-
Ответ: Фильм, фильм, фильм!
Завязывается разговор, сержант достает пистолет и дважды стреляет в убегающую по лестнице на другую палубу майорку, но с трех метров сей олух мажет, к нему подбегают плохиши-наемники, которые по заправочному шлангу переползли на транспортник (кстати, если вы думали, что другой конец заправочного шланга упирается в топливный бак заправщика, то вы ошиблись: он выходит в грузовой салон, где торчит, как колодец, в который плохиши прыгают с разбега; после перехода на транспортник отверстие в фюзеляже закрывают каким-то резиновым ковриком). Сержанта ругают за то, что тот стреляет на самолете и душат удавкой сзади, при этом сержант абсолютно не сопротивляется и даже не машет руками.
Майорка с капитаном прячутся в сортире, но их там находят наемники, а потому майорка сдается и уходит с ними в кабину, в то время как капитан пряется за дверью. Но, чу, проходит 15 сек и другой наемник идет в этот же сортир за мокрым делом, заходит, внутри никого нет. Наш капитан за 15 секунд снял решетку вентиляции (кстати, все решетки в самолете снимаются голыми руками, а шахты вентиляции такого размера, что по ним можно свободно ходить на корточках), залез внутрь, развернулся, и поставил решетку на место.Пока наемник мочится, кэп бесшумно вылезает из вентиляции, завязывается драка. В процесс которой происходят два важнейших события: а) сигарета наемника падает в на несколько непочатых рулонов туалетной бумаги (первый раз вижу, чтобы в самолете в сортире сразу было три нетронутых рулона бумаги плюс один початый возле унитаза); б) кэп окунает наемника головой в унитаз и спускает воду, после чего наемник затихает (умер от стыда, наверно).
Тем временем в кабине происходят следующие вещи: во-первых, от горящей туалетной бумаги срабатывает пожарная сигнализация и двое наемников уходят на проверку, во-вторых, второй пилот сбросил полетные установки и теперь нельзя ввести новый курс (объясните, пожалуйста, почему нельзя и почему нельзя вести самолет вручную по компасу и навигационным приборам). Поскольку майорша отказывается сотрудничать, плохиши убивают одного из бесполезных членов экипажа (еще одного они убили во время захвата, когда тот пошел искать майорку да как убили: один хватает сзади и зажимает рот, второй держит за руки, а третий бысрым лисом подскакивае и дешевым перочиным ножом режет горло!). Майорка восстанавливает эти самые полетные утановки и все идет путем.
Тем временем в сортире: кэп убивает обоих высланных наемников: одного просто пристрелил, второго, горящего, выкинуло за борт через отверстие в обшивке, образовавшейся при взрыве каких-то баллонов. Все достают кислородные баллоны (дед, возящийся в грузовом отсеке с Хоками, при этом чуть не кидает коньки), а самолет снижается до 3 тыс. метров. Кэп пробирается в грузовой отсек, залезает в один из Хоков и начинает по рации орать, что у нас все плохо, при этом, суть ситуации, конечно, не передает! Идиллию прерывает ГлавГад, приставив к его виску пистолет, на что кэп демонстрирует ГГаду гранату без чеки, сзади на него нападает один из наемников, завязывается драка, граната падает в очередную вентиляционную трубу и взрывается где-то позади грузового отсека рпядом с люком, образуя дыру в фюзеляже (в дальнейшем она куда-то исчезнет), в которую немедленно падает один из наемников и ГлавГерой (я правда не заметил, как он оказался на другом конце отсека). Все довольные уходят, дед получает распоряжение заправит Хоков из баков транспортника (почти пустых; кстати, интересно вообще каким макаром это будет делаться!), дабы плохиши смогли на них улететь (вот тут-то мне стало по-настоящему интересно! Как они улетят на двух Хоках, которые перевозятся со сложенными крыльями и с узлами, заблокированными в транспортировочное положение, да еще без разбега с борта летящего самолета; меня аж перекосило от любопытства!). Ах да, еще плохиш велел навесить на первый самолет ракеты, которые везли тут же, свалив кучкой, причем ракеты стали перетаскивать вдвоем сам ГлавГад и дряхлый дед, я не помню сколько весят ракеты (AIM-9M "Sidewinder" и AGM-65 "Maverick" будут на самолете в дальнейшем, но в тот момент они волокли какую-то третью, вроде "AIM-7M Sparrow"), но дедок бы такого точно не выдержал. Все разошлись, а наш герой как ни в чем не бывало, оказывается, укрылся в фюзеляже между полом отсека и внешней обшивеке, и прополз в кабину пилота. Там, кстати, произошла маленькая революция: майорка, предварительно постреляв глазками во второго пилота-латиноса, хмуросидевшего в углу, резко рванула штурвал в крайнее левое положение, от чего сидевший на месте второго пилота наемник приложился куда-то головой (кстати, резкого рывка плохиши в грузовом отсеке, грузившие в то время ракеты не почувствовали!). Правак накинулся на наемника сзади и стал того душить, а дамочка сначала получив сапогом по лицу выхватила у наемника нож и зарэзала его как настоящий джигит. Наемник помер, а правак отчего-то потерял сознание и большуючасть оставшегося фильма сидел и тихо стонал. В общем, все хорошие воссоединились в кокпите, попутно замочив последнего наемника (остались только дед и ГлавГад в грузовом отсеке), котрый пришел на выручку в кокпити и успел полоснуть длиной очередью по всей приборной панели, сам поймал очередь из трофейного MP5, после чего схватил нож и кинулся на майорку, которая взяла огнетушитель (кэп тем временм ушел в грузовой отсек) пшикнула им в наемника после чего ровно десять раз (я почему-то стал считать) огрела им бедолагу по голове.
Высота 1500 метров (это кто-то из экипажа или наемников обронил, кто я не помню), самолет постоянно снижается от полученных беднягой повреждений (тем более, что пред уходом кэп приказал майорке [глупо звучит правда?] держать нос к низу [ИМХО, пилот бы сказал, отрицательный тангаж, но этого бы не понял среднестатистический амер]). ГлавГад садится на один из хоков, котрый успел развернуться носом к выходу (весь фильм Хоки стояли головй к кокпиту, попкой к люку отсека) и вылетает из самолета (я затаил дыхание, как было сказано в одной из соседних веток, наступил производственный оргазм). Самолет со сложенными крыльями, естественно, падает неуправляемо камушком (при этом на приборах 7000 футов = 2134 м.), крылья распускаются, ГлавГад дышит как Дарт Вейдер и самолет выранивается, при чем не у самой земли, как это принято в Голивуде, а на приличной высоте (я плакаль). Майорка берет парашют для себя и правака, котрый попреженему изображает из себя овощ, и ползут к выходу. Кэп садится во второй самолет (котрый стоит попкой к выходу) и включает двигатели, при этом дедок стоит, вернее почему-то лежит позади Хока, выхлопом его начинает мягко, как по хоккейной площадке сносить к люку и выкидывает из самолета, при этом дедок робко лопочет себе под нос ой-ой (мне даже его жалко стало). Далее Хок умудряется задом (!), в горку (!!) [тангаж-то по-пржнему отрицательный] выехать из отсека на воздух, где точно как плохиш 5 минутами ранее умудряется выправить самолет. Тем временем, майорка с праваком под мышкой доползает до какой-то входной двери, а Гад ловит транспорт в прицел дабы пустить ракету и замести следы (он-то думает, что на Хоке только что вывалился дед, а не кэп). Правак кидает коньки, майорка сквозь слезы тянется к рычагу, открывающему дверь, ГГад пускает ракету, самолет взрывается (меня несказанно удивил тот факт, что героиня погибает, я не был готов, что столь попсовый фильм может так кончится; впрочем, я был прав, 5 минутами спустя мы увидим как она на парашюте спускается на землю).
Тем временем, кэп пристраивается в хвост ГГаду, расстояние метров 30, но вместо то, чтобы тих того сбить, толкает речь типа угадй кто, потом не спеша ловит в прицел, готовит ракету, ан нет, ракет-то нету, злобно смеется плохиш. кстати, тут внимательный зритель заметит необычную окраску Хока кэпа: не традиционная черная, а нечто напоминающее серый камуфляж Як-3 или Ла-7 из Илюши с небольшими вкраплениями черного. Почему такая окраска? Банально, чтоб зритель не наблюдал за боем близнецов, а видел, где хороший, а где плохой.
Обозленный кэп придумывает следующую хитрость: вместо того, чтобы протаранить супостата и умереть как мужчина, он незапно дает газу, как стоячего обходит ГГада и на прежней скорости занимает позицию в 30 метрах перед ним! Мечта истребителя, сбивай - не хочу! И правильно, не хочу! ГГад начинает лечку, что поиграл бы еще да западло. И пускает Сайдвиндер, кэп умудряется увернуться, несмотря на дистанцию. И тут, о, чудо, Ггад видит, что в углу кабины валяется тот уродилвый шлем, срубленный пьяным папой Карло. Он одевает эту голову Буратино и включается в виртуальную реальность, причем в ней он управляет самолетом с видом от третьего лица, со стороны это, впрочем, больше похоже на аркадный тир в игровых автоматах, а не интерфейс самолета. Они долго маются горизонтальными маневрами, при этом действие переходит то в облака тысяч эдак на 5, то на бреющий. Наконец, плохиш ловит кэпа в прицел и со словами "Теперь у меня есть глаза!" выпускает по нему Мэвэрик! (Я плакаль еще раз). Дальше идут какие-то резкие сумбурные маневры с обоих сторон, у плохиша тоже глючит шлем, и сначала он тоже не догадывается поднять забрало. Потом он идут в лобовую, кэп отворачивает, плохиш поднимает забрало и видит Мэверик влетающий ему в лоб!
Гип-гип ура! (Кстати, дело происходит уже на севре Австралии!) Кэп сажает самолет в каких-то прериях, абсолютно не приспособленных для приземления самолета, где стойки шасси должно вырвать с мясом; он находит приземлившуюся майорку, обмен плоскими шутками, за которыми в Голливуде обычно следует ночь пламенной любвы, поцелуй.
И жили они долго и счастливо, и размножалися аки кролики.
P.S.Полфильма небо над прериями Австралии бороздили три поисково-спасательных F-16 (только вслушайтесь в это!), но в общем-то без толку, зато красиво!
P.P.S. В титрах одна из девочек на фотографии кэпа записана не в ролях, а в самом конце сразу после хозяина и дрессировщика змеи.
P.P.P.S. Ночью меня мучали кошмары!
И не говорите мне, что "Перл-Харбор" - плохой фильм!
Ваши права