да меню его настроек неудачным назвать еще мягко сказано.Сообщение от Laivynas
да меню его настроек неудачным назвать еще мягко сказано.Сообщение от Laivynas
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Может и не так просто как в Думе, но и не так уж и сложно.Сообщение от mr_tank
![]()
Из-за этого такая заниженная оценка Локона как симулятора в целом?![]()
Ушел отсюда, надеюсь, навсегда.
Ищите на forum.lockon.ru. Или не ищите...
Чао...
вообще-то там оценили только меню. а как вы отнесетесь к тому, что Ло без предупреждения меняет назначенные клавиши? и к тому, что чтобы поменять режим просмотра треков надо извращаться?Сообщение от Laivynas
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Отрицательно.Сообщение от mr_tank
![]()
Но БСЖЭ - времени нет на исправление.
Ушел отсюда, надеюсь, навсегда.
Ищите на forum.lockon.ru. Или не ищите...
Чао...
Спасибо PacificFire42 за наводку на это обсуждение, не удержался и зарегился
Как понятно по нику, основная тема моих интересов - Первая Мировая.
Правда, после Red Baron 2 я уже не ставил на свою машину ни одного симулятора (краткое знакомство с RB 3D не в счет), по этому с этой точки зрения сильно отстал от жизни (о Лок-Оне, например, вообще узнал тут впервые).
Так как вступаю в дискуссию слишком поздно, то постараюсь написать обо всем сразу.
1. Число самолетов, на которых можно полетать. В идеале - все, что стояли на вооружении в то время. Можно добавить и тех, кто на вооружение не попал и некоторых из тех, кого испытать не успели - есть же поклонники "Люфтваффе 1946", то почему бы не быть "Флигертруппе 1919"...
2. Временной и географический охват. С первого до последнего дня войны и все ТВД. Можно также до- и послевоенные конфликты (Ливия, Балканы, Мексика, наша Гражданская, многочисленные восточноевропейские войны 1918-20 гг и т.д.)
3. Сюжет. А нахрена козе баян? Мне лично нравился подход "Красного Барона" (что первого, что второго), в отличии от жестко заданных кампаний "Флаинг Корпса", например...
Я думаю, что первые два пункта будут поддержаны почти всеми (кроме разработчиков), а третий - уже дело вкуса (чтобы не надоело однообразие миссий, их должно быть не слишком много, или вирпил должен быть любителем данного периода).
"Мечтать не вредно, вредно не мечтать", но спустимся все-таки на грешную землю...
Число "летабельных" самолетов должно быть равно (или стремиться к равенству) с числом основных типов самолетов-истребителей, применявшихся в данной время на данном фронте. Например, в кампании "Кровавый апрель" для немцев достаточно сделать один только "Альбатрос" D.III, плюнув на более ранние "Альбатросы", а также "Хальберштадты" и "Роланды", которые в то время и в том районе погоды не делали. В то же время для кампании "Наступление Людендорфа" будут необходимы "Фоккер" Dr.I, "Альабтросы" D.V/Va, D.III (OAW), а также "Пфальцы" D.III/IIIa.
Это если делать стандартную "истребительную" игрушку, не отвлекаясь на разведчики и бомбардировщики.
Насчет "народного творчества" - категорически за!
Простите, но Вы уверены, что сумеете нарисовать все окраски правильно? Плюс люди могут захотеть индивидаульности...
Посему возможность изготовления собственных скинов обязательно должна быть предусмотрена. В стандартной комплектации игры можно дать возможность комбинировать окраску из имеющихся заготовок (но таковых должно быть сделано ОЧЕНЬ много), вынеся полноценный редактор в версию "профи-пэк" за дополнительные деньги (или дать возможность скачать его с сайта).
Более того, я пошел бы дальше, и дал бы возможность делать собственные самолеты. Понятно, редактор должен быть более упрощенным, чем тот, которым пользаются Ваши дезигнеры/программеры. Пусть самодельные модели будут грубее "родных", но зато фанаты смогут полетать на "эксклюзивных" самолетах.
Относительно "уродывания скинов" налеплением поверх них бортовых номеров, так в симе на ПМВ от этого тоже уйти не удастся. В то время окраска самолетов тоже была стандартизирована. Причем схем камуфляжа было не так уж и много...
Повышение цены жизни виртуального пилота. А оно вообще нужно? И что это за "тяжелое ранение", если после него пилот пропускает всего одну миссию?!
Может наоборот стоит понизить ценность виртуальной жизни, а то народ начнет просто жульничать (например, разбираться куда именно записываются сэйвы и делать бэк-ап этих файлов, или перегружать компьютер после миссии, закончившейся смертью или увечьем пилота...)?
Можно сделать что-то вроде "игрового аккаунта": открыв его, игрок начинает первую "карьеру пилота" с "салаги" - зеленого новичка в минимальном звании, которому подсовывают самые старые и раздолбаные аэропланы. Потом начинается стандартное восхождение по карьерной лестнице с новыми званиями и наградами, а также дополнительными бонусами в виде получения более качественных и современных самолетов. После гибели/увечья пилота игрок получает возможность задать нового, причем стартовые условия зависят от заработанного ранее рейтинга (среднее число очков за миссию).
Отказы двигателя. Нужны, конечно. Но случаться они должны РЕДКО. Если, конечно, речь идет не о всяких извращениях, вроде Гражданской войны. И кроме полных отказов должны быть еще и более частые неполадки в работе.
Точно также нужны отказы пулеметов и синхронизаторов и даже самопроизвольное возгарание (в особенности некачественные зажигательные пули у немцев летом 1918 г, а также неудачная система бензопроводов у американских "Ньюпоров"-28 тогда же).
Расчеты вероятности отказа двигателя в зависимости от числа "налетанных" часов не имеют смысла.
Для примера, Джеймс МакКадден, судя по записям в его летной книжке, во время службы в 66-й эскадрилье всего за месяц умудрился полетать на 13 разных самолетах!
Воздействие действий игрока на ход истории. В глобальном масштабе должно равняться нулю. В масштабе одной эскадрильи должно быть заметно: большие потери не успевают восполнить, и в следующую миссию уходят меньше машин и худшего качества. Но не более того.
И, в довесок, сугубое ИМХО относительно того, что хотелось бы (пять лет назад) увидеть в "симуляторе моей мечты":
1. Гибкая и независимая настройка уровня реализма/сложности по различным параметрам. Это касается как полетной модели, так и прочности самолета, разрушительности действий боеприпасов, эффективности зенитного огня, приборного оборудования, "фактора гремлинов", числу миссий в единицу времени, вероятности увечья или смерти в результате ранения и т.д., и т.п.
2. Реалистичный вид из кабины. В свое время разработчики "Флаинг Корпса" и "Барона" почему-то не показали прицелы, типа в начале века жили сплошь одни идиоты...
3. Реалистичная карьера в плане званий, наград, должностей и времени нахождения на фронте.
4. Более реалистичные счета побед. Если на максимальном реализме за полгода можно, играя за англичан, насбивать сотню немцев - это, звиняйте, во-первых не интересно, а во-вторых есть откровенная глупость разработчиков...
Написал малость сумбурно, и не подробно, но обо всем можно будет побеседовать позже, буде у кого возникнет такое желание...