-
Re: Нужно писать практическое руководство по фуллр
Спор давнишний. Я знаю одно, вопрос действительно сугубо психологический. Когда-то давно я, подобно этому человеку, впервые попал в фулл риал миссию и единственное что помнится пришло мне тогда в голову, незабвенное Ильфа и Петрова: "Киса, мы чужие на этом празднике жизни..." НО, мимо меня проносились самолеты, явно организованно заходили на цели, не менее организованно атаковали, причем делали это явно осмысленно и целенаправленно(кажется это были ребята из NN), а я "завис" где-то на краю общей свалки и никак не мог понять КАК им это удается. Растерянность была полнейшая... Прошла она только через три месяца регулярных полетов на фулл риал. Инструкция нужна, нужна обязательно, человек привыкший к маркерам, сам никогда не поймет как можно без них обходиться(ну разве что у него хватит терпения и желания забросить уютный кастыль маркеров и загнать себя в совершенно незнакомый и исключительно враждебный мир фулл риала, заставить себя, имено заставить, не покидать его несколько месяцев, пробы здесь не годятся, это сродни умению плавать, либо научишься, либо нет...). Он никогда не поверит, что именно отсутствие маркеров и падлока - ключ к колоссальному многообразию тактик и приемов воздушного боя, а их наличие, напротив, кастрирует игру минимум наполовину.
Человек, летающий фулл риал, учится подмечать малейшие детали в поведении разного типа самолетов, знает их типоразмеры, знает к какой тактике они обычно прибегают и где могут появиться, знает какого цвета трассы каждого оружия, умеет увидеть силуэт и опознавательные знаки на крыле(потому-то на серверах фулл риал так не любят краснозвездных мессеров или "паучьих" Яков), знает обводы, размещение всех радиаторов и выступающих частей на фюзеляжах самолетов. Скажете невозможно? Еще как возможно и даже ничуть не мучительно.
Ну а деньги, простите, но деньги тут совершенно не при чем, главное это желание, осознание возможности, настойчивость в достижении результата и тогда, все у вас получится.
P.S. Согласитесь, когда вас возят в инвалидной коляске, это гораздо легче и удобнее чем самому ходить пешком, но многие-ли из вас предпочтут первое второму?.. Так стоит-ли считать всех ходящих самостоятельно людей мазохистами?
Ваши права