Ну а что тут такого, если он летит по прямой и тупо ждет своей участи? Вот если Ил активно и умело маневрирует - то сразу потребуется полбоекомплекта, чтобы его свалить, а вовсе не полусекундная очередь.Сообщение от SkyDron
Далее, в игре исторически всегда были 2 вида Илов - ранние и поздние. У ранних (типа моделей без стрелка) крылья и хвост отпадают на раз. А вот если взять поздних (3М, скажем) , то ты устанешь ему хвост ломать. Я, правда, в 4.01 не пробовал, но еще в 3.04 деление было четким. В 3.04 на поздний Ил уходил весь боекомплект G2, и далеко не всегда его удавалось сбить. Рекорд, в установлении которого я лично принимал участие, случился когда Ross_Jump, кажется, на Нуле вобрал в себя примерно 2.5 пушечного боекомплекта от G2 С ПОДВЕСАМИ (в общей сложности около 500 попаданий), и так и не упал - сел на вынужденную. Конечно, у него уже было разбито управление, но расчленить дырявый и совершенно неманеврирующий Ил мы так и не смогли.
И если тенденция сохранилась, то я сомневаюсь, что тебе удастся разрушить с одного боекомплекта G2 8 штук Ил-2 тип 3М даже в нынешней версии с нынешними пушками... Только речь идет именно о разрушении, а не тактике "пострелял - и подождал 10 минут, пока Ил рухнет". Насчет же ранних илов - это более чем реально, если они не маневрируют. Правильно ли то, что поздние Илы настолько крепче - не могу судить, хотя мне кажется, что схема бронирования Илов всю войну не изменялась существенным образом.