Цитата Сообщение от Moroka
ИМХО Для поднятия атмосферности много могут сделать хорошие стат. компании. И пример тому - работы vadson&BlackSix, deSad, Blop&Co, Rayak-V. Причем, здесь пока задействованы далеко не все из уже существующих возможностей Ила, кстати постоянно расширяющихся, в т.ч. объекты, "организация" полётов, комплектование групп и т.п. Много можно сделать постоянно-постепенно совершенствуя DGen.
Требовать же новшеств от разработчиков (да ещё с претензиями) считаю не совсем корректным (без организации соотв. финансирования, например при выделении средств из принятой программы патриот. воспитания ).
Ну я не возражаю. Оно конечно. Кстати выше сказали что АВН коммерчески нерентабельна. Это не так. Создание адд-она по затратам ни в какое сравнение не идет с созданием самой игры. А по цене тоже самое. Кстати наблюдая адд-оны. Должен сказать что многие из них зделаны не МГ а энтузиастами. Но все одно здорово.
То что мне кажеться можно создать для атмосферности не сильно меняя движок.
1. Создание хоть какой-то линии фронта что то подобие окопов, блиндажей, дотов, а чуть сзади артилерия минометы, обозы, штабы.... Кстати сразу появиться масса новых возможностей. Ил 2 все же больше фронтовой штурмовик, чем охотник за колоннами.
2. Добавить на дороги траффик. Отдельные машины, мотоциклы и пр (гражданские телеги).
Шоб не так, что если увидел колонну, не сумлевайся - цель. А чтоб пройти на бреющем, убедиться, что не в красный крест.
3. Ну хоть чуть чуть оживить аэродромы. Создать хоть видимость жизни. Пусть хоть какой бензовоз пылит по кругу.
4. Создать пункты наземного оповещения. Если тебя заметили, то жди пару перехватчиков с ближайшего вражьего филда.
5. Ввести какойто рендом локации вражьих филдов, и большую их маскировку. Если я правильно толковал мемуары ВОВ. То далеко не все полевые филды были известны, требовали поиска и разведки...

ПС. Просьба к МГ не обижаться. Я им и за то что есть премного благодарен. Но если вдруг они не считают проект законченным, то может и мои скромные пожелания будут хотя бы услышаны))))