Ну это конечно понятно, это проблема не нова, по этому я и говорю в фулл реале на карте не видно же маркеров самолёта - ведь так ??? А диспетчеру всех СВОИХ (маркеры) видно было бы и допустим, если без радарной вышки то только своих... Тем самым на посадку без диспетчера заходить пилотам было бы не очень выгодно, а с ним гораздо удобней, так же как и забивать на него когда не видешь врагов кто где на карте, когда маркеров врагов на ней нет (диспетчер бы всех наводил на нужные координаты местонахождения тех самых врагов)... И ещё насчёт забивания пилотов на диспетчера - что бы пилоты не взлетали поперёк полосы, я эту проблему дано решил знаете как ??? Я просто весь аэродром - рулёжные дорожки, стоянки самолётов и взлётку огородил забором и сама проблема отпала сама собой... Так же можно сделать и в офлайн... Как Вам такая идея ???Сообщение от MUTbKA
Да но это реалезовано не совсем так как я описывал, т.е. своеобразным диспетчером может стать каждый, без какой либо выгоды от настоящего диспетчера, тобишь такой диспетчер о котором ты говоришь может наблюдать зтолько за определённой зоной, а настоящий диспетчер которого я предлагаю внести в игру мог бы наблюдать за теми зонами где раставлены радарные башни (с выключенными маркерами на карте) и это исключительное благо - видеть "чужих" мог бв только диспетчер вот о чом я, пилоты бы не видели бы их, своих бы тоже... По этому исходя из всего этого важность бы диспетчера бы возросла на порядок. А для пилотов выросла бы задача как и беречь совоего диспетчера, так и уничтожить его у врагов дабы не портил бы нервы своими наводкамиСообщение от MUTbKA
![]()
ВОТ... (ИМХО)