Да не нужен мне трэк. Я сам таких боев провел немало.Сообщение от Rocket man
При превосходстве Ки-43 в высоте (а я уже говорил - это не проблема)
хаябуса может нехило разогнатся - скорость в пике он держит выше чем например МиГ-3 . Конечно кобра быстрее , но не настолько чтобы "отрыв" никогда не превращался в "бегство". В добавок кобра очень горюча - пара тычков гашетки хаябусиных снайперских винтовок (а с них в неманеврирующую цель с 600м попасть спокойно можно) и нате вам пирожок со змеятинкой !
1 на 1 на хаябусе с коброй можно вести бой очень уверенно и наказывать за малейшую ошибку.
Вот против лайтнинга , тандера или корсара - да труба ... шансов почти нет если рулит более-менее опытный вирпил.
Есть желание попробовать тактику кобры против Ки-43 - стукни в асю ,
я согласен побыть воздушной мишенью
Кстати многие вирпилы подвержены "симптому Восточного фронта" (это я так назвал) - синие всегда лучше на высоте и в бум-зуме , красные -
маловысотные виражисты , вовеки веков , аминь![]()
А ситуация когда "виражист" выше (и прекрасно себя чувствует там)
считаются чуть ли не нонсенсом - типа "не по понятиям" .
Я как то попробовал в оффлайне (демоническая карьера) полетать
на Новой Гвинее за японцев на Ки-43...
Первая же миссия - налет на наш филд более чем 20 кобр (айр интенсивити=хай , фуллреал ).
Моих тупорылых ботов сожгли за 2 минуты и я остался один против
2х десятков кобр-Д2. Благо набрал высоты...
После чего бой сводился к тому что все змеюки забив на вулч филда пытались меня достать
забравшись на мою высоту , а я замечая самого ретивого , атаковал его (часто без стрельбы - стрелял только наверняка) сгоняя обратно вниз. При этом пришлось постепенно подниматся по спирали "всё вище и вище" (с) х.ф. Кавказская пленница.
Результат :
высота 9000м , 4 или 5 ботов-кобр догорают в джунглях , еще пара-тройка дымя ушла домой (не преследовал - спустишся - сьедят) я без патронов но без единой царапины , хаябуса на той высоте быстр и послушен.
Позже были проведены бои с вирпилами примерно по той же схеме , только с меньшей численностью врагов.
Вывод : буть выше и забумзумить тебя будет тяжко , а Ки-43 отлично себя ведет на высоте и пикирует неплохо.
Так что камрады-коброводы - не пренебрегайте хаябусой - могут наказать.