А я могу. Наверно я русофоб.Сообщение от wind
Да нет , я в общих чертах в курсе этих вещей.Сообщение от wind
В курсе и многого другого что касается УВД , радиосвязи , РТ обеспечения полетов (как наших так и супостата) и т.д.
мы чай не только денатурат пить горазды...
Повторю то что писал выше :
С чем не согласен ?Сообщение от SkyDron
Чем черт не шутит - может и так...Сообщение от wind
Но я думаю что все проще - небыло никаких шпионских игр и продажных капралов сливающих на адрес GRU_sheff@hotmal.ru полетные планы стэлсов.
Вероятные цели ударов стэлсов (и не только их ) известны , дальность полета GBU тоже , размещаем в районе цели ЗРК и ЗА , ждем ночи ....
Если охота целенаправленно велась за Ф-117 , то вполне возможно что велось визуальное наблюдение за взлетающими с Авиано самолетами , а мобильные телефоны уже тогда чудом техники не являлись - достаточно условного звонка с невинным и коротким сообщением ...
Тут крутым шпионом быть ненадо - полуграмотные мальчишки в Чечне так о наших колоннах сообщают.
А дальше... Ф-117 подходит к цели , входит в зону поражения ,демаскирующий признак "найтхока" (ИК или РЛ контрастность)
оказался достаточным чтобы навести на него ЗУР....
И никаких шпионских историй в оправдание "самолета-невидимки" , которого сбили только из за продажного капрала ....
Как я уже говорил - вполне возможна и версия с МиГ-29 - в то время они еще действовали активно , а возможно и удачный зенитный снаряд
калибра 57/76/85 мм.