Цитата Сообщение от MUTbKA
Ну не знаю... ИМХО после патча фока стала именно что терминатором. Как я уже писал, даже немного стыдно на ней летать. На "средних" по энергичности маневрах у нее уменьшился слив энергии, убрали это дурацкое вытекание топлива из баков за 3 минуты (похоже, причем, действительно вместе с пожаром баков), она стала чуть быстрее по сравнению с лавкой (вернулся паритет версии 2.04), и чуток скороподъемней стала. Про пушки уж и говорить нечего.

Все эти изменения очень небольшие, но на самом деле очень важные - потому что раньше, когда фоке чуть-чуть не хватало, чтобы добиться результата, теперь - хватает, и даже есть небольшой запас.

Кроме того, фока теперь достаточно прочна. Она совершенно точно прочнее и мессера, и лавки (при стрельбе в фюзеляж, ессно - крылья у нее хрупкие). В целом, наверное, как ЛаГГ нынешний.

Правда, мне кажется, что фока и была такой в реале (на фоне остальных крафтов, в смысле).

BTW, вчера протестировали фоку-D9 против Мустанга D-20NA - схождение на 1000 м, топлива 50% - мустанг не просто отдыхает. Он отдыхает со страшной, нечеловеческой силой. Наверное, примерно как Эмиль против Лавки-ФН. Так что тактика действий против напавшего сверху Мустанга - разумное пикирование до бреющего. Если мустанг все еще на хвосте - разворот и его убийство в маневренном бою. Если остался выше - просто уход за пределы видимости с последующим климбом.
Ишоб разгончик, и штоп энергию так быстро не терял.
А лавка догоняет по любому. Остальные - зависит от соотношения скоростей и высот.
А по Лерхе уходить должна фока.