???
Математика на уровне МГУ

Страница 13 из 107 ПерваяПервая ... 3910111213141516172363 ... КрайняяКрайняя
Показано с 301 по 325 из 2651

Тема: Фока

Ответ: Фока

Аракс. Про 60 град./сек. это совсем от другого "Спита". Я уж сколько раз призывал тебя внимательно читать документы. А вот график, от которого я привел подпись выше - это "Спит"IA c "тряпочными" элеронами. У него да, с креном было все очень плохо. Поменяли на металлические и стало существенно лучше. А на "девятках" элероны были вообще другой конструкции и там ролл был (на оптимальной скорости) ажно 110 град/сек.

Цитата Сообщение от SkyDron
    Скорее всего очепятка. В самом начале сказано что сравнение велось
    с фокой имеющей 801Д.
    Хотя возможно и то что британцы на тот период не имели достоверных данных о доре и ее двигателе и предпологали что на ней установлен даймлер-бенц...
    Никакая не опечатка.

Член стаи

Хотя возможно и то что британцы на тот период не имели достоверных данных о доре и ее двигателе и предпологали что на ней установлен даймлер-бенц...
    На фоку действительно приладили какой-то DB, когда делали Дору. Двигатели Jumo были то ли не готовы еще, то ли был их дефицит - но это была исключительно временная мера.
    На высотах 4-5 тыс фока должен смотрется очень прилично , но выше 5 и ниже 2 тыс. тэмпест должен рулить.
    В твоем документе написано "ниже 1500 м". Выше 1500 м фока имеет хоть и незначительное, но преимущество в климбе, очень немного проигрывая в скорости. А выше 5000 - Фока и быстрее, и скороподъемнее становится. Имеется в виду упоминаяемая в документе "новая" фока, ессно, а не A3. То есть скорее всего A8, раз уж D9 "награждается" двигателем DB.

Цитата Сообщение от Araks
    Да . И впрямь ламинарный профиль. Ты зна-ал.
    Хотя с виду не скажешь. Контур профиля ближе к фокиному, чем к меринскому. Если сам не прочитал, не поверил бы.
    Спортили самолет. Виражить не сможет. Вот балбесаы.
    И помницца у Темпеста тож было ламинарное крыло.
    Виражист стало быть никудышный.
    Я даже боюсь предположить ... но уж не вид ли сверху имеется ввиду под профилем?

Как раз с виду и скажешь. И кстати, а у "фоки"-то какой профиль? Я ж не зря уже спрашивал ... А у "Лавки" (NACA230 говорит о чем-нить?)
    По твоей теории - "раз ламинарный - то все хреново с маневренностью и виражами" то и "фока" - виражист стало быть никудышный, ну и "лавка" само собой.

Цитата Сообщение от MUTbKA
    На фоку действительно приладили какой-то DB, когда делали Дору. Двигатели Jumo были то ли не готовы еще, то ли был их дефицит - но это была исключительно временная мера.В твоем документе написано "ниже 1500 м". Выше 1500 м фока имеет хоть и незначительное, но преимущество в климбе, очень немного проигрывая в скорости. А выше 5000 - Фока и быстрее, и скороподъемнее становится. Имеется в виду упоминаяемая в документе "новая" фока, ессно, а не A3. То есть скорее всего A8, раз уж D9 "награждается" двигателем DB.
    Нет приладили значительно раньше. Было несколько веток развития "Фок" под жидкостные движки.

странствующий с облаками

А немецкий знает кто нить?
    Тут про движок и про буст по немецки
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	klassikerdieleistungssteigerun.jpg 
Просмотров:	71 
Размер:	75.2 Кб 
ID:	43796   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1klassikerdieleistungssteigerun1.jpg 
Размер:	226.9 Кб 
ID:	43797   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2klassikerdieleistungssteigerun2.jpg 
Просмотров:	83 
Размер:	194.8 Кб 
ID:	43798   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	3klassikerdieleistungssteigerun3.jpg 
Просмотров:	52 
Размер:	271.1 Кб 
ID:	43799   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	4klassikerdieleistungssteigerun4.jpg 
Просмотров:	57 
Размер:	249.4 Кб 
ID:	43800  

-... а могем.
    (С)Маэстро

странствующий с облаками

Вроде как МW-50 на версиях А никакой никада не было.
    А 2050 л.с. было на зондеррежиме
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	5klassikerdieleistungssteigerun5.jpg 
Размер:	235.5 Кб 
ID:	43801  
    -... а могем.
    (С)Маэстро

Цитата Сообщение от Polar
    Не на форсаже. С использованием МВ-50.
    801Д с МВ-50 ставился только на некоторые А-8, никогда ранее.
    А-4 с МВ-50 не было никогда
    Ну если ты помнишь, мы уже как-то выясняли. Ранее предполагалось ставить, но реально стояло на нескольких экземплярах "троек". Но есс-но на общую картину это не влияет.
    Да и на А8, в основном этот бак просто бензином заправляли.

Цитата Сообщение от Shtirlitz
    а мв-50 это не форсаж?
    а по той ссылке, что я дал:
    " ... В течение 1942 г Fw.190a-3 на сборочных линиях был заменен на Fw.190a-4, главным отличием которого была система форсажа МW-50, поднимавшая мощность и высотность двигателя ВМW-801D-2. Смесь действовала, как антидетонационная, и позволяла на короткий промежуток времени поднимать мощность, хотя это и снижало ресурс двигателя. ..."
    Но не ставили. Т.е. вся "разводка" - трубки, клапана и т.п. была, но вот самой системы не было. А вот на нескольких А3, как уже писал, была. Типа испытывали полезность в боевых условиях. Не впечатлились.

Старший инструктор Аватар для deSAD

Мдя ... ей-богу, народ, вы б сперва с терминологией определились, а то получается, прям как про тех кумушек
    - Здорово, кума!
    - Да, на рынке была.
    - Да ты, никак, глуха?
    - Купила петуха.
    - Прощай, кума!
    - Пять алтын дала ...
    Даже я уже "вкурил", что пресловутый "bank" - это именно крен, как величина, которая измеряется в градусах, а вот "roll" ... ну, тоже можно сказать, что крен, но! Но как процесс! Оно ж и переводится как "крутиться, вращаться", да и словосочетание "roll rate" можно перевести как "скорость вращения", "скорость крена", "темп вращения", "темп крена" (на выбор), но - полюбэ - речь идет о процессе! В общем, не стОит путать теплое с мягким, к чему я уж не раз призывал

З.Ы.
    Вон, Araks снова говорит, что, мол, "2050 л.с. было на зондеррежиме" ... угу, славно, но! Но что такое этот "зондеррежим" :confused: Ни слова об этом Если же просто перевести с немецкого, то - "особый режим" - всего-то, но вот что в нем "особого"?..

There are only two types of aircraft - fighters and targets

Скорее всего А3 или А6 которые имелись у англичан совершенно исправными - те что сели по ошибке на другой стороне канала.
    Не. "Темпест" с А4/U8 сравнивали. Есс-но сняв всю бомбардировочную лабуду, но ЕМНИП оставался автопилот Patin 12.

Цитата Сообщение от deSAD
    Мдя ... ей-богу, народ, вы б сперва с терминологией определились, а то получается, прям как про тех кумушек
    - Здорово, кума!
    - Да, на рынке была.
    - Да ты, никак, глуха?
    - Купила петуха.
    - Прощай, кума!
    - Пять алтын дала ...
    Даже я уже "вкурил", что пресловутый "bank" - это именно крен, как величина, которая измеряется в градусах, а вот "roll" ... ну, тоже можно сказать, что крен, но! Но как процесс! Оно ж и переводится как "крутиться, вращаться", да и словосочетание "roll rate" можно перевести как "скорость вращения", "скорость крена", "темп вращения", "темп крена" (на выбор), но - полюбэ - речь идет о процессе! В общем, не стОит путать теплое с мягким, к чему я уж не раз призывал
    О! очччень доходчиво. Может теперь Аракс поймет?

З.Ы.
    Вон, Araks снова говорит, что, мол, "2050 л.с. было на зондеррежиме" ... угу, славно, но! Но что такое этот "зондеррежим" :confused: Ни слова об этом Если же просто перевести с немецкого, то - "особый режим" - всего-то, но вот что в нем "особого"?..
    Ну вобщем вечером занимаемся БМВ ...

Старший офицер форума Аватар для Polar

Цитата Сообщение от Ivanych
    Polar, ну ты тоже в провокаторы записался?

Ну и вобще, ПМСМ сотруднику МГ не знать что такое bank как-то не того ...
    Да я вот все больше уверен - развод это и над нами ржут.
    Пиши Аракс это на полном серъезе - его б коллеги давно учебниками по аэродинамике забили насмерть
    Mortui vivos docent

Да я вот все больше уверен - развод это и над нами ржут.
    Пиши Аракс это на полном серъезе - его б коллеги давно учебниками по аэродинамике забили насмерть
    Ну я тоже так думаю.

Кстати, "удаффизмы" ведь запрещены? А это типичнейший "удаффизм" - провокация называется. Типа когда Удафф пишет от лица ... ну кого-нить там ... неважно кого

О! А может это нас "тестируют" так.

Была в советские времена такая байка, что у американов в аркадных автоматах стоит система, отслеживающая самых крутых "пилотов" и потом их прямо из дома, ночью, НЛО забирают и в американовские "суперсекретные космические рейнджеры" берут

Ну вобщем вечером занимаемся БМВ ...
    И про массу не забудте. Очень интересует возможность облегчения фокера. Может какой интересный факт и найдется.

Танки не летают? Аватар для mr_tank

О! А может это нас "тестируют" так.
    это не байка, это фантастический рассказ
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Karaya Staffel Аватар для Adler

Этот режим называется "Erhohte Notleistung" (там о-умляут в первом слове). Я не очень силён в немецком, но, насколько я знаю, это предельный режим мощности (максимальная величина наддува). Это и есть тот самый "форсаж" на всех А- и сделанных из них F- и G-модификациях 190. Про воднометанольный впрыск уже упомянули - стоял на нескольких самолётах. Только на части "Дор" он ставился, с Юнкерсовскими моторами.

Да я вот все больше уверен - развод
    ну почему развод, сколько уже раз мы были свидетелями крутых изменений ФМ некоторых самалетов.

Например кобра. был так себе посредственный самалет, а потом в одном из патчей превратился в очень даже огого. многие предпочли Лавки с ФН кобре. И вроде кобра и не быстрее и не скороподъемней лавок, но в комплексе и с нюансами очень не плохо смотрится.

Старший инструктор

Официальные данные RAF :

COMBAT TRIALS AGAINST FW.190 (BMW.801D)
    ....
    Читал, что Фоккер испытывался с Темпестом после Спита, Мустанга, Лайтнинга... В общем, к этому моменту двигатель у него тянул уже плохо.

Цитата Сообщение от timsz
    Читал, что Фоккер испытывался с Темпестом после Спита, Мустанга, Лайтнинга... В общем, к этому моменту двигатель у него тянул уже плохо.
    Не, тот что со "Спитом девяткой" с 61 "мерлином", "Мустангом"I, "Лайтнингом"F, "Тайфуном", прототипом "Спита"XIV - это А3 был Фаберовский. А с "Темпестом" уже А4.

Цитата Сообщение от mr_tank
    это не байка, это фантастический рассказ
    Очень может быть.
    Я помню как байку.

Старший инструктор

Не, тот что со "Спитом девяткой" с 61 "мерлином", "Мустангом"I, "Лайтнингом"F, "Тайфуном", прототипом "Спита"XIV - это А3 был Фаберовский. А с "Темпестом" уже А4.
    А. Попутал.

Старший офицер форума Аватар для Polar

Цитата Сообщение от Adler
    Этот режим называется "Erhohte Notleistung" (там о-умляут в первом слове). Я не очень силён в немецком, но, насколько я знаю, это предельный режим мощности (максимальная величина наддува). Это и есть тот самый "форсаж" на всех А- и сделанных из них F- и G-модификациях 190. Про воднометанольный впрыск уже упомянули - стоял на нескольких самолётах. Только на части "Дор" он ставился, с Юнкерсовскими моторами.
    2050 - на экспирементальном 801Д.
    Серийные без МВ имели на максимальном наддуве и оборотах 1730.
    Mortui vivos docent

странствующий с облаками

300 л.с. дополнительно
    Крайний раз редактировалось Araks; 29.07.2005 в 15:29.
    -... а могем.
    (С)Маэстро

Страница 13 из 107 ПерваяПервая ... 3910111213141516172363 ... КрайняяКрайняя

Ваши права