1.Гы... все как-то забыли, что ВАЗ - это итальянское детище. Наши машины - это Победа, ГАЗ-21, УАЗ, Нива и всё.

2. Вспоминаются мне тут японцы. Как-то смотрел фильм о том, как зарождался японский автопром, как они начинали продажи своих авто в США. Каждый проживавший в США японец, хотя и имел уже американский автомобиль, считал своим долгом купить японскую машину. Хотя машины были ещё те - капоты на ходу отрывались и т.п.

3.Ребятки, исчерпал себя не только ВАЗ, исчерпала себя сама идея индивидуального авто. И исчерпала давно. Кстати, у БМВ тоже снизились продажи.

4. Проблему надо рассматривать в комплексе. От того, что я разведусь с женой Курникова в моей постели не появится. От того что я убью автоваз, мои сограждане на БМВ не пересядут. 8 тыс баксов всё же не 15 и не 30 и не 130.
В мире нет предела хорошему, но прежде чем претендовать на это хорошее надо и на свою рожу в зеркало посмотреть. Мне просто интересно, многие ли из россиян хающих ВАЗ, в свою очередь предоставляют рабочим и инженерам ВАЗа услуги по западным стандартам? А? Вот наши депутаты, они предоставили рабочим возможность выбирать депутатов так как это делают в странах где делают автомобили? Нет конечно, но ездить почему-то хотят на иномарках.А г-н Греф он как, уже дал этим рабочим, гражданам страны которой он служит, возможность найти работу, получить образование, пеепрофилирование, медицинское обслуживание? Нет конечно, но хочет отдать рынок страны иностранцам, хочет кормить рабочих Японии, Германии и США, а своих хочет уморить голодом. А наши милиционеры уже обеспечили нам порядок на улицах, как это сделали полицейские в странах где делают автомобили? Например, как в Германии хотя бы? нет, но ездить хотят на иномарках. А наши спецназовцы и военные, они что, спасли страну которой присягали от развала, поймали Басаева, уничтожли всех террористов? Нет? А отвечать за это должны рабочие и инженеры авто и авиапрома? Идя в безработные? А может, лучше дать им денег и заказать вот такие авто

http://www.crazyrussian.com/02/entry_946.php

Извините, что я заговорил об этом, но должен же кто-то показать вам отдалёные последствия некоторых решений? Поймите, если и убивать автопром, то только чтобы на его месте построить новый. Ибо всё имеет свою цену. Свою оборотную сторону медали. Даже в богатых США рост безработицы на 1% ведёт к увеличению числа убийств на 5,7%, самоубийств на 4,1%, заключёных на 4%, пациентов психбольниц на 3,5%, дефицит госбюджета увеличивается на 25 млрд.долл.