???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 102

Тема: Hotas Cougar без люфта и с магниторезисторами

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Курсант Аватар для RON

Ответ: Hotas Cougar без люфта и с магниторезисторами

Цитата Сообщение от DGambo
    а данные по используемым подшипникам есть? или они подбирались наобум, из подручного материала?
    Подшипнки подбирал из разобранного кинооборудования. Подошли подшипники для качающихся осей 7-8мм внешний диаметр и 3мм внутренний диаметр. Особую проблему вызвало подбор металл. оси для этих подшипников. Просто повезло, нашел слабокаленую ось от какой-то кинотехники диаметром 3,05 мм. Она в кадре есть с плашкой. Влезло очень плотно. Нарезал резьбу необходимой длины с каждого края на этой оси, чтоб не вылазило за пределы вн.длины оси подшипников по краям кулис. Без масла и молотка не вошла бы эта ось. Но не спрашивайте от чего эта ось изначально была, Сейчас уже никто не скажет. Представьте себе кучу искареженного металла под списание на цвет. мет...

для 23AG_Garik Пружины родные Кугара расточил изнутри круглым напильником до ~50% и снял резинку, которая вокруг основания РУСа, она очень сильно добавляет усилие на РУС в крайних положениях.

Коллеги, я не прошу идти буквально по моим стопам. Я просто выложил общую идею, что переделать Кугар это реально. У меня работает.

И еще, у меня в механике Кугара, было смещение оси Y вокруг ценра на -5 град. Поэтому пришлось рассверливать кулису оси Y вбок-вправо и после центровки вручную заливать полости эпоксидным клеем. Впрочем этим клеем я заливал вокруг внешних диаметров всех осевых подшипников, чтоб не болтались они, у меня не было возможности запрессовать подшиники в высверленные полости.
    Крайний раз редактировалось RON; 27.07.2005 в 23:43.

Ваши права