на закрыть-открыть радиатор... Да мне и этого хватает!