Один чёрт прямое попадание надо. Так что 1, а не 8.quote:
Originally posted by -exec- 228 ShAD:
ой ли? если AP-RP?
Вроде не танки обсуждаем, куда вас сносит?quote:
Так я и говорю - тяжёлый танк рулит.
Порядок - он большой и внутри этого порядка точность штурмовика выше намного.quote:
Точность у ИБ и БШ должна быть примерно одного порядка?
Вот вы сказали "точнее совсем не так", а почему - доводов не привели. Поэтому пока запишем что стойкость к перехвату у штурмовика выше.quote:
не совсем так. точнее совсем не так. проблема стойкости к перехвату должна рассматриваться полностью. иначе опять рискуешь попасть пальцем в танк, которому ни Яки ни Мессер не страшны.
Угадалquote:
паровоз, стало быть не чувствителен к 7.62?
Котел 7.62 не пробивает, без пробития котла паравоз продолжает выполнять свою функцию.
К тому моменту пехота попрыгает с них, ИБ улетят - залезет обратно и поедут дальше.quote:
и БТР (коих я припомню примерно два типа - оба открытых сверху)?
Смотря какое здание да и крыши не из кирпича да камня делают.quote:
а по зданиям из что 7.62, что 23мм один фиг - шпатлевать придётся.
Мне паралельно, не я заказывал сравнение.quote:
спасибо за интересную цифру.
но не сложновато сравнивать одномоторный с двухмоторным по стоимости? а с ланкастером не
сравнил? мнэ... не сравнил, бо оффтопик.
Чем Пе-2 - да. Чем Ил-2 - вряд-ли сильно.quote:
Пе-2 не ИБ. думаю, что самолёт типа Тайфун будет по стоимости меньше Пе-2.
Догадайсяquote:
Ил-10 дороже И-15?
![]()
Не надо ля-ля плз. P-39 и P-40 - 40 года первый полет, практически ничего более нового в ВВ2 и не воевало. P-40 в Африке отвоевал дай боже.quote:
Значит P-39 и P-40 давай не будем брать за уши - они старые и не предназначались.
Так-с. Теперь с остальными:
Примерно так, только цена на P-47D указана последних выпусков. А так она и до $105 000 доходилаquote:
P-51D $54000
P-47D $85000
P-38L $115000
![]()
Вообще - наверно да, на Восточном фронте - нафиг не надо.quote:
штурмовику - нет. многоцелевому истребителю (ИБ как ипостась) - в самый раз.
И каким образом они затмевают разницу носителя?quote:
ну хоть бы ОФАБ и РС-132.
На Восточном фронте у немцев было намного больше авиации, особенно до июня 1944 года. Поэтому перехват был вполне обычным явлением.quote:
на восточном фронте фронтовая авиация заведомо связана и о перехвате можно не беспокоиться (он есть) - так?
Доводы будем приводить, или это опять аксиома?quote:
даже если окажется, что ИБ перед перехватом не выгоднее, нежели БШ, то уж точно ИБ не будет хуже, чем БШ.
Ну если делает - тогда любой истребитель ИБ. А вообще-то говоря потери Мустангов во время "Big Week" при штурмовке аэродромов были не дай боже.quote:
а из мустанга делает.
Если противник убегает, а ты должен дальше прикрывать объект - что поделаешь.quote:
то есть советские фронтовые истребители задачу вылета решали по минимуму - срывом атаки.
Выведение носителя - было дело. Правда боьлшая часть потерь всё равно была от зенитного огня . А про срыв атаки -это вам в отдел фантастики. Не видел я в мемуарах таких случаев, и не то что там не получалось, а даже и не особо пытались.quote:
зато пилоты мессеров могли задачу решить аж двумя способами: срывом атаки и выведением носителя из строя.
Точно - сколько есть мемуаров - во всех враньёquote:
а вообще мемуары такая штука... даже если есть где-то более другие мемуары "нам надрали задницу и мы униженно уползли" их никто не читает, не цитирует. вот к примеру "фрицы спешно побросали бомбы на головы своих же наземных частей, отбомбились по своей же территории" - шаблонная фраза мемуаров советских лётчиков. наверняка молчат про хитрости вроде предохранителей.
Они ж сговорились
![]()
Наверно есть, но я таких что-то не видел. Наверно разные мемуары читаем.quote:
или вот очень редко когда бой точно описаны оппненты "группа наших на восьмерку фоккеров" или "свора мессеров на нашу шестёрку". вроде как никто не заметит, что яков была дюжина, а мессеров две пары.
Вот сижу и думаю - что это фраза означает. О чём думать - то надо было, можно уточнить?quote:
а вот про минимальную требуемую квалификацию пилота и спокойность этого неквалифицированного пилота... думать надо.
То есть надо было без лишнего героизма проиграть войну по быстрому, как французы?quote:
героизма совков в ВВ2 избыточно, вроде.

Котел 7.62 не пробивает, без пробития котла паравоз продолжает выполнять свою функцию.