Если бы их было столько же сколько 24к , да имелся опыт боевого применения -
применяли бы гораздо активней.
Американцы с теми же Б-2 тоже долго рисковать боялись - "а вдруг"...
Да и других примеров полно.
Если бы их было столько же сколько 24к , да имелся опыт боевого применения -
применяли бы гораздо активней.
Американцы с теми же Б-2 тоже долго рисковать боялись - "а вдруг"...
Да и других примеров полно.
Nach Afrika kommt Santa Claus
und vor Paris steht Micky Maus...
Немцы из тех же соображений во время Второй Мировой войны линкор "Тирпиц" у пирса долго держали - слишком дорого стоил. Потом, наконец, вывели его на перехват полярных конвоев, но, на свою беду, он встретился с нашей К-21 (впрочем, есть мнения, что это не она его повредила)... Короче, после возвращения, так и простоял он у пирса до конца войны и у него же и погиб под английскими бомбами...Сообщение от SkyDron
Si vis pacem - para bellum!
Сори за злостный оффтоп :Сообщение от sdm
По поводу "Тирпица" и его систершипа "Бисмарка" : - эти корабли были угрозой одним фактом своего существования , и уже только благодаря этому были полезны. Кроме того перевес союзников в крупных надводных кораблях и авиации исключал возможность более активного использования того же "Тирпица" начиная уже с 42го года.
Так что аналогия с Ка-50 несовсем уместна.
А что до торпеды с К-21.... В бортовом журнале "Тирпица" подтвержден факт торпедирования подводной лодкой , только вот К-21 как ни странно оказала огромную услугу немцам этой торпедой - "Тирпиц" шел в ловушку организованую британцами (для этого был распущен печально знаменитый PQ-17) , но после торпедирования немцы повернули на базу -
не столько из-за повреждений (они не были серьезными) , сколько из-за
потери фактора внезапности.
Если бы не К-21 , ставшая (конечно невольно - британцы не ставили командование СФ в известность о своих планах , справедливо боясь утечки информации и считая СФ неспособным оказать действенную помощь) "спасительнецей" "Тирпица" , то германский линкор наверняка разделил бы участь своего систершипа.
Nach Afrika kommt Santa Claus
und vor Paris steht Micky Maus...
Если уж уходить в оффтоп....Сообщение от SkyDron
Учитывая тот позор с которым пол гранд-флита бездарно гонялись за одним-единственным "систершипом Тирпица" и таки добили его лишь по счастливой случайности - это еще писами на воде вилано.
По крайней мере в эпопее с Бисмарком его ни авиация, ни подводные лодки не поддерживали.
Если кто-то в Грузии думал что русские простят 20.09.07 - он был категорически неправ !!!
Коллеги, я тоже это слышал - и про то, какие боевые задачи ставились группе сопровождения, и по телевизору записи показывали - идет пара акул, потом не дойдя до цели, разворачивается и уходит - не позволяют идти дальше погодные условия. И рисунки юмористические - стоит Ка-50, обнесенный колючкой, охраняют его ребята в навороченных брониках и касках, а покалеченные Ми-24 и Ми-8 на костылях ходят "эх, загулять бы с ней" - "да и не мечтай, не по зубам они нам". Тем не менее, на счету этой пары огромное количество пораженных целей. И за головы летчиков награды объявляли и мощной оптикой с земли фотографировали. А мало кто знает, что например, когда по Ка-29-му велся стрелковый огонь со склонов ущелья, один из этих "трусливо прячущихся" одновременно выполнил три вещи - предупредил группу об атаке; в условиях узкого ограничения стенами ущелья выполнил идеально рассчитанный маневр и атаковал стрелков, сам идя на шквальный огонь. За что (и многое другое) заслуженно носит сейчас звезду Героя РФ. Не забывайте, что несмотря на то, что эти машины - грозная ударная мощь, особенно когда пилотируют снайперы с огромным стажем, группа выходила на боевые действия экспериментально и из пушки по воробъям ими не стреляли, потому как первый опыт - действительно бесценен.
Добавлю, чтобы не плодить оффтопные сообщения: главное в нашей армии - люди. Помню, еще в училище был - проходила встреча выпускников, спустя 25 лет. Познакомил меня отец со своим однокурсником - веселый, улыбающийся, среднего телосложения; по виду - да как и все мы, простой, общительный. А уже потом рассказал, что у этого человека плен за плечами, держали в яме-зиндане несколько месяцев, потом ему удалось убить алюминиевой ложкой своего охранника, забрать у него лепешку и автомат, потом убить еще несколько охранников, забрать провизию и месяц потом выходить к своим. Без единой царапины - и уже на своей территории, свои же прострелили ему ногу, не разобравшись что и почем. Люди и только люди куют нашу обороноспособность.
Крайний раз редактировалось DeCreator; 06.08.2005 в 20:53.
Да в общем-то, все понятно. Реклама - двигатель торговли. Сбитый новейший вертолет на фоне торжествующих чеченов никому не нужен.
Просто становится непонятно, когда говорят про "реальный опыт боевого применения". А уж когда начинают сравнивать с потерями двадцатьчетверок - так и вообще...
Mortui vivos docent
Гм.
С моей точки зрения сравнение этих двух вертолётов всегда сводится к "религиозным воинам". При том аргументации ни у той, ни у другой стороны в общем-то нет - ибо постоянно слышиш контраргументы.
Вообще, сравнивать боевые машины лучше всего по результатам боевого применения в схожих условиях - одной территории прохождения службы, одном противнике и схожей по качеству подготовке экипажа.
Мне бы сейчас интересно было бы услышать следующее:
- где можно достать анализ преимуществ/недостатков обоих схем (именно схем, а не Ка-50 и Ми-28). К сожалению. сейас довольно сильно ограничен во времени на поиск информации.
- правильно ли я помню, что 28 еще вообще не ходил на боевые задания?
- есть ли официальные данные о результатах небоевых стрельб по целям? Было бы интересно взглянуть, насколько эффективен огонь обоих ЛА, хотя бы в небоевых условиях.
МОСКВА, 11 авг - РИА "Новости". В настоящее время завершаются государственные испытания боевого самолета Су-34. Об этом заявил в беседе с журналистами главком ВВС России Владимир Михайлов в преддверии Дня ВВС России.
"Практически завершены госиспытания Су-34, которые раньше называли Су-27ИБ, это очень эффективная в боевом применении машина с достаточно новым вооружением", - сообщил Михайлов.
По его словам, в процессе создания данного самолета была проведена модернизация его бортового радиоэлектронного оборудования, и теперь Су-34 пойдет на замену бомбардировщиков Су-24.
Главком ВВС также сообщил о завершении модернизации самолета Су-27, который сможет нести до восьми тонн различного калибра и МиГ-29.
"Еще в 1999 году мы пытались на МиГ-29 поставить двигатели с управляемым вектором тяги. Тогда не вышло. Но к этим работам приступили вновь, и сейчас этот самолет проходит конструкторские испытания и показывает великолепные результаты", - сообщил Михайлов. По его информации, МиГ-29 выступит на авиасалоне "МАКС-2005", который пройдет 16-21 августа в Жуковском.
Михайлов также проинформировал журналистов о прохождении государственных испытаний вертолета Ми-28Н "Ночной охотник", который может стать основным боевым вертолетом российской армии.
"Сейчас две машины проходят испытания, третья подключится в конце октября, начале ноября, и уже в этом году по результатам испытаний мы получим предварительное заключение", - сообщил главком ВВС.
По его словам, с будущего года начнется серийный выпуск Ми-28Н. В то же время главком подчеркнул, "что считает неуместным разрабатывать несколько типов вертолетов".
"У государства на это просто нет средств, поэтому надо бить в одну точку" , - подчеркнул главком ВВС России.
Источник: http://www.rian.ru/weapons/20050811/41136037.html
Похоже, Министерство Обороны уже близко к принятию окончательного решения в этом затянувшемся на несколько лет споре...
Крайний раз редактировалось sdm; 13.08.2005 в 00:55.
Si vis pacem - para bellum!
Неужели в министерстве начали головой думать?
C уважением
$20.000.000.000 уже не деньги...Сообщение от sdm
А это что за цифра?
C уважением
А это наш стабфонд. 618 миллиардов рублей по состоянию на первое июля 2005. К концу года будет 1.000.000.000.000 руб.
Товарищи из правительства не хотят их юзать, мол инфляция будет. Но при этом они объявляют амнистию капиталов которая обратно приведет к инфляции.
Также товарищи из правительства активно зазывают иностранные инвестиции, но при этом делать инвестиции сами не желают. Какая разница, иностранный капитал или государственный? Но нет, "государство не должно вмешиваться". В итоге стабфонд лежит мертвым грузом... :mad:
И последнее: если Михайлов сотоварищи считают, что нужен один вертолет - их право, и, возможно, они правы. (Ну нравится мне Ка-50, красивый он) Но вот только не надо прикрываться отсутствием денег.
А почему не надо? Надо. Ибо деньги и есть главный ограничивающий фактор.
И насчет инфляции не понял - черный нал в стране один фиг присутствует.![]()
C уважением
Черный нал - он не весь в стране. некоторый за бугром в банках. Сейчас говорят "прощаем, вернитесь". Ну вернутся. а дальше что? А дальше либо инвестиции, но кто хотел, тот, полагаю, деньгу уже отмыл и инвестировал (к тому же, обратно, стабфонд чем не источник инвестиций вместо серого и черного капитала?), либо потребление. А потребление => инфляция.Сообщение от 101
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
Оно конечно Ы, но это действительно, единственно реальный вариант для этой машины. Я о концепции, особенно если туда еще и борт перекочует.
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
БольшаяКакая разница, иностранный капитал или государственный? Но нет, "государство не должно вмешиваться".Есть отличный пример с "перспективной конторой", которая потихоньку качала гос.деньги и жаловалась на отсутствие инвесторов, а когда инвесторы (немцы) пришли, она их послала куда подальше
![]()
I'm in the way, aren't I?!
Народ, а вообще кто знает, у Ми-28, Апача и Кобры катапульты есть ? И на снятом Кoманче планировали снабдить ??? Вроде как нет... =) Имхо, это один из главных параметров морального духа пилота! Прикиньте, вы литите в железном гробу и знаете что если вас заденет какойнибудь стингер, вам кранты... Думаю не очень приятная мысль... У пилотов Ка-50 и Ка-52 таких мыслей в 2 раза меньше должно быть, так как каждый 2-й сбитый пилот выживает из за катапульты...
Крайний раз редактировалось SandMartin; 10.10.2006 в 22:09.
=LOCK UP BABY, LOCK HIM UP!=
AMD X6 1100T, 16 GB, GTX560 Ti 2GB, cтик+тяга+педали от CH,руль G25, Track IR 4,32` FullHD Sony, PS2, PS3, XBOX360,PSP
Имхо, лучше внедрить систему амортизации при жесткой посадке, какие-нибудь специальные софтварные режимы, облегчающие посадку при повреждениях вертолета или ранении пилотов.
Так оно и есть на вертолетах. Работают методы гашения энергии удара при падении, обеспечивается жесткость кабины против деформации. Вертолеты испытываются на безопасное для летчиков падение с высоты не менее заданной. Для снижения скорости падения несущие винты могут работать в режиме авторотации.
А если всё совсем плохо, то катапульта - безусловный плюс.
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
Скрещивайте на здоровье! )
Наличие "Эрдогана" и отсутствие где-то когда-то упоминавшегося полноценного тандема под условным названием "Ка-54" натолкнуло на мысль о том, что на базе Ка-50 просто физически не выходит каменный цветок. И эта картинка была нарисована для того, чтобы проверить, укладывается ли по высоте в габариты фюзеляжа Ка-50 нормальный тандем на примере AH-64.
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
Нафиг-нафиг.
Если рубить идею передовой авианаводки - то имхо незачем и огород городить. Достаточно планеры 24 модернизировать по БРЭО и двигателям.
А если оставить эту идею, но обязательно делать двухместный соосник, то лучше делать заново, поставив 2 балки для стабилизаторов как у FW и стрелка посадить в хвост задом наперед. Вместе с сдвоеной ГШ23. Чисто по примеру Ил-2. Только запрет в СУВ ввести на зоны обстрела, конечно.
Жесткое ИМХО разумеется , но смысла на мой взгляд будет многократно больше.
Если кто-то в Грузии думал что русские простят 20.09.07 - он был категорически неправ !!!