???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 2651

Тема: Фока

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Член стаи

Ответ: Фока

Цитата Сообщение от SkyDron
    От Як-7 , Спита-5 или ЛаГГ-3 - унесет , от Спит-9 - нефакт
    Факт, сколько раз сам уходил (и возвращался обратно, иногда очень неожиданно для спита). На бреющем фока имеет преимущество аж 30 км/ч, и дольше спита держит скорость выше максималки. В процессе же пикирования спит фоку не догоняет. Тонкость тут только одна - вовремя заметить атакующего противника и вовремя начать снижаться, не дожидаясь, пока спит не будет сзади в 100 м.
    а например от мустанга , Ла-5ФН/-7 , кингкобры , лайтнинга
    И от этих уходит аналогичным образом. Тяжелее всего с лавками, конечно, ибо у земли они быстрее. Очень долгую гонку они выигрывают. Но все еще зависит от фоки. Например, A5 или A6 Ла-5ФН догонит. А вот A8 - уже нет. Позже появляется Ла7, которая догонит A8, но A9 она будет догонять очень долго, а вот D9 может и не догнать совсем. Помнится, как-то (еще в версии 3.04) я на D9 '44 минут 30 за собой Ла-7 водил. Оторваться не смог, уклимбиться тоже, но и догнать себя не дал В любом случае, несмотря на то, что процесс догона (если он в принципе возможен) занимает минут 5-7, скорость этого процесса очень высока. За эти 5-7 минут можно улететь километров на 50-70, т.е. уйти либо под зены, либо под своих товарищей, etc. И еще Лавкам намного труднее упасть на фоку сверху или догнать на высоте.
    спита-14 или тэмпеста (вроде должны скоро появится) - хрен.
    Тут не могу ничего сказать - не встречался в бою.
    Дистанцию увеличит на время (за которое только и можно чтото предпринять) можно , но через некоторое время догонят в более пологом пике и капец.
    В более пологом пике можно фоку и потерять - она не так уж и хорошо видна над "зеленкой", это не мессер. Как ты будешь полого пикировать вслед? Фока останется ведь под твоим капотом, что еще больше увеличивает шансы навсегда утратить визуальный контакт. Более того, набрав хорошую скорость, она банально может оторваться дальше, чем на 5 км - и тогда вообще исчезнет из виду. В любом случае набранную скорость фока держит лучше, и быстрее идет в горизонте на низких высотах, так что более пологое пикирование на самом деле выигрыша не даст. Фоковод ведь тоже смотрит, как за ним пикируют, и выбирает крутизну траектории соответственно.

Старший инструктор

Цитата Сообщение от MUTbKA
    Факт, сколько раз сам уходил
    А я не всегда. Наверно многое зависит от того кто на спите
    Сам же на спите фок в 50% догонял.
    Я - средний (ну может чуть хуже среднего ) пилот и сужу о среднем уровне спитоводов и фоководов.

То что фока (особенно А8/9) быстрее спита-9 на малой высоте - совсем не секрет.

Тяжелее всего с лавками, конечно, ибо у земли они быстрее. Очень долгую гонку они выигрывают.
    ИМХО тяжелее всего с мустангами - они играючи удерживаются в пике за фокой и спокойно маневрируют на высоких скоростях поливая (особо не целясь) с браунингов.
    На малой высоте фока чуть быстрее , но не настолько чтобы лихо оторватся.
    На высоту от мерина тоже не удрать ( это не лавка) - он там как рыба в воде , тупо перекрутить его тоже не выйдет , потерятся тяжело - обзор
    у П-51Д превосходный и я например теряю из вида цель редко и ненадолго (ессно без маркеров).
    Насчет остального - в целом согласен.
    Nach Afrika kommt Santa Claus
    und vor Paris steht Micky Maus...

Член стаи

ИМХО тяжелее всего с мустангами - они играючи удерживаются в пике за фокой и спокойно маневрируют на высоких скоростях поливая (особо не целясь) с браунингов.
    На малой высоте фока чуть быстрее , но не настолько чтобы лихо оторватся.
    На высоту от мерина тоже не удрать ( это не лавка) - он там как рыба в воде , тупо перекрутить его тоже не выйдет , потерятся тяжело - обзор
    у П-51Д превосходный и я например теряю из вида цель редко и ненадолго (ессно без маркеров).
    Ну, как мы уже выяснили - мустанги и фоки равного года выпуска (т.е. по сути 44-го, D9 vs. D20) - практически близнецы-братья. А это значит, что от Мустанга можно и не убегать. Можно пустить ход весь арсенал маневренного боя, который только есть - вплоть до тупых виражей. ТТХ фоки в бою с мустангом позволяют делать все что угодно, и тут уже будут соревноваться пилоты, а не техника. Но есть мнение, что у фоки двигло перегреется намного позже, чем у мустанга, поэтому я не уверен, что длительный маневренный бой мустангу выгоден.

странствующий с облаками

Ну, как мы уже выяснили - мустанги и фоки равного года выпуска (т.е. по сути 44-го, D9 vs. D20) - практически близнецы-братья. А это значит, что от Мустанга можно и не убегать. Можно пустить ход весь арсенал маневренного боя, который только есть - вплоть до тупых виражей. ТТХ фоки в бою с мустангом позволяют делать все что угодно, и тут уже будут соревноваться пилоты, а не техника. Но есть мнение, что у фоки двигло перегреется намного позже, чем у мустанга, поэтому я не уверен, что длительный маневренный бой мустангу выгоден.
    Какие близнецы? Тяговооруженность сравни
    Фока и Ки-84 - вот блицнецы. И-185 опять же.
    -... а могем.
    (С)Маэстро

Ваши права