113 пилотируемых полетов с 1981-го года!Я очень люблю статистику, по ней "Шаттл" получается очень надежным кораблем, да вот незадача, не летает. С чего бы это?
Ни фига себе "не летает"
Статистика говорит об обратном.Знаете, есть такой термин "б....-теоретик", это тот который знает как, да на практике у него не получается. Что толку, что выбрана правильная концепция, если исполнение откровенно хреновое.
Если бы не было катастрофы Колумбии - нет.Да вовсе и не сложный, уже сейчас напрмер МКС бы загнулась...
Читайте внимательнее. И не только мои посты.Никак нет, я так и не увидел доказательства "глупости" этой статьи, только ваши рассуждения о том, о чем вы сами мало чего знаете, а автор всего лишь говорит, что шатл не достаточно надежен и то что русские ракеты можно сказать спасли программу
Статью писал человек, с позиции, "космического туриста".
Колумбия сгорела на М~20.Были конечно на нем катапульты, но с увеличением экипажа их упразднили и просто выдали парашюты
Кому помогла бы катапульта???
Думаю, что не будет повода.Интересно, американцы в который раз забудут извинится за невыполнение международных обязательств по строительству МКС ?
Блажен, кто верует...Обнадеживает тот факт, что РС без может летать отдельно от американцев. Будет у нас МИР-2.
Тоже верно подмечено, что говорит о общем уровне автора.Статья оскорбительна для любого нормального русского человека.
"Эти неумехи-Иваны понятия не имеют о высоких технологиях: они только и умеют, что склепать пару канализационных труб, залить туда керосин, посадить сверху парочку астронавтов и запустить все это к сараю на орбите под названием 'Мир'
В 3 раза????Не надо выдумывать. Союзы выполнили пилотируемых полетов раза в 3 больше, чем Шаттлы.
Откуда травишка?
Согласно источнику:
http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/c...ll-flights.pdf
Я насчитал около 90 до конца 2002.
Ford-Transit упал в реку - 8 трупов.Еще можно количестово трупов сравнить.
Ока упала в реку - 3 трупа.
Ока надежнее и безопаснее?
Однако, истину глаголишь.Буран содрали у американцев. "Клипер" делают, потому что надеются на американский деньги. Но американцы денег не дадут.
Кстати, в 2001 много пиарили "Байкал", и где он теперь? Трипер будет там же.
И Мир-2 будет там же, на него что-ли денег американцы дадут???