???
Математика на уровне МГУ

Страница 10 из 13 ПерваяПервая ... 678910111213 КрайняяКрайняя
Показано с 226 по 250 из 307

Тема: F117 сбитый над Сербией (фотки)

Ответ: F117 сбитый над Сербией (фотки)

Пацаны, меня можно на ты. А уверенно говорю по таму что, это и так ясно, ну откуда у страны деньги на серъезные комплексы ПВО.

Offtop
    Война в Играке для США вообще пазор. Со своими Эсминцами, Авиацией, Танками нихрена не могут сделать, до сех пор не стабильно все.
    Все на что они способны, воевать против слабых противников…что следующие??? Африка? На Стелсах против луков и копий?
    Offtop
    Крайний раз редактировалось NAEMNIK; 09.08.2005 в 03:33.
    Настаящие Пилоты не юзают читерский АВАКС!

Старший Офицер Форума Аватар для RB

Цитата Сообщение от =RAF=NAEMNIK
    Пацаны, меня можно на ты. А уверенно говорю по таму что, это и так ясно, ну откуда у страны деньги на серъезные комплексы ПВО.

Offtop Война в Играке для США вообще пазор. Со своими Эсминцами Авиацией Танками нихрена не могут сделать, до сех пор не стабильно все. Offtop
    Интересно а откуда у Ирака появились танки и самолеты - подарили?
    А на ПВО значит денег не хватило?

По поводу офтопа. Устройтесь в Армию США и покажите как надо воевать, а то судя по всему они не умеют. За одно научите как эсминцами, танками и авиацией эффективно противостоять партизанам.

И какие у Ирака самолеты? - не слышал чтобы во время 2-ой войны они поднимались в небо. Так же и про танки ничего не знаю. просветите.
    Настаящие Пилоты не юзают читерский АВАКС!

И какие у Ирака самолеты? - не слышал чтобы во время 2-ой войны они поднимались в небо. Так же и про танки ничего не знаю. просветите.
    Насколько я помню речь шла о F-117 в первой войне. Во второй их вроде не было.

Соврал.. Был таки вылет в 2003 году.

Здесь немного о ПВО Ирака в первой войне.
    http://legion.wplus.net/others/pers.shtml

Chizh
    Гость

...
    Прокрасться незаметным на F-117 когда воздушное пространство сканирует С-400 или С-300, е даже если они не захватят F-117 ,что мало вероятно на перехват уйдут сходу МиГ-31 и порвут его как грелку.
    А то что эти комплексы его увидят это 100%...
    Вот тут как раз все не так просто.
    Все радиолокационные средства как С-300, так и С-400 работают в дециметровых и сантиметровых диапазонах, на которые как раз и расчитывался F-117, так что увидеть то они его наверно увидят, но только на дальности раз в 10 меньше обычной, когда будет уже поздно. Да и обойти ЗРК при такой дальности обнаружения для стелса проблемы не будет, ему маршрут планируют грамотные люди.
    МиГ-31 это тоже касается. Стелс он увидит на дальности обнаружения близкой к визуальной, а если ночью?

PS
    Технология малозаметности есть явный шаг вперед в развитии боевых комплексов. Сторона обладающая данной технологией и грамотно ее использующая обладает несомненным преимуществом, которое трудно скомпенсировать наращиванием дешевых и более простых средств старого поколения со стороны противника.

Инструктор Аватар для Фагот

Цитата Сообщение от Chizh
    МиГ-31 это тоже касается. Стелс он увидит на дальности обнаружения близкой к визуальной, а если ночью?
    ИМХО с самолетами в случае Ф-117 не все так однозначно. Если тот же МиГ-31 будет идти с превышением, да еще и и ЗПС а у ф-117 в этих ракурсах все вовсе не так хорошо, как спереди или снизу.

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Цитата Сообщение от Фагот
    ИМХО с самолетами в случае Ф-117 не все так однозначно. Если тот же МиГ-31 будет идти с превышением, да еще и и ЗПС а у ф-117 в этих ракурсах все вовсе не так хорошо, как спереди или снизу.
    но гораздо лучше, чем у Ф-111.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

. Аватар для Maximus_G

Вот тут как раз все не так просто.
    Все радиолокационные средства как С-300, так и С-400 работают в дециметровых и сантиметровых диапазонах, на которые как раз и расчитывался F-117, так что увидеть то они его наверно увидят, но только на дальности раз в 10 меньше обычной, когда будет уже поздно.
    Вот в данном случае интересны слова В. Ефремова, генерального конструктора ОАО НИЭМИ:

...Отличие баллистических целей от авиации – очень малая отражающая поверхность. Ну если взять самолет, там, МиГ-21, то там отражающая поверхность – 2 м, МиГ-29 – там, 5 метров. А вот отражающая поверхность баллистической цели – 0.05 м, т.е. в сотни раз… и при этом мы должны обеспечить хорошие зоны поражения и обороняемые площади, ведь средства защиты от ударов баллистических ракет характеризуются именно обороняемой площадью. - о системе С-300В.
    Речь идет прямо таки о дальности и ЭОП.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Заблокирован Аватар для wind

Прокрасться незаметным на F-117 когда воздушное пространство сканирует С-400 или С-300, е даже если они не захватят F-117 ,что мало вероятно на перехват уйдут сходу МиГ-31 и порвут его как грелку.
    А то что эти комплексы его увидят это 100%

Те факты что мол вот наш F-117 в Ираке и де еще там за 1200 с чем то вылетов показал себя с лучшей стороны и его не разу не сбили итд.
    Да в этих странах по существу кроме Ак-47 и не было никакого оружия чтобы противостоять авиации противника летящей на большой высоте.
    Действительно удар ножом в спину слепого...

И еще после этого заявлять что это убер самолет.
    - Вот данные по Ираку того периода, там видно, что было чем сканировать и было чем перехватывать, но для этого, как минимум, сначала нужно обнаружить и определить местоположение:
    http://www.waronline.org/mideast/iraq_airforce.htm

Цитата Сообщение от Maximus_G
    Речь идет прямо таки о дальности и ЭОП.
    а цифры где?
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Chizh
    Гость

Не вопрос, С-300В способен поражать баллистические цели с малой ЭПР. Вопрос на какой дальности?

СтОфБат Аватар для Max Ader

На морде у такой баллистической цели фронт от "простой" ударной волны до горячего плазменного облака. ЭОП там очень яркая. Плюс эта цель всегда на фоне свободного пространства. Сопровождается от самого "взлета". Скоростная, и не создает помех в пределах атмосферы. Ни групповых, ни индивидуальных. Сравнивать такую цель по ЭОП/ЭПР с F-117A не слишком-то корректно.
    Крайний раз редактировалось Max Ader; 09.08.2005 в 11:52.
    I'm in the way, aren't I?!

Механик

Цитата Сообщение от Max Ader
    На морде у такой баллистической цели фронт от "простой" ударной волны до горячего плазменного облака. ЭОП там очень яркая. Плюс эта цель всегда на фоне свободного пространства. Сопровождается от самого "взлета". Скоростная, и не создает помех в пределах атмосферы. Ни групповых, ни индивидуальных. Сравнивать такую цель по ЭОП/ЭПР с F-117A не слишком-то корректно.
    Наверное, я что-то в этой жизни не понимаю.
    ЭПР у СКАДа значительно больше, чем у отделяемой головки.
    Вероятность поражения СКАДа Петриотом была в пределах 0,25.
    Значит, головку Петриот поражает еще с меньшей вероятностью. А из вышесказанного Вами следует, сто цель типа Ф-117 Петриотом вообще не сбивается

С уважением, Сергей
    С уважением, Сергей.

Chizh
    Гость

Я думаю, что у Патриота с F-117 будут такие же проблемы как у С-300, если не больше, и вполне вероятно что F-117 окажется не "по зубам".

Пилот Аватар для Avenger

Кстати по теме топика. В Югославии говорят Стелсу действительно не повезло, либо уверовал в свою неуязвимость. Спустился на 2000 метров раз. Влажная погодка два, хана ЭПРу , старые метровые советские радары три. Плюс поговаривают что створки люка не закрыты были....
    NO REGRET

не понимаю вас, вы что считаете, что самую точную оценку американцам дет Задорнов? т.е. они настолько тупые, что выложили по 2 000 000 000 $ за каждый Б-2, и при этом не ужосужились проверить их характеристики просто полетав в радиолокационных полях?

надо сказать, что в отличии от нас, американцы точно знают как "выглядит" Ф-117 на локаторах МиГ-23, МиГ-29 и комплексов ПВО. по той простой причине, что и то и другое у них имеется в виде вполне работоспособных образцов. мы-же в оценке возможностей противника можем полагаться на разведку и аналитику.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Цитата Сообщение от Avenger
    Кстати по теме топика.
    мтровые радары ничего не решают, может прочитаешь всю, тему?
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

cergio62
    ПВОшным Патриотом. Вероятности поражения балистических целей ПРОшным мы не знаем.

Пилот Аватар для Avenger

Цитата Сообщение от mr_tank
    мтровые радары ничего не решают, может прочитаешь всю, тему?

Я собственно и прочитал, и вообще я это все вычитал по ссылке WINDа
    http://en.wikipedia.org/wiki/F-117

Combat losses

One F-117 has been lost in combat, to Serbian/Yugoslav forces. On March 27, 1999, during the Kosovo War, the 3rd Battalion of the 250th Missile Brigade, equipped with the Isayev S-125 'Neva-M' (NATO designation SA-3 'Goa'), downed F-117A #82-806 with a liquid-fuelled Neva missile. According to Wesley Clark and other NATO generals, Yugoslav air defences tracked F-117s with old Russian radars operating on long wavelengths. This, combined with the loss of stealth when the jets got wet or opened their bomb bays, made them highly visible on radar screens. The pilot survived and was later rescued by NATO forces. Reports indicate Russia is using the wreckage to test new anti-stealth technology

Переводить я думаю не нужно, вроде все грамотные пацаны

Ташо пальцы загнули и без нападок
    Крайний раз редактировалось Avenger; 09.08.2005 в 12:39.
    NO REGRET

. Аватар для Maximus_G

Не вопрос, С-300В способен поражать баллистические цели с малой ЭПР. Вопрос на какой дальности?
    Вопрос. Но тем не менее, это не только объектовая, но и войсковая ПВО.
    М.б. кто-нибудь посчитает радиус обороняемой площади при условии, что С-300В штатно работает по Лансу, СРАМу и Першингу на конечном участке при 1 км <= h <= 25 км. И далее учтет время, потребное комплексом на обнаружение + поражение, и выведет цифру дальности обнаружения баллистической цели

ЭОП там очень яркая.
    ...А вот отражающая поверхность баллистической цели – 0.05 м.
    Не головной части, а цели. Так что или ЭОП там сколь угодно "яркая", но при этом очень маленькая, или Вениамин Павлович врет.

Плюс эта цель всегда на фоне свободного пространства.
    Найтхок на h=6000 м тоже не прячется в рельефе

Сопровождается от самого "взлета".
    С300В работает по БР с рабочей дальностью до 1100км. А ее версия "2500" - по БР с дальностью 2500 км.

Скоростная, и не создает помех в пределах атмосферы
    Скоростная, и не создает помех в пределах атмосферы.
    А что, F-117 создает помехи?
    К тому же, эта система предназначена для работы по постановщикам в т.ч.

Сравнивать такую цель по ЭОП/ЭПР с F-117A не слишком-то корректно.
    И Найтхока с птицей - тоже
    Косвенно, всё косвенно, как обычно...
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Цитата Сообщение от Avenger
    Я собственно и прочитал, и вообще я это все вычитал по ссылке WINDа

Ташо пальцы загнули и без нападок
    нет ты не прочитал, поскольку было ясно сказано, можешь видеть цель за 1000км, но если поразить цель нечем-сиди и кури.

и судя по тому, что в приведенном фрагменте речь идет о югославии, а тут этот эпизод ой как рассмотрели и вы его снова привели...

ЗЫ я тоже в википедию пописываю, хочешь, напишу статаейку, как из Кольт М1911, Т-72 в Ираке подбили?
    Крайний раз редактировалось mr_tank; 09.08.2005 в 13:07.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Цитата Сообщение от Maximus_G
    Вопрос. Но тем не менее, это не только объектовая, но и войсковая ПВО.
    М.б. кто-нибудь посчитает радиус обороняемой площади при условии, что С-300В штатно работает по Лансу, СРАМу и Першингу на конечном участке при 1 км <= h <= 25 км. И далее учтет время, потребное комплексом на обнаружение + поражение, и выведет цифру дальности обнаружения баллистической цели
    может, все таки просто скажешь?
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Maximus_G
    Если Вам так интересно, то могу сообщить, что С-300В показал НУЛЕВУЮ эффективность по ВСЕМ целям на последних тестах (так сказать, по следам югославского опыта - в учениях участвовали С-300В/ПХХ, Тор и др.). С-300ПХХ проявили себя лучше, но и они не позволили осуществлять перехват например мишеней эмитировавших HARM. Вот такие пироги.
    Информация с сайта Саида

Механик Аватар для Vitalka

Question Ответ: F117 сбитый над Сербией (фотки)

Maximus_G
    Если Вам так интересно, то могу сообщить, что С-300В показал НУЛЕВУЮ эффективность по ВСЕМ целям на последних тестах (так сказать, по следам югославского опыта - в учениях участвовали С-300В/ПХХ, Тор и др.). С-300ПХХ проявили себя лучше, но и они не позволили осуществлять перехват например мишеней эмитировавших HARM. Вот такие пироги.
    Информация с сайта Саида
    А вот это очень интересно, можно подробней?
    Вот, что ребята, пулемет я вам не дам.

Страница 10 из 13 ПерваяПервая ... 678910111213 КрайняяКрайняя

Ваши права