???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 8 ПерваяПервая 123456 ... КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 184

Тема: Эх.. поговорить бы...

Следопыт

Ответ: Эх.. поговорить бы...

Цитата Сообщение от Vini Puh
    Шиза гуляет по Питеру....
    Ну дак - все таки колыбель трех революций Нас тут много, таких

Все из-за болот, етить их налево... Выделяют, видимо, гадость какую-то...

Инструктор Аватар для janiq

А я увидела рекламный щит:
    "Китайские джипы"!!!!

Какой ужас.
    Сразу вспомнились пуховики для России с блохами или с чем там они были?
    "Иные любят книги, но не любят авторов- и неудивительно: кто любит мед, не всегда любит пчёл".
    П.А.Вяземский

Милая Джаник... блохи в голове у российского автопрома.... а "ходи" начали приличные автомобили пока "шлёпать".... научатся и делать...!!! годиков через пять мы их не узнаем....

Инструктор Аватар для Bren

Милая Джаник... блохи в голове у российского автопрома.... а "ходи" начали приличные автомобили пока "шлёпать".... научатся и делать...!!! годиков через пять мы их не узнаем....

Кстати-на что эти "джипы" на ходу похожи?

Помнится,на тестах "Авторевю" их немножечко...гм...критиковали,в общем

Да, вроде бы с пуховок все также и начиналось!

Сначала они нам дерьмо продавали, а как деньжат огребли, так и за Италии с америками взялись.
    Пока китайцы испытают и отработают на нас свои технологии, сколько наших людей должно за это заплатить своими жизнями?

Это не голословные слова.
    По- моему, "Эксперте" была статья о том, как китайцы стали поднимать свой автопром.
    Если вкратце, то они просто воровали технологии и копировали узлы и детали для своих китайских шедевров с признанных зарубежных марок,
    а не покупали автозаводы или линии, от чего те выли, выставляли судебные иски, но все без толку.

В итоге, мне показалось из статьи, что "оригинальный китайский джип"- действительно ОРИГИНАЛЬНОЕ произведение.

Я не думаю, что у китайцев есть какие-то ГОСТы и тех. требования.

Скорее всего этот автомобиль сделан из какого- то втор сырья (металлолом и пластик)
    (как пример- вредные детские игрушки из Китая)
    Это говорит о том, что них просто нет ничего святого, раз за деньги готовы детям нанести вред здоровью!

А уж тем более каким-то водилам из России!

Хороший автомобиль не может стоить дешево, и если уж они выходят на наш рынок, то именно своей привлекательной низкой ценой, где вряд ли будет просматриваться качество, безопасность и экология!

Все это- личное и весьма подозрительное отношение к китайскому автопрому.

ЗЫ: Голосую за японцев!
    Крайний раз редактировалось janiq; 08.08.2005 в 12:09.
    "Иные любят книги, но не любят авторов- и неудивительно: кто любит мед, не всегда любит пчёл".
    П.А.Вяземский

Забанен

Цитата Сообщение от janiq
    Я не думаю, что у китайцев есть какие-то ГОСТы и тех. требования.
    Они что - не люди? До сих пор в средневековье прозябают?
    По-моему давно пора изжить позднесоветский стереотип, что все китайское - непременно говно. Они уже давно научились делать приличную технику и электронику.

Это мой кот Толстопуз Аватар для Paul_II

Цитата Сообщение от dentonjc
    По-моему давно пора изжить позднесоветский стереотип, что все китайское - непременно говно. Они уже давно научились делать приличную технику и электронику.
    Не, не так. Китайцы любой товар делают с тем качеством, которое им заказывают. Заказывают, чтобы одна пылинка на кубометр воздуха - сделают так. А закажут, чтобы только не разваливалось первые сутки - сделают и так.

А что касается ГОСТов всяких, то мерилом уровня фирмы и качеством выпускаемой ею продукции является сертификация по стандартам ISO, например ISO 9000/9001. И фирм в Китае, которые сертифицированы под международные стандарты качества на порядок, а то и два больше чем в России. Потому как мы на эспорт только нефть, пеньку и пушнину, а китайцы - все, что только может производить современная промышленность в любой стране мира
    попытки Председателя свести переговоры к заурядной драке
    встретили возражения со стороны Его Высочества.
    "Приключения принца Флоризеля"

Цитата Сообщение от dentonjc
    А причем тут китайцы?
    Это мы прозябаем в средневековье.
    Еще мы не все научились отличать стекляшки от бриллиантов!

Я совсем не уверена в том, что нам будут везти лучшее и качественное, съедим и так.
    Это было уже, когда "китайское- значит отличное и недорогое" звучало в Америке, но не у нас!

А что?
    Отличная идея!
    Если кто-то приобретет китайский джип, или может быть УЖЕ имеет, напишите свои отзывы.

(помним, что мат на форуме запрещен!

Значит и в мой адрес тоже. )
    П.А.Вяземский

Цитата Сообщение от Paul_II
    Не, не так. Китайцы любой товар делают с тем качеством, которое им заказывают.
    Очень сомнительно, что китайцы вообще работают ПОД ЗАКАЗ!

А что касается ГОСТов всяких, то мерилом уровня фирмы и качеством выпускаемой ею продукции является сертификация по стандартам ISO, например ISO 9000/9001.

И фирм в Китае, которые сертифицированы под международные стандарты качества на порядок, а то и два больше чем в России.
    Опять же возьмем детские игрушки, которые они поставляют в Россию.
    Где же здесь есть упомянутые Вами сертификаты безопасности и стандартам?
    Их нет.
    Зато есть миллиарды долларов прибыли от их продажи.
    П.А.Вяземский

Танки не летают? Аватар для mr_tank

нет, возьмем игрушки которые россия у них покупает. как говориться: "Неча на зеркало пенять"
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Очень сомнительно, что китайцы вообще работают ПОД ЗАКАЗ!
    А по что они по-вашему, работают ?

Где же здесь есть упомянутые Вами сертификаты безопасности и стандартам?
    Их нет.
    Зато есть миллиарды долларов прибыли от их продажи.
    В этом виноваты не китайцы, а те, кто размещал заказы на производство товара и осуществлял его ввоз - с каким качеством им заказали, с таким они и сделали. Для примера. В 97-м году, как раз тогда, когда у нас китайский ширпотреб по качеству был ниже плинтуса, я в Швеции купил стойку для компактов с надписью Made in China . Вы знаете, та стойка до сих пор по качеству превосходит стойки, что я вижу у нас даже в приличных магазинах. Отсюда вывод - те, кто поставлял к нам, заказали с экономией на качестве, а те, кто поставлял в Швецию, на нем не экономили .

Ну раз мы просто говорим, то и поговорим!

Цитата Сообщение от mr_tank
    нет, возьмем игрушки которые россия у них покупает. как говориться: "Неча на зеркало пенять"
    Т.е. Мы сами виноваты, что китайцы выпускают для России вредные для здоровья малюток детские игрушки...
    Логика присутствует у обеих сторон.

Но разве бы родители, экономив, купили бы эти игрушки, зная об их вредности?
    И рисковать что у их чада будет потом астма или экзема?

Поэтому я считаю именно китайцев виноватыми.
    А потом уже наших торговцев и тех, кто дает разрешение на их ввоз.
    П.А.Вяземский

Поэтому я считаю именно китайцев виноватыми.
    А потом уже наших торговцев и тех, кто дает разрешение на их ввоз.
    Спрос рождает предложенье.
    Но никак не наоборот!

А по что они по-вашему, работают ?.
    Вот, блин, одно слово и столько трактовок!

Под заказом я не имела ввиду договор на поставку товара.
    А имела ввиду заказ на что-то единичное и эксклюзивное.

В 97-м году, как раз тогда, когда у нас китайский ширпотреб по качеству был ниже плинтуса, я в Швеции купил стойку для компактов с надписью Made in China . Вы знаете, та стойка до сих пор по качеству превосходит стойки, что я вижу у нас даже в приличных магазинах. Отсюда вывод - те, кто поставлял к нам, заказали с экономией на качестве, а те, кто поставлял в Швецию, на нем не экономили
    И у меня тоже есть.
    Китайские коммунистическое шорты. Еще мамины.
    И где-то валялась рубашка военного типа.
    Качество- было отличное, подтверждаю.
    Сноса нет!
    И китайский шелк тоже красивый, прелесть!

Качество товаров и их цена взаимосвязаны.

Если раньше, в 60-ых китайцы нам поставляли товары на погашение своего гос.долга, то теперь в бедную нашу страну с низкой покупательной способностью непересыхает поток всего ужасного и некачественного от частных производителей.

Я очень надеюсь, что к китайским джипам эти слова не подходят.

Уже саму заинтересовала эта тема джипов!

Если у кого найдутся ссылки на отзывы о них- пришлите, плиз!
    Крайний раз редактировалось janiq; 08.08.2005 в 19:38.
    П.А.Вяземский

Народ, а не вспомнить ли нам, что же было памятным из китайских товаров в СССР?
    Я помню красивые цветастые термосы, чашечки для кофе, цветные яркие полотенчики, кое-что из одежды, где на бирках было нарисовано два кружочка и написано ДРУЖБА...

И тогда все товары были очень хорошего качества и носились и служили нам ДОООЛГООО!

С момента обрушения СССР на нас и обрушилась вся эта дрянь вредная для здоровья и души!
    Получается, что с СССР такие шутки были невозможны, а с Россией- можно?

Мнения имеются?
    П.А.Вяземский

мастер ломастер Аватар для Biotech

Именно так и получается. Везде и повсеместно, а не только с китайскими товарами.

....С момента обрушения СССР на нас и обрушилась вся эта дрянь вредная для здоровья и души!

Мнения имеются?
    Эхе-хе, святая наивность Вы забыли одно - СССР окружил себя железным занавесом, сквозь который буквально просачивались не только люди, но и товары. В гомеопатических дозах. Наши правители буквально вычернули нас из мировой жизни. Поэтому все, что просачивалось через этот занавес, было под пристальным взором. В таких условиях до широких масс мог дойти только ширпотреб среднего уровня - весь высокий уровень застревал в лапках тех, кто пристально за ним следил, а низний уровень не брали из-за того, что за него приходилось расплачиваться валютой из госказны, которой всегда не хватало. Или оружием (ну, эта-та тема вам близка )

Поэтому совершенно неудивительно, что когда занавес рухнул, на нас пошел девятый вал товароизобилия, от которого нас так бережно берегли вожди . И пока мы не поняли, что и где надо покупать и что цена и качество взаимосвязаны, мы покупали туфли для покойников (одноразовые), спирт Ройяль, от которого мерли как мухи и прочую фигню - потому как в СССР стимулов для приобретения была не цена товара, а его фактическое наличие. Поведенческий стереотип, однако. Вы думаете, сейчас нельзя найти товав низкого качества. Да сколько угодно. Только уже научены, что колбасу у метро у бабулек покупать нииизя, что туфли за 300 рублей прослужат только до выходных, что вино за 30 рублей - разбавленный в ближашем подвале спирт с красителями и т.д. и т.п.

Вот и думайте, что лучше - брать по одной цене не имея выбора (хотя нет, выбор всегда был - либо брать ЭТО, либо не брать ничего ) нечто посредственного качества, а потом героически с этим бороться или иметь выбор товара на любой вкус и кошелек.

Заблокирован Аватар для Отшельник
    Нарушения
    0/1 (10)

Эхе-хе, святая наивность Вы забыли одно - СССР окружил себя железным занавесом, сквозь который буквально просачивались не только люди, но и товары. В гомеопатических дозах. Наши правители буквально вычернули нас из мировой жизни. Поэтому все, что просачивалось через этот занавес, было под пристальным взором...
    Вот обыденная неприкрытая ложь Волк не виновен, что съел ягненка, а виновен ягненок, что волку кушать хоца. Железный занавес создавался западом. Точно так же, как сейчас создается вокруг Северной Кореи, Сирии и прочих.

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Цитата Сообщение от Отшельник
    Вот обыденная неприкрытая ложь
    ну, наверное, советские люди предпочитали турции крым
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Забанен

С момента обрушения СССР на нас и обрушилась вся эта дрянь вредная для здоровья и души!

Мнения имеются?
    Дрянь обрушили не китайцы, а отечественные предприниматели, заказывающие эту дрянь, с них и спрос. Китай на 90% работает через государственные внешнеторговые фирмы, и им абсолютно по барабану что и куда поставлять, лишь бы деньги были.
    Кстати Росиия единственная страна, которая поставляет в Китай товаров больше чем получает из Китая, и китайцы очень этим обеспокоены
    Я работаю в фирме, занимающеся поставкой товаров из Китая под своим (российским) брендом, к качеству товаров у нас достаточно жесткие требования, и никаких проблем с этим вопросом у нас не возникает.
    То что в России появились только китайские джипы лично для меня удивительно, в принципе уже несколько лет в самом Китае продаются машины местного производства вполне приличного качества(не хуже корейских), но китайцы сами к нам пока не полезут, а у отечественных предпринимателей видно еще не хватает фантазии чтобы начать массовые поставки.

Вот обыденная неприкрытая ложь Волк не виновен, что съел ягненка, а виновен ягненок, что волку кушать хоца. Железный занавес создавался западом. Точно так же, как сейчас создается вокруг Северной Кореи, Сирии и прочих.
    Правильно, решения выпускать/не выпускать человека за границу принимались икслючительно в вашингтонсокм обкоме , а характеристику с места работы требовали црушники

Знаете, я недавно прочитал один умный мысль примерно такого содержания, что мол было бы наивно полагать, что сторонники социалистической модели общества уйдут вместе с теми, кто является его непримиримыми апологетами. Потому как молодежь, которая не вкусила лично прелестей распределительной системы, может быть искушена рассказами и книгами о светлом социалистическом вчера, ибо не имеет к нему иммунитета. Мы с вами лично переругиваемся на эту тему уже чуть ли не несколько лет и я все не пойму, вы кто - апологет или неофит социализма, а :confused: ?

Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от mr_tank
    ну, наверное, советские люди предпочитали турции крым
    А в 70-ые в Турции было точно так же, как сейчас ?

Эхе-хе, святая наивность
    Я никогда не боюсь быть наивной или смешной.

Вы забыли одно - СССР окружил себя железным занавесом, сквозь который буквально просачивались не только люди, но и товары. В гомеопатических дозах. Наши правители буквально вычернули нас из мировой жизни.
    У меня пока склероза нет.
    Т.е я все помню!

Вот интересно,а стало ли лучше нам всем, что этого занавеса не стало?
    Вот представим себе весы как в аптеке (раз про гомеопатию заговорили!
    )
    И будем класть эти гомеопатические шарики на разные чашечки.

Сначала заполняем левую - ПЛЮСЫ:

1. можно поехать в любую точку мира на отдых, работать, учиться или на ПМЖ.
    2. появилась возможность много и творчески работать, получать адекватную зарплату, и достойно содержать семью.
    3. Магазины завалены едой и одеждой- бери- не хочу.
    С лекарствами проблем нет тоже.
    4.
    (пожалуйста добавляйте еще)

Теперь заполняем правую, т.е. МИНУСЫ

1. Не стало равных возможностей для всех жителей страны:
    в получении образования среднего, высшего и специального.
    2. Не стало бесплатной мед. помощи. Практически.
    3. Расслоение общества по материальным признакам и возможностям получения благ за деньги- космическое!
    4. Не стало бесплатного жилья.
    5.
    (еще добавьте минусов)

Если все сравнить, проанализировать и обобщить, то на мой взгляд минусов-то больше.
    (Чтобы отвести подозрение от себя- я на свою жизнь не жалуюсь. У меня во всех планах все нормально.
    Но эта нормальность СЕГОДНЯ совсем не дает мне уверенности в завтрашнем дне. Нет стабильности и гарантий. Каких бы то ни было.
    Ни для родителей ни для детей.)
    Поэтому все, что просачивалось через этот занавес, было под пристальным взором.
    Ну ходили мы все в югославской обуви, финской и румынской одежде.
    Зато все мамы и девочки, как и дети русских царей умели шить, вязать, вышивать.
    А как готовили из простых продуктов отличную и здоровую еду!
    Не то что теперь сплошные маки да бургеры (это не мат )!
    Или оружием (ну, эта-та тема вам близка )
    Вот это верно подмечено!

Так хорошо в отпуске из АКМ постреляла.
    И других приборов!
    в тире.

Про спирт рояль (не пила), тапки для покойников не покупала, но одноразовые китайские вещи выбрасывала.

Вот и думайте, что лучше - брать по одной цене не имея выбора или иметь выбор товара на любой вкус и кошелек.
    Все знают, что воскресенье- праздник.
    Сейчас проблема в том, что у многих кошелек пуст.
    Иногда абсолютно.
    Какой уж тут выбор!
    Крайний раз редактировалось janiq; 09.08.2005 в 11:59.
    П.А.Вяземский

Нарушения
    0/1 (10)

... Мы с вами лично переругиваемся на эту тему уже чуть ли не несколько лет и я все не пойму, вы кто - апологет или неофит социализма, а :confused: ?
    Не, я русский... Из всей этой "демократической" кутерьмы я вижу только одно, стремление некой кучки обрести собственность, причем не ими созданной.
    Я с большим уважением отношусь к людям начинавшим с нуля, которые сами создавали свой бизнес. Тех кто обманным путем завладел собственностью надо посадить в тюрьму, надолго и с полной конфискацией. Я понимаю, что это будет как в 37-м (по масштабам, разумеется стрелять не нужно), но без этого не обойтись А Бориску на дыбу, а его сподвижников на каторгу.

Не, я русский... Из всей этой "демократической" кутерьмы я вижу только одно, стремление некой кучки обрести собственность, причем не ими созданной.
    Я с большим уважением отношусь к людям начинавшим с нуля, которые сами создавали свой бизнес. Тех кто обманным путем завладел собственностью надо посадить в тюрьму, надолго и с полной конфискацией. Я понимаю, что это будет как в 37-м (по масштабам, разумеется стрелять не нужно), но без этого не обойтись А Бориску на дыбу, а его сподвижников на каторгу.
    Вы когда ответ-то писали, вопрос мой прочитали ли ?

Страница 2 из 8 ПерваяПервая 123456 ... КрайняяКрайняя

Ваши права