Некоторые соображения по поводу "Фуллреал".
----------------------------------------------------------------
Вроде бы ничто мне не мешает летать в "Фуллреал".
Я - счастливый обладатель дисплея 21", у меня неплохой джойстик (MS Sidewinder Precision Pro) и я пользуюсь функциональностью TrackIR. Всё работает в режиме 1024х768 32 бит. "Вилка" есть. Кабельный интернет. Летаю давно и весьма неплохо. Кто в КООПах на "лобби" часто летает - знает.
Но...
Мне кажется, что основной недостаток полётов в
"Фуллреал" это плохая оценка ситуации ( SA = Situational Awareness ). #Да - да ! #Опять эта наболевшая проблема. На примерах объясню почему.
1) Помните, в "оффлайне" AI периодически предупреждают пилотов по радио? Для примера :
- Третий ! Фриц сзади ниже тебя !
или вопли AI стрелка на "Иле" :
- Он у нас на хвосте! Маневрируй !
В "онлайне" разве что стрелок "Ила" предупредит. Если он не AI...
Ну а если летишь на истребителе? Тогда что? Даже если кто-то и заметит - как предупредить товарища?
Разглядывать "зумом" его бортовой номер? Вопить в "вилке" - "Эй, кто-то на ЛаГГе ! У тебя фриц на хвосте !" :confused:
Это не маразм ?
2) Отсутствие чёткой договорённости по манёврам в боевой ситуации.Истребители должны договорится о порядке атаки. #Вот пример :
Допустим в задании ожидается появление восьмёрки "штук" после прохода третьей точки справа по курсу под прямым углом. Истребители ЛаГГов договариваются атаковать парами первую четвёрку с определённым ракурсом, а после атаки ОРГАНИЗОВАННО выходить на вторую атаку боевым разворотом ,допустим вправо . В это время (по предварительной договорённости ) - Яки висят выше атакующих ЛаГГов скажем на 1000 метров и в плавном левом вираже страхуют ЛаГГов на случай появления "худых".
Ну и где эта координация в том же самом VEF ?
Собрались, задание приблизительно поняли, загрузились, взлетели, "гуськом" (это в лучшем случае) пошли по точкам, встретили противника.
А дальше что? А дальше - бардак.
Командиры дают своё стандартное - Звено>Атаковать бомбадировщики (истребители) после чего зачастую все разлетаются в стороны и начинается безмозглый хаотический "догфайт", то есть самая тупая методика ведения боя. При этом никто уже ни фига не понимает. Где какое звено? Кто за что отвечает? Кому помочь? Где сбор? Мы атакуем или наоборот нас уже лупят "худые" вовсю. Бомберы сбиты или кто-то всё-таки прорвался? Что делать-то?....
Вот и сводится всё к одному: в общем хаосе пытаешься сбить противника, зная что никто твою атаку не прикроет. Маневрируя и оглядываясь назад пытаешься определить как-бы так извернуться, чтобы хоть кто-нибудь увидел этот "мессер" сидящий у тебя на хвосте (в таком-же недоумении). Надеешься на то, что кто-нибудь свалит этого увлечённого атакой "фрица", зная что скорее всего он успеет тебя завалить раньше , чем придёт помощь. Если конечно "фриц" не "ламер-новичок".
(речь идёт о ситуации до второй половины 1943 года)
------------------------------------------------------------------------
И вот ЭТО называется #- "Full Real" ? #:confused:
Мда-а-а....