Цитата Сообщение от Irinel
Наверное мы с Вами играем в разные игры…
Вчера.. Дин.компания «Истребитель -Ленинград», Р-39. Взлетели. Я вторая, задача – разбомбить поезд (причем нужно уничтожить все вагоны! – это я уже потом выяснила). Летим. Нас перехватывает 4 «190», прикрышка с ними чего-то там завязалась и отстала. И уже на нашу четверку падает пара «109». Я бомбу долой и начинаю с ними в «жмурки» играть (иначе посбивают всех) «Красавец»- ведущий доходит до точки атаки, паровоза там нет (он еще не доехал) – и разворачивается на базу. А паровоз – ну километров в пяти!
А я с мессерами в одиночку, постепенно смещаясь к поезду. А тут еще и пара «190» подтянулась (оставшаяся от боя с прикрышкой). А мои - уходят, а я из боя выйти не могу. Жму «Таб-7». Все отвечают «Понял» . Я продолжаю крутится с «фашиками» деля 30 снарядов на поезд и бетонные «фоке-вульфы». Опять жму «Таб-7». Опять все отвечают «Понял», и при развороте вся тройка бьется об друг друга!!!
А ушла бы в отрыв от группы – свободно разбила бы поезд бомбой и спокойно занималась противником. Что при переигрывании и получилось. Поезд был выбит с двух заходов. Плюс 1 Fw190 и 1 Bf109 сбитыми и один Bf109 подраненный. И вся четверка благополучно вернулась на базу. И прикрышка из 4-х «яков» тоже жива. Правда ведущий наорался: «Черт! Ты где? Держись свого ведущего!» - до хрипоты.
Бывает что группа не находить цель, неужели в жизни всегда выполнялись боевые задачи за один боевой вылет, Покрышкин немецкие танки сколько искал ( это к примеру) в этом то и суть реализма , не может немецкий паравоз подстраиваться под советские самолеты, ну не приехал он еще в квадрат,(разведка плохо сработала) нету цели ,командир, чтоб группу не уничтожили превосходящие числом немецкие самолеты повернул обратно. Что касается Р39 там еще и пулеметы есть кроме 30 снарядов, а чтоб было интересней в conf.ini , поставь уровень ботов - Hard,( это приминительно к динамической кампании) и как правило домой возвращаться будут далеко не все.
Теперь, что касается моего прохождения, я прохожу статику, что и указал в своем посте, а это уже совсем другая история, сделана она на совесть, видимо поэтому там с ИИ все нормально, вот вчера летал все замечательно , отражал налет Ил2 и И-16 на свой аэродром, дак мой ведущий сразу же подлез под Ил2 получил плюху в двигло выпрыгнул, что и развязало мне руки,(охранять больше некого было :p ) итог 7 сбитых самолетов из 12. Бывают и вылеты где противника не обнаруживаем и идем домой ,так это и есть реальность!!! Он где-то есть но не нашла группа супостата поэтому домой.
Попробую динамику полетать - так что будем посмотреть.
Осмелюсь сделать вывод - Irinel - мы с Вами в одну игру играем, но по разному, если быть откровенным я не воспринимаю Ил2 как игру, скорее всего как авиасимулятор , а в жизни, люди такое отчебучить могут, что ИИ просто рядом не валялся. Что и доказывают полеты в онлайн.Так что еще раз привожу свою точку зрения с ИИ в симе все путем!!!