полетал на G1 : маркеров и пр. нет. Только самолетик на карте.
Як-9D . Один. Полетел над вражеской тер-рии. Высота 1800-2000
Встретил ФВ-190 - как положено он выше км на 1.5 и стал атаковать. Ничего ему не выгорело.
Заметил я его км за 4-5. Идентифицировал км за 2. Лег на сходящийся курс плавненько (угол между нами около 100 градусов) будто бы я его не вижу.
Он пикирует радуется - выносит упреждение залп - и тут самое главное:
у меня хороший комп был, связь радиоканал 50 млсек
- я вижу как трассы с крыльев ФВ-190 срываются и летят точно в то место куда я прибуду - я легко ныряю на фоку под трассы ровно настолько чтобы не задело - далее пологое планирование на полном газу с закрытым радиатором курсом примерно параллельльным - ФВ190 кинулся за мной - я чуть чуть изменил направление и высоту и он меня обогнал на моей высоте, причем разница курсов была градусов 30. ФВ-190 почуствовал что далее маневрировать чревато и полез в пологий набор и флаг ему в руки - догнать я его не мог , только подставился бы. Он еще несколько попыток предпринял и отстал. я мог набрать высоту - видел его еще за 4-5 км. но ушел домой вот и вся уберность ФВ-190.
Ничья с Як-9D имея оптимальные условия.
Наверное на слабом компе и при связи в 300-500 мсек - действительно не успел дернуться как уже попал под залп ФВ 190 . А при хорошем железе - ничего подобного.

, ушел