???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 146

Тема: Выполнение виража и не только

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #6
    Мастер Аватар для Miguel Gonsalez
    Регистрация
    18.12.2000
    Адрес
    Voronezh
    Возраст
    51
    Сообщений
    2,081

    Re: Выполнение виража и не только


    С таких что играет роль не только удельная мощность. А ещё и аэродинамика самого самолёта(то бишь сопротивление воздуха которую той самой мощностью наод преодолевать) и нагрузка на крыло(и профиль самого крыла) и характеристики удельной мощности по высотам. С последним у И-16(и вообще почти у всех советских) проблемки по сравнению с Bf-109F-G у которого с 1.5 км включалась вторая скорость наддува, оснащенная гидро-муфтой, плавно регулировавшей обороты нагнетателя в зависимости от высоты, поддерживая наддув постоянным до 5.7 км.
    Аэродинамика самолета безусловно влияет. Но, мне кажется, что существенное значение этот фактор принимает на достаточно больших скоростях. Скажем, больше 350. (ИМХО, т.к основано на личных ощущениях)
    Нагрузка на крыло... Да, наверное, только вот в какую сторону? Мне кажется очевидным, что чем меньше нагрузка на крыло, тем легче самолет "идет в гору" У Ишака нагрузка на крыло все же меньше 137кг/м против 156кг/м у Bf109f4 (причем, у меня нет уверенности, что 137 - данные для пустого И-16) У G2 - еще больше.
    А вот высотность движка - это точно. В яблочко. Но, правда, мне кажется, что воздушный бой обычно ограничивается слоем в 1-1.5 км по высоте(как правило - меньше). Иначе бой группы разваливается на отдельные дуэли.
    Крайний раз редактировалось Miguel Gonsalez; 23.07.2002 в 16:31.
    Miguel Gonsalez

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •