Ребята, что там говорить про ИИ и разумное поведение ботов, если за пять лет существования игры не исправлен такой мегакосяк как полное несоответствие воинских званий и должностей! Чтобы стать ведущим нужно дослужиться аж до капитана! И причем сразу стать командиром звена - должность командира пары отсутствует в принципе. Я понимаю что это может быть логично для штурмовой авиации, где летают тройками. Но про то что изначально игра создавалась как симулятор ШТУРМОВИКА я думаю уже все забыли (ибо пора забыть - большинство во всем мире играют за истребителей). Какое удовольствие можно получать от такой, с позволения сказать, историчной атмосферности?
Я не говорю что это самая главная проблема игры - это пример! Самый очевидный и вопиющий пример. То что он до сих пор не исправлен может свидетельствовать о следующем:
1. У разработчиков остро не хватает ресурсов для совершенствования игры. Это в свою очередь свидетельствует о ее коммерческом закате (ресурсов не бывает если игра не приносит денег). Поэтому делается только то что считается более приоритетным. А как разработчики и люди они вполне могут иметь свое представление о приоритетах, не совпадающее с мнением других.
2. Ресурсов хватает, но все они брошены на разработку игры следующего поколения в которой эти косяки будут убраны (я надеюсь). Текущая игра вместе с патчами и аддонами рассматривается как полигон для отработки новых технологий, которые будут применяться в новой игре. Делается только то что интересно в плане отработки технологий новой игры. Все остальное - не делается, поскольку сама игра в мыслях разработчиков - уже пройденый этап.
3. Комбинация 1 и 2.
При всей логичности и очевидности подобной позиции МГ (скажу честно - на их месте я вел бы себя точно так же, ибо это логично, продумано и обосновано) нам всем, как летунам восточного фронта, должно быть грустно...