Народ а кто как на И-16 вираж делает ? Я имею в виду устоявшийся вираж , т.е. без потери высоты и с постоянной скоростью . Я сколько не пробовал получил время виража на высоте 1000м от 23.0 до 23.2 сек ( среднее время группы из 10 виражей ) , газ 100% , скорость по прибору 200-210 ,  ?
Вообще то мне показалось что Ишак виражит нормально во всяком случае Эмили и F  
серию можно пере маневрировать без проблем как мне кажется. Другое дело что бы сделать горизонтальный маневр без потери высоты педали бы не помешали.
Давным давно я купил себе комплект CH джойстик и педали. С ними и летаю последние несколько лет и честно говоря без них как то тяжело К сожалению в Ишаках нету slip/slide gauge или попросту шарика так бы можно было бы прослеживать координированный вираж как например на Кобре .(другими словами держать шарик в центре)Почувствовать поворот как на настоящем самолете как говориться  животом тоже нельзя Поэтому скорее всего надо ориентироваться на горизонт и вертикальную скорость. Во общем
самому интересно попробую сделать 360 градусный вираж на Ишаке с педалями и засеку время...