Цитата Сообщение от F/A18C
Никто не говорит о берданке.

Давайте рассуждать логично. При сильном противодействии ПВО он случайно мог попасть под очередь. Ну а если рассмотреть реальную высоту полета пули ДШК то могло случится так, что несколько пуль попали в него почти в верхней точки траектории.
По логике можно рассуждать и так. Если считать НАТО дураками.

"К особенностям тактики применения боевой авиации НАТО можно отнести ее действие на больших высотах (6000-12000 м) в темное время суток. Это объясняется прежде всего обеспечением безопасности полета пилотируемых средств в условиях активных действий мобильных средств ПВО СРЮ и зенитных артиллерийских устано-вок, создающих сплошную зону огня в районе прикрываемых объектов, а также слож-ным физико-географическим ландшафтом территории Югославии.
Для командования ударной группировки ОВС НАТО в зоне конфликта явилось полной неожиданностью отсутствие противодействия со стороны системы противовоз-душной обороны Югославии. Действия подразделений мобильных средств ПВО СРЮ типа "Куб" и "Стрела" больше походили на партизанские действия из засад. Такая тактика действий сил и средств ПВО СРЮ позволила повысить живучесть и эффектив-ность применения собственных сил, а также вынудить командование натовской груп-пировки применять свою авиацию на больших высотах...

Необходимо отметить, что ЗРК "Куб" и С-125 крайне редко применялись для стрельбы по БЛА и КР, чтобы исключить демаскировку позиции. Основным средством борьбы с КР и БЛА были ПЗРК "Стрела" и малокалиберная зенитная артиллерия.
При обнаружении больших групп авиации (15-20 самолетов) они пропускались через боевые порядки. Стрельба начиналась при входе в зону поражения одиночных самолетов или небольших групп (2-4 самолета). Стрельба велась по головному самолету только в том случае, если временные интервалы между целями в группе составляли более 1 мин, а по замыкающему - при меньших временных интервалах...

после пуска ЗУР самолеты стремились как можно быстрее покинуть зону поражения, сбрасывая бортовое вооружение, применяя различные помехи и совершая противозенитный маневр. Около 90% всех стрельб были проведены "вдогон".
Пуски одиночных ЗУР заканчивались в основном промахами, а двух ЗУР -приводили к поражению цели. При этом поражение по типу "А" наблюдалось крайне редко."

С уважением, Сергей