Цитата Сообщение от jorka
. А вот шторка у меня и так практически лежит на светодиодах, ладно попробую уменьшить ее размеры.
По моему опыту, расстояние от линзы светодиода до среза шторки должно быть в пределах 5-10 мм. Возможно, шторка у тебя не работает совсем. У светодиода есть некоторый телесный угол, в пределах которогои распространяется луч. У меня был случай, когда излучать _вполне_ корректно функционировали без шторки совсем. Просто светодиоды были разогнуты по сторонам. ПОлучалось, при некотором повороте головы (когда, например, ФД находится на оптической оси левой линейки СД, а правый сегмент СД уже не светит на ФД вообще). В целом конструкция была _вполне_ работоспособна, но не устроила меня по одной простой причине - нелинейность отклика. При таким раскладе имели _очень_ планое и чуткое перемещение взгляда в передней сфере обзора почти до крыла и резкое перемещение от крыла до хвоста. Хотя, зубры говрят что так и надо в сталфайте. Но при коллективном вылете, когда оглядывать нужно _всю_ сверу это не есть гуд.