Цитата Сообщение от Victor
Другими словами ты пассивно оборонялся, фока осталась вне досягаемости. Не это ли уберность?
...
Лавки падают в два раза чаще фок, и это не единственный случай.
Вот уж воистину сколько людей столько мнений :

- поленился я на нее охотится.

Рецепт известный. Как только ФВ-190 прекратил активное преследование: разгон со снижением, отрыв в сторону солнца со сниженим, далее набор в сторону солнца на 360-380 удерживая дистанцию с ФВ-190 4-5 км (его снизу на фоне неба хорошо видно) . Далее имея небольшое превышение разгон на ФВ-190 (солнце у нас сзади) - и все. Если не повезет ФВ-190 убежит со снижением. Но обычно удается всадить залп и "испортить" ФВ-190.

- не уберность потому что изначально ФВ-190 был выше на 1.5 км и реализовать свое преимущество не смог.
А если бы я был на 1.5 км выше - хана ему была бы.

- конечно лавки падают чаще - народ любит плотную возню и садится на мессеры. А на ФВ-190 - эстеты - пришел, увидел, пострелял , ушел

---------------------
От залпа с 200 м никакой реакции не хватит увернуться - я заранее наметил куда и как буду уклонятся и на какой дистанции будет ФВ-190 в момент начала моего маневра - поэтому ФВ190 и не попал.

Причем у меня джойстик годичный (раздолбаный) Genius F-16 (4 кнопки 3 оси). Педалей нет.
У кого X.52 + педали - легко расстреляет ФВ-190 вдогон после первой же атаки. Теперь летная модель это позволяет.

Кстати почитайте воспоминания Зимина - он именно так и расстрелял ФВ-190. Пропустил и расстрелял.