Ну дак - все таки колыбель трех революцийСообщение от Vini Puh
Нас тут много, таких
Все из-за болот, етить их налево... Выделяют, видимо, гадость какую-то...
Ну дак - все таки колыбель трех революцийСообщение от Vini Puh
Нас тут много, таких
Все из-за болот, етить их налево... Выделяют, видимо, гадость какую-то...
А я увидела рекламный щит:
"Китайские джипы"!!!!
![]()
Какой ужас.
Сразу вспомнились пуховики для России с блохами или с чем там они были?
![]()
"Иные любят книги, но не любят авторов- и неудивительно: кто любит мед, не всегда любит пчёл".
П.А.Вяземский
Милая Джаник... блохи в голове у российского автопрома.... а "ходи" начали приличные автомобили пока "шлёпать".... научатся и делать...!!! годиков через пять мы их не узнаем....
Сообщение от Vini Puh
Кстати-на что эти "джипы" на ходу похожи?
Помнится,на тестах "Авторевю" их немножечко...гм...критиковали,в общем![]()
![]()
Да, вроде бы с пуховок все также и начиналось!Сообщение от Vini Puh
![]()
Сначала они нам дерьмо продавали, а как деньжат огребли, так и за Италии с америками взялись.
Пока китайцы испытают и отработают на нас свои технологии, сколько наших людей должно за это заплатить своими жизнями?
![]()
Это не голословные слова.
По- моему, "Эксперте" была статья о том, как китайцы стали поднимать свой автопром.
Если вкратце, то они просто воровали технологии и копировали узлы и детали для своих китайских шедевров с признанных зарубежных марок,
а не покупали автозаводы или линии, от чего те выли, выставляли судебные иски, но все без толку.
В итоге, мне показалось из статьи, что "оригинальный китайский джип"- действительно ОРИГИНАЛЬНОЕ произведение.
Я не думаю, что у китайцев есть какие-то ГОСТы и тех. требования.
Скорее всего этот автомобиль сделан из какого- то втор сырья (металлолом и пластик)
(как пример- вредные детские игрушки из Китая)
Это говорит о том, что них просто нет ничего святого, раз за деньги готовы детям нанести вред здоровью!
А уж тем более каким-то водилам из России!
![]()
Хороший автомобиль не может стоить дешево, и если уж они выходят на наш рынок, то именно своей привлекательной низкой ценой, где вряд ли будет просматриваться качество, безопасность и экология!
Все это- личное и весьма подозрительное отношение к китайскому автопрому.
ЗЫ: Голосую за японцев!
![]()
Крайний раз редактировалось janiq; 08.08.2005 в 12:09.
"Иные любят книги, но не любят авторов- и неудивительно: кто любит мед, не всегда любит пчёл".
П.А.Вяземский
Они что - не люди? До сих пор в средневековье прозябают?Сообщение от janiq
По-моему давно пора изжить позднесоветский стереотип, что все китайское - непременно говно. Они уже давно научились делать приличную технику и электронику.
Не, не так. Китайцы любой товар делают с тем качеством, которое им заказывают. Заказывают, чтобы одна пылинка на кубометр воздуха - сделают так. А закажут, чтобы только не разваливалось первые сутки - сделают и так.Сообщение от dentonjc
А что касается ГОСТов всяких, то мерилом уровня фирмы и качеством выпускаемой ею продукции является сертификация по стандартам ISO, например ISO 9000/9001. И фирм в Китае, которые сертифицированы под международные стандарты качества на порядок, а то и два больше чем в России. Потому как мы на эспорт только нефть, пеньку и пушнину, а китайцы - все, что только может производить современная промышленность в любой стране мира![]()
попытки Председателя свести переговоры к заурядной драке
встретили возражения со стороны Его Высочества.
"Приключения принца Флоризеля"
А причем тут китайцы?Сообщение от dentonjc
Это мы прозябаем в средневековье.
Еще мы не все научились отличать стекляшки от бриллиантов!
![]()
Я совсем не уверена в том, что нам будут везти лучшее и качественное, съедим и так.По-моему давно пора изжить позднесоветский стереотип, что все китайское - непременно говно. Они уже давно научились делать приличную технику и электронику.
Это было уже, когда "китайское- значит отличное и недорогое" звучало в Америке, но не у нас!
![]()
А что?
Отличная идея!
Если кто-то приобретет китайский джип, или может быть УЖЕ имеет, напишите свои отзывы.
(помним, что мат на форуме запрещен!![]()
Значит и в мой адрес тоже.)
П.А.Вяземский
Очень сомнительно, что китайцы вообще работают ПОД ЗАКАЗ!Сообщение от Paul_II
![]()
Опять же возьмем детские игрушки, которые они поставляют в Россию.А что касается ГОСТов всяких, то мерилом уровня фирмы и качеством выпускаемой ею продукции является сертификация по стандартам ISO, например ISO 9000/9001.
И фирм в Китае, которые сертифицированы под международные стандарты качества на порядок, а то и два больше чем в России.
Где же здесь есть упомянутые Вами сертификаты безопасности и стандартам?
Их нет.
Зато есть миллиарды долларов прибыли от их продажи.
П.А.Вяземский
нет, возьмем игрушки которые россия у них покупает. как говориться: "Неча на зеркало пенять"Сообщение от janiq
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
А по что они по-вашему, работаютСообщение от janiq
![]()
![]()
?
В этом виноваты не китайцы, а те, кто размещал заказы на производство товара и осуществлял его ввоз - с каким качеством им заказали, с таким они и сделали. Для примера. В 97-м году, как раз тогда, когда у нас китайский ширпотреб по качеству был ниже плинтуса, я в Швеции купил стойку для компактов с надписью Made in ChinaСообщение от janiq
. Вы знаете, та стойка до сих пор по качеству превосходит стойки, что я вижу у нас даже в приличных магазинах. Отсюда вывод - те, кто поставлял к нам, заказали с экономией на качестве, а те, кто поставлял в Швецию, на нем не экономили
.
Ну раз мы просто говорим, то и поговорим!
![]()
Т.е. Мы сами виноваты, что китайцы выпускают для России вредные для здоровья малюток детские игрушки...Сообщение от mr_tank
Логика присутствует у обеих сторон.
![]()
Но разве бы родители, экономив, купили бы эти игрушки, зная об их вредности?
И рисковать что у их чада будет потом астма или экзема?
Поэтому я считаю именно китайцев виноватыми.
А потом уже наших торговцев и тех, кто дает разрешение на их ввоз.
П.А.Вяземский
Спрос рождает предложенье.Сообщение от janiq
Но никак не наоборот!
Вот, блин, одно слово и столько трактовок!Сообщение от Paul_II
![]()
Под заказом я не имела ввиду договор на поставку товара.
А имела ввиду заказ на что-то единичное и эксклюзивное.
![]()
И у меня тоже есть.В 97-м году, как раз тогда, когда у нас китайский ширпотреб по качеству был ниже плинтуса, я в Швеции купил стойку для компактов с надписью Made in China. Вы знаете, та стойка до сих пор по качеству превосходит стойки, что я вижу у нас даже в приличных магазинах. Отсюда вывод - те, кто поставлял к нам, заказали с экономией на качестве, а те, кто поставлял в Швецию, на нем не экономили
![]()
Китайские коммунистическое шорты. Еще мамины.
И где-то валялась рубашка военного типа.
Качество- было отличное, подтверждаю.
Сноса нет!
И китайский шелк тоже красивый, прелесть!
Качество товаров и их цена взаимосвязаны.
Если раньше, в 60-ых китайцы нам поставляли товары на погашение своего гос.долга, то теперь в бедную нашу страну с низкой покупательной способностью непересыхает поток всего ужасного и некачественного от частных производителей.
Я очень надеюсь, что к китайским джипам эти слова не подходят.
![]()
Уже саму заинтересовала эта тема джипов!
![]()
Если у кого найдутся ссылки на отзывы о них- пришлите, плиз!
Крайний раз редактировалось janiq; 08.08.2005 в 19:38.
П.А.Вяземский
Народ, а не вспомнить ли нам, что же было памятным из китайских товаров в СССР?
Я помню красивые цветастые термосы, чашечки для кофе, цветные яркие полотенчики, кое-что из одежды, где на бирках было нарисовано два кружочка и написано ДРУЖБА...
![]()
И тогда все товары были очень хорошего качества и носились и служили нам ДОООЛГООО!
С момента обрушения СССР на нас и обрушилась вся эта дрянь вредная для здоровья и души!
Получается, что с СССР такие шутки были невозможны, а с Россией- можно?
Мнения имеются?![]()
П.А.Вяземский
Именно так и получается. Везде и повсеместно, а не только с китайскими товарами.Сообщение от janiq
Эхе-хе, святая наивностьСообщение от janiq
Вы забыли одно - СССР окружил себя железным занавесом, сквозь который буквально просачивались не только люди, но и товары. В гомеопатических дозах. Наши правители буквально вычернули нас из мировой жизни. Поэтому все, что просачивалось через этот занавес, было под пристальным взором. В таких условиях до широких масс мог дойти только ширпотреб среднего уровня - весь высокий уровень застревал в лапках тех, кто пристально за ним следил, а низний уровень не брали из-за того, что за него приходилось расплачиваться валютой из госказны, которой всегда не хватало. Или оружием (ну, эта-та тема вам близка
)
Поэтому совершенно неудивительно, что когда занавес рухнул, на нас пошел девятый вал товароизобилия, от которого нас так бережно берегли вожди. И пока мы не поняли, что и где надо покупать и что цена и качество взаимосвязаны, мы покупали туфли для покойников (одноразовые), спирт Ройяль, от которого мерли как мухи и прочую фигню - потому как в СССР стимулов для приобретения была не цена товара, а его фактическое наличие. Поведенческий стереотип, однако. Вы думаете, сейчас нельзя найти товав низкого качества. Да сколько угодно. Только уже научены, что колбасу у метро у бабулек покупать нииизя, что туфли за 300 рублей прослужат только до выходных, что вино за 30 рублей - разбавленный в ближашем подвале спирт с красителями и т.д. и т.п.
Вот и думайте, что лучше - брать по одной цене не имея выбора (хотя нет, выбор всегда был - либо брать ЭТО, либо не брать ничего) нечто посредственного качества, а потом героически с этим бороться или иметь выбор товара на любой вкус и кошелек.
Вот обыденная неприкрытая ложьСообщение от Paul_II
Волк не виновен, что съел ягненка, а виновен ягненок, что волку кушать хоца. Железный занавес создавался западом. Точно так же, как сейчас создается вокруг Северной Кореи, Сирии и прочих.
ну, наверное, советские люди предпочитали турции крымСообщение от Отшельник
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Дрянь обрушили не китайцы, а отечественные предприниматели, заказывающие эту дрянь, с них и спрос. Китай на 90% работает через государственные внешнеторговые фирмы, и им абсолютно по барабану что и куда поставлять, лишь бы деньги были.Сообщение от janiq
Кстати Росиия единственная страна, которая поставляет в Китай товаров больше чем получает из Китая, и китайцы очень этим обеспокоены
Я работаю в фирме, занимающеся поставкой товаров из Китая под своим (российским) брендом, к качеству товаров у нас достаточно жесткие требования, и никаких проблем с этим вопросом у нас не возникает.
То что в России появились только китайские джипы лично для меня удивительно, в принципе уже несколько лет в самом Китае продаются машины местного производства вполне приличного качества(не хуже корейских), но китайцы сами к нам пока не полезут, а у отечественных предпринимателей видно еще не хватает фантазии чтобы начать массовые поставки.
Правильно, решения выпускать/не выпускать человека за границу принимались икслючительно в вашингтонсокм обкомеСообщение от Отшельник
![]()
![]()
, а характеристику с места работы требовали црушники
![]()
![]()
![]()
Знаете, я недавно прочитал один умный мысль примерно такого содержания, что мол было бы наивно полагать, что сторонники социалистической модели общества уйдут вместе с теми, кто является его непримиримыми апологетами. Потому как молодежь, которая не вкусила лично прелестей распределительной системы, может быть искушена рассказами и книгами о светлом социалистическом вчера, ибо не имеет к нему иммунитета. Мы с вами лично переругиваемся на эту тему уже чуть ли не несколько лет и я все не пойму, вы кто - апологет или неофит социализма, а :confused: ?
А в 70-ые в Турции было точно так же, как сейчас ?Сообщение от mr_tank
Я никогда не боюсь быть наивной или смешной.Сообщение от Paul_II
![]()
У меня пока склероза нет.Вы забыли одно - СССР окружил себя железным занавесом, сквозь который буквально просачивались не только люди, но и товары. В гомеопатических дозах. Наши правители буквально вычернули нас из мировой жизни.
Т.е я все помню!
![]()
Вот интересно,а стало ли лучше нам всем, что этого занавеса не стало?
Вот представим себе весы как в аптеке (раз про гомеопатию заговорили!
)
И будем класть эти гомеопатические шарики на разные чашечки.
Сначала заполняем левую - ПЛЮСЫ:
1. можно поехать в любую точку мира на отдых, работать, учиться или на ПМЖ.
2. появилась возможность много и творчески работать, получать адекватную зарплату, и достойно содержать семью.
3. Магазины завалены едой и одеждой- бери- не хочу.
С лекарствами проблем нет тоже.
4.
(пожалуйста добавляйте еще)
Теперь заполняем правую, т.е. МИНУСЫ
1. Не стало равных возможностей для всех жителей страны:
в получении образования среднего, высшего и специального.
2. Не стало бесплатной мед. помощи. Практически.
3. Расслоение общества по материальным признакам и возможностям получения благ за деньги- космическое!
4. Не стало бесплатного жилья.
5.
(еще добавьте минусов)
Если все сравнить, проанализировать и обобщить, то на мой взгляд минусов-то больше.
(Чтобы отвести подозрение от себя- я на свою жизнь не жалуюсь. У меня во всех планах все нормально.
Но эта нормальность СЕГОДНЯ совсем не дает мне уверенности в завтрашнем дне. Нет стабильности и гарантий. Каких бы то ни было.
Ни для родителей ни для детей.)
Ну ходили мы все в югославской обуви, финской и румынской одежде.Поэтому все, что просачивалось через этот занавес, было под пристальным взором.
Зато все мамы и девочки, как и дети русских царей умели шить, вязать, вышивать.
А как готовили из простых продуктов отличную и здоровую еду!
Не то что теперь сплошные маки да бургеры (это не мат)!
Вот это верно подмечено!Или оружием (ну, эта-та тема вам близка)
![]()
Так хорошо в отпуске из АКМ постреляла.
И других приборов!
в тире.
Про спирт рояль (не пила), тапки для покойников не покупала, но одноразовые китайские вещи выбрасывала.
Все знают, что воскресенье- праздник.Вот и думайте, что лучше - брать по одной цене не имея выбора или иметь выбор товара на любой вкус и кошелек.
Сейчас проблема в том, что у многих кошелек пуст.
Иногда абсолютно.
Какой уж тут выбор!
![]()
Крайний раз редактировалось janiq; 09.08.2005 в 11:59.
П.А.Вяземский
Не, я русский...Сообщение от Paul_II
Из всей этой "демократической" кутерьмы я вижу только одно, стремление некой кучки обрести собственность, причем не ими созданной.
Я с большим уважением отношусь к людям начинавшим с нуля, которые сами создавали свой бизнес. Тех кто обманным путем завладел собственностью надо посадить в тюрьму, надолго и с полной конфискацией. Я понимаю, что это будет как в 37-м (по масштабам, разумеется стрелять не нужно), но без этого не обойтисьА Бориску на дыбу, а его сподвижников на каторгу.
Вы когда ответ-то писали, вопрос мой прочитали лиСообщение от Отшельник
?