Пока не будет перевода той статьи спорить бесполезно.Сообщение от Polar
Там речь о таинственной системе С3
Пока не будет перевода той статьи спорить бесполезно.Сообщение от Polar
Там речь о таинственной системе С3
-... а могем.
(С)Маэстро
Аракс, не позорься.
Верно.Сообщение от Polar
Переводим.Сообщение от Ivanych
Крен создаваемый летчиком во время виража.
Я говорил, что переводчики тонкостей не понимают.
Разберем по полочкам.
Летим прямо. Ничо не трогаем.
Ввод в вираж. Сначала - РУС вправо или влево (крен/roll) потом на себя
(тангаж/bank)
Во время виража (тупо стоим) РУС на себя, держим bank. Элероны мы уже не задействуем . Крен создан при вводе в вираж, а в процессе выполнения виража мы крен не создаем и элеронами не работаем.
Если это чистый вираж в горизонтальной плоскости.
Крайний раз редактировалось Araks; 29.07.2005 в 16:33.
-... а могем.
(С)Маэстро
У вас какие то проблемы?Сообщение от ROSS_Youss
-... а могем.
(С)Маэстро
"Ну человееек ... говорят же - дерево ТАКОЕ!!!" (с) "Джентельмены удачи"Сообщение от Araks
![]()
PS. Аракс, я сдаюсь нафиг. Пусть Bank это "задирание носа на 45*", пусть хоть "выписывание носом восьмерки над горизонтом", пусть ... ну сам еще чего-нить придумай, ладно?![]()
" И тебя вылечат..."Сообщение от Ivanych
Ты доказывал што ролл у спита круче?
Неа.
Британские фигуры , бай зы вэй.
-... а могем.
(С)Маэстро
Кто то про 110 градусов говорил.
Хе-хе. Кто опозорился?
-... а могем.
(С)Маэстро
А это как?Сообщение от Adler
Кокосы испытывали. Это А-5 без МВ-50
1870 лошадей
Крайний раз редактировалось Araks; 29.07.2005 в 17:10.
-... а могем.
(С)Маэстро
Сообщение от deSAD
пресловутый "bank" - это именно крен, как величина, которая измеряется в градусах, а вот "roll" ... ну, тоже можно сказать, что крен, но! Но как процесс! Оно ж и переводится как "крутиться, вращаться", да и словосочетание "roll rate" можно перевести как "скорость вращения", "скорость крена", "темп вращения", "темп крена" (на выбор), но - полюбэ - речь идет о процессе! В общем, не стОит путать теплое с мягким, к чему я уж не раз призывал.
Аракс, прочитай это внимательнее.
А по мощности - ранее были приведены немецкие данные (по-моему).
Сообщение от Araks
ага. круто. при наддуве 1.65
вот только где он? похоже производители фок о таком не слышали в 43м
http://www.terra.es/personal2/matias...0_A5_speed.gif
заметь - документ от фирмы-производителя и датирован концом 1943гоа не какая-то мериканская писулька
![]()
Крайний раз редактировалось Youss; 29.07.2005 в 17:31.
Но если это так ,тогда что означает тот график?Сообщение от Adler
крен на 45 градусов за 2 секунды?
бочка за 16 секунд?
-... а могем.
(С)Маэстро
Я?!!! Когда?!!! :confused: Цитату плз.Сообщение от Araks
Я тебе битых -цать постов объяснял, что такое bank. Про ролл "Спита" я ж умру у клавиатуры тебе объяснявши.
И причем тут "Корсар"?
Ну и обсуждение... Какая нафиг разница какой там банк, крен и пр.... Если например берёшь бомбу - бомбодержатель на Фоке отъедает 50 км/ч.? Ок, хотим снять крыльевые пушки - нам ПРИНУДИТЕЛЬНО вешают бомбодержатель. Очень он мне нужен... я типа лёгкий истребитель хочу получить. На А8 бомбодержатель вообще не снимают, чтоб жизнь мёдом не казалась. Да ладно бомбодержатель! Обзор назад как? Замечательный? При попытке посмотреть назад скорость тут же падает на те же 50 км/ч, считай Лавка тебя убила. Вот и летишь ровненько не смотря назад полкарты... А у Лавки какой обзор назад? Ну и ладно, но тупая немчура не останавливается, и на А8 обзор УХУДШАЕТ ставя широкую спинку! Чтоб ещё веселее леталось. Нахрен спрашивается мне ваш банк, наддув и прочее... лишите меня бомбодержателя и хоть чуть заузьте бронеспинку и тащитесь от своей крутости дальше. Если догоните.
Так всем тихо! Фока фигня, бред немецких конструкторов.
че фигню эту обсуждать?
самый самый это БФ 109, и Спитфайр... всемирно признанные всеми.
фока сакс...
Для боя в паре разве что она что то умеет делать... а так отстой полный, не могу это комментировать ибо слов в моем матерном словаре не хватает
..... солнце палило нещадно. На сколько хватало взгляда, не было ни малейшего движения, прерия замерла ... И только на месте падения противника оседало легкое облачко пыли. Аракс, привычным движением закинул в кобуру клавиатуру. Сощурившись, посмотрел на солнце, надвинул шляпу поглубже. Переведя взгляд на тело, он ухмыльнулся - "Bank, bank .... хеех ... BANG-BANG!" ......Сообщение от Araks
НО тут "убитый" приоткрыл глаз и мееееедленно стал тянуться рукой к голенищу сапога ...
Да.Сообщение от Araks
Нет.Сообщение от Araks
График скоростей это. В зависимости от высоты полета.Сообщение от ROSS_Youss
При трех различных режимах работы двигателя.
А производители о таком наддуве слышали, уверяю вас.
Взляните на табличку, если не трудно.
-... а могем.
(С)Маэстро
Ура! Ура!!!! Аракс стал читать документы, которые приводят другие!!!Сообщение от Araks
Аракс стал сам приводить документы!!!! Гип-Гип Урррраааа!!!!!![]()
Правильно сказал здесь на форуме кто то, что это за самолет который умеет только и делать что убегать? и то не всегда, утюг он и в Африке утюг, хотя есть немцы которые его боготворят и молятся на него а когда видят яка или лавку тикають без оглядкину ахрененный самолет, это гроб а не самолет и не надо говорить мне про его шесть точек...
пропаганда это все
А я к этим вопросам этим вопросам хотел попозже подойти. И к прицелу подойти и к гипертрофиованно-толстой раме фонаря в полнеба.Сообщение от ROA_McFris
Начали с ролла, дойдем и до фонаря. У Спитов хоть зеркала есть. Ко времени начала работ по бобовскому сиквелу, где будут фоки, боль-мень четкая картина требований и нарисуецца.
Тупая немчура на Ки-84 летает, где дают. С фокиными скинами.
Не нравицца им наша фока. :expl:
Я б задумался, канешна об таком симптоме неполноценности.
С виду самолеты похожи, по характеристикам близки.
Наддув можно сравнить опять же![]()
А так по разному летают...
-... а могем.
(С)Маэстро
2х8=16Сообщение от Ivanych
-... а могем.
(С)Маэстро
Я с этими документами работал полгода назад. Проверяя скоростьСообщение от Ivanych
по графикам испытаний и по компарю. К скорости претензии есть?
Мож подрезать, а?
-... а могем.
(С)Маэстро
Это в игре или в реале?Сообщение от Karaya
-... а могем.
(С)Маэстро
Понимаешь ли, этот график показывает время создания крена в 45 град.Сообщение от Araks
И НИЧЕГО БОЛЬШЕ.
График ролла я уже приводил. Но ты наверное его так и не посмотрел. Методика тестирования того и другого NACA есть надеюсь?