???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 14 ПерваяПервая 12345612 ... КрайняяКрайняя
Показано с 26 по 50 из 340

Тема: Мод "U-Boat War"

Lightbulb Ответ: Мод "U-Boat War"

Средиземная баталия.
    Часть I.

Для англичан битва за Средиземное море началась в июне 1940 года, когда капитулировала Франция. Естественно в моде битва началась позже с декабря 1941 года, виду отображения действия немецких подлодок по сценарию игры. Если бы Гитлер выслушал и оценил своих адмиралов, то бросил бы на юг значительно более крупные силы, и тогда… Действительно, что могло произойти? Гитлер захватит Египет. Выйдет к нефтяным месторождениям Ирана и Ирака. Оттуда рукой подать до жемчужины британской короны – Индии. Но это все скорей похоже на рассказы барона Мюнхгаузена.
    Итальянцы имели такой перевес над англами во всем что просто диву даешься как они с такой армадой боевых кораблей и самолетов профукали победу. Но тут скорее разность противников в национальной особенности. Тоже самое касается и Французов.
    Скажем так только благодаря Luftwaffe четыре года англичане боролись за выживание, да и то если бы не индустриальная мощь и вмешательство США.
    Остров Мальта это в центре Средиземного моря непотопляемый авианосец. Несколько раз Мальта была на гране падения. В 1942 премьер-министр У.Черчилль отдавал приказ о эвакуации Мальты, но слава богу в английском адмиралтействе били люди с мозгами. Кстати многие «мудрые» решения У.Черчилля с-час скромно замалчиваются. Весной 1942 года на Сицилийские аэродромы прибыл II авиакорпус Luftwaffe и навела такого «шороху», что привело к уничтожению Мальты как военно-морской базы. На Мальте оставалось не более десятка «Харрикейнов» и что самое важное не осталось авиационного топлива. Да и продовольствия подошло к критическому уровню. Английское адмиралтейство срочно разработало план доставки топлива и продовольствия на Мальту. После падения Греции и Крита по маршруту Египет-Мальта ( «бомбовая алея») все попытки провести конвои приводили к огромным потерям не только транспортных кораблей но боевых. «Штуки» просто разносили в клочья все что им попадалось в прицел. Тому пример конвой «Тайгер» 10 мая. В конвой кроме транспортных судов входили такие боевые корабли линкоры: «Уорспайт», «Барем», «Вэлиант» авианосец «Формидебл», крейсера «Орион», «Аякс», «Перст». Одновременно на Мальту из Гибралтара вышел конвой под прикрытием Соединение Н – линкор «Ринаун» , авианосец «Арк Роял», крейсер «Шеффилд» и 9 эсминцев. При этом в состав конвоя входил линкор «Куин Элитзабет» крейсера «Найад» и «Фиджи». Унылые атаки итальянской авиации не принесли потери англичанам и Гибралтарский конвой торжественно вошел в порт Мальты. Но так было не всегда когда бралась за «дело» немецкая авиация потери в кораблях англичан приводили в шок адмиралтейство. После очередного похода в центральный бассейн, чтобы отправить на Мальту еще одну партию «Харрикейнов» 13 ноября авианосец «Арк Ройял» попал в перекрестье перископа командира U-81 Гугенберга отличный выстрел торпедой уничтожил легендарный корабль англичан. Эта потеря стала тяжелым ударом, так как в этот период «Илластриес» и «Фомидебл» ремонтировались в США после Критской операции.
    24 ноября 1941 года адмирал Каннинхэм опрометчиво думал что бездействие итальянских вооруженных сил не грозит английскому линейному флоту. Соединение крейсеров охотилось за итальянскими конвоями у берегов Бенгази. Для поддержки действий крейсеров адмирал тоже вышел в море (видать решил проветрить свои штаны, жарко ведь сидеть в Египте в кресле штаба) с линкорами «Куин Элизабет», «Барэм» и «Вэлиант» в сопровождении 8 эсминцев. Итальянские линкоры сидели в Таранто тихо как мыши, хотя и при выходе в море от них толку было мало.
    Примерно в 60 милях севернее Соллума подводная лодка U-331 под командованием фон Тизенгаузена перехватила линкоры. Она проникла внутрь завесы эсминцев и поразила «Барэм» 3 торпедами. Корабль немедленно получил крен на левый борт и потонул за считанные минуты. «Барэм» унес с собой 868 человек.

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    На этом пока прервемся.
    Geboren fur den Sieg

Knights the Last Battle

=UA=BUSEL Аватар для KAPEH
    Images
    69

Ответ: Мод "U-Boat War"

Народ, у меня Мод "U-Boat War" не качается ...чё ссылка ужо здохла?

Всё вышесказанное прошу считать ИМХОй автора поста.

Зашедший

Цитата Сообщение от KAPEH
    Народ, у меня Мод "U-Boat War" не качается ...чё ссылка ужо здохла?
    Только что скачал без проблем
    Das ist nur ein Tropfen auf den heissen Stein.

Post Ответ: Мод "U-Boat War"

Средиземная баталия.
    Часть II.

После гибели «Ark Royal» вопрос по проводу конвоя от Гибралтара на Мальту даже не подымался. В январе 1942 года удалось провести конвой из Александрии под прикрытием истребителей 201-й группы. 12 февраля 1942 года из Александрии вышел конвой в составе 4 транспортных кораблей эскортировали их крейсер «Carlisle» и 8 эсминцев. На следующие утро начались воздушные атаки, которые не прекращались до вечера. Вечером 13 февраля Ju-88 добился попадания в «Clan Кэмпбелл». Скорость судна снизилась, и оно было отправлено в Тобрук. На следующие утро к конвою присоединились крейсера эскадра К, чтобы усилить прикрытие. Этот день должен был стать критическим – обеспечить истребительное прикрытие на большом расстоянии от аэродромов береговая авиация англичан не могла. Во второй половине 14 февраля Ju-87 непрерывно атаковали, «Clan Chattan» получил попадание, в трюме с боеприпасами начался пожар. Поэтому эсминцы спешно сняли с горящего транспорта людей и потопили его. Но уже через 20 минут близким разрывом были выведены из строя машины еще одного транспорта. Эсминец «Zulu» взял его на буксир, но теперь эскадра двигалась слишком медленно. Воздушные атаки продолжались беспрерывно. Конвой перестал существовать.
    Эта неудача не стала неожиданностью. Цель операции была просто недостижимой.
    В кампании «U-Boat War» отражены действия не только английских эскадр, но и итальянские конвои идущие в Северную Африку а также рейды итальянских линкоров и крейсеров. Для этого мне пришлось в вести в игру Silent Hunter III Итальянские корабли:
    Линкор
    Легкий крейсер
    Танкер
    Военный транспорт
    Пассажирский лайнер
    Торпедный катер
    Естественно все перипетии Средиземноморской баталии историчны а не выдуманы. Так что находясь в патрулировании вы можете наблюдать перемещение как английских кораблей и самолетов так и итальянских. А если повезет то и наблюдать боевое столкновение эскадр. Конечно хотелось бы описать все передвижения эскадр но это очень трудоемко. Наверное специально не буду раскрывать все эпизоды для того чтобы было интересней вам играть. Далее приведу даты только основных английских конвоев идущих на Мальту:

_ 1942 1 января-10 Александрия - Мальта
    _1942 3 марта-9 Гибралтар - Мальта
    _1942 3 20 - 26 Александрия – Мальта
    * «Vigeres» 12-18 июня 1942 Александрия - Мальта
    *« Harpoon» 1942 6 10 14:25-16 9:50 Гибралтар - Мальта
    *« Pedestal» 1942 10 - 15 августа Гибралтар – Мальта

:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::

Самые важные конвои отмечены *. Тем кому удастся перехватить их будит награжден выбросом адреналина это я вам обещаю!
    Хотелось написать о «Pedestal» подробно но пока на августе 1942 года мы и остановимся. «Pedestal» описан будет позже.
    Geboren fur den Sieg

Knights the Last Battle

Полярный дракон Аватар для Nidhogg

Травинский, гигантский тебе респект за этот мод! Вот уж точно - жить стало лучше, жить стало веселей. Во-первых, появилась VII-ка с самого начала и не в Киле, а в родном Вильгельмсхафене. Во вторых, в первый же поход (по такому поводу начала сначала) заколебали Свордфиши, т.к. послали меня в АМ32. Правда, большая часть их пошла на корм крабам, но один таки извернулся и залепил мне прямо в башню, после чего я плюнул на это дело и нырнул от бомб подальше. Наконец, когда это приходили сообщения о том, что в таком-то квадрате замечен военный корабль, следующий одиночным порядком? А теперь приходят . Я, пропатрулировав заданный квадрат, ничего не нашёл, и попёр в Лох-Ив. Там тоже было пусто, но что тваорилось перед входом в гавань - это какой-то суп с клёцками! Одних Элок насчитал 5 или 6 - они постоянно вертелись, аж в глазах рябило . И вооружённых траулеров было не меньше четырёх, причём не салаги, стоило на несколько секунд высунуть перископ,как жопометр подозительно пожелтел - это в туман с растояния в 1500 м? Раньше такого не наблюдал. С расстройства. что не было крупной добычи, утопил 2 траулера, сейчас нахожусь на пути в Скапа-Флоу. Там и в "мирное время" пролив кишмя кишел, а что будет сейчас, даже представить страшно .
    Draken Nidhogg har gnager pa vart trad

Забанен Аватар для Schulz_U96

Мне и без портов гемороя хватает... Ужас! Теперича понимаю, почему в "Das boot" завидев вдалеке корабль орут "АЛАРМ!!!", и тока потом смотрят, что же это такое... Тож самое с самолетами...

Мастер Аватар для Karan

Присоединюсь к респектам, благодарностям, спасибам и прочему.
    Это действительно "реал". И трафик оживленный, и порты, в-общем, здорово.

Правда, не понял одного: Люфтваффе проиграло Битву за Англию, но КОМУ и ПОЧЕМУ? Ведь насколько я могу судить, другой задачи, кроме как утопить мою лодку, перед RAF не стоит!

Да сволочи, однозначно! Мало того что RAF, так еще и весь гарный флот ее величества... Гы...

Уважаеммый Travinski!
    Я полагаю что Вам нужно подправить fatigue_coef в Вашем моде. т.к. полагаю, что все привыкли, что команда устает не за 5 часов вахты, а за сутки. (fatigue mod я думаю у всех стоит) Мелочь конечно, но все же.

Кстати странно, у Вас в basic.cfg fatigue_coef прописан дважды. В середине и в самом конце. Это ошибка, или какая-то задумка?
    Крайний раз редактировалось Schulz_U96; 10.08.2005 в 12:14.

Забанен

Мод зашибись!

Псоле долгой муйни с пиратками и патчами, а также после прохождения Академии и неких тренировок вчера вышел в первый поход в тснадартном варианте (вышел, сходил в квадрат, никого не нашел. благополучно вернулся).

Сегодня. Поставил этот мод. Жизнь изменилась мгновенно!!!!

Настоящее море с волнами. Кружащие самолеты около берегов Великобритании. Зенитки использовать нельзя из-за качки. Как видишь самолеты - сразу АЛАРМ!! Батареи не успевают подзаряжаться, плывешь на последних 10% на 2 узлах прячась от снующих самолетов. Подгадал к ночи и прошел пролив в всплывшем положении на полной скорости чтобы успеть к утру. Как награда за мучения - одинокий торговец, отправленный к рыбам и быстрее, пока не рассвело, прочь с пролива. На рассвета увидел еще одного торговца. Начал выходить на боевую позицию и тут опять самолеты, опять на глубину - хрен с ним с торговцев, мне срочно по делу в квадрат. Приплыл в квадрат. Никого нет. Отплавал положенные 24 часа, получая сообщения о конвоях в 70 часах от меня. С грустью думаю, далеко - не успею. Тут сообщение - в AN 14 цель!!! Бегом!!! Потом сообщение цель в AN11. Ага!!! - движеться на меня. Щаз-щаз..МУзыка в ушах ощущения как в Das Boot когда наконец-таки они получили данные о конвое. Полный вперееед!!! Вот только экипаж подустал - надо поменять. Щаз. Хлоп! Что это? Игра вылетела. Млять!!!! 5 час игры!!!! (я иногда просто любовался на море и картинку на нормальной скорости).

НУ зачем здесь советовали НЕ СОХРАНЯТЬСЯ В МОРЕ!!!?????

Ладно. Завтра не впадлу еще раз пройтись заново, еще раз получить тот адреналин который получил сегодня.

Замечательный мод! Спасибо большое.

Забанен

да ..пролив был у Скапа-флоу.

Торговец чОрным деревом Аватар для N'Goro

Заметил 2 бага.
    Недалеко от места впадения Сены, в проливе Ла-Манш появилась немецкая база St. Mere-Eglis. Эта база (место швартовки) целиком расположена на суше.
    И далее на п-ове Бретань вместо францизкой базы появляется GN Naval Base #1.
    Самой базы нет, только место швартовки. Не понял, это баг или так и задумано, типа тайных баз обеспечения как на о.Зап. Шпицбергене или Новой Земле?

Thumbs up Ответ: Мод "U-Boat War"

Если мой файл Basic вам не нравится ставьте свой. На мод это ни как не повлияет.
    Да про базу знаю исправил. Про порты. Скажу когда вышлю версию «U-Boat War II» увидите закачаетесь это я вам обещаю.
    Крайний раз редактировалось Travinski; 11.08.2005 в 00:21.
    Geboren fur den Sieg

Knights the Last Battle

Замполит-Генераллиссимус Аватар для Fox Mulder

Вопрос: почему у Итальянцев один тип линкора обозначает сразу две серии кораблей?

И "Конти-ди-Кавур" обр.1916 года и "Литторио", обр. 1938 года. Они же даже по вооружению разные, не говоря уже о внешности.
    Споемся! (с) "В бой идут одни "старики"

http://hosted.filefront.com/foxmul/

Столбняк стрелки гидрофона!?

Цитата Сообщение от Travinski
    Столбняк стрелки гидрофона!?
    Привет! Какая разница между файлами Campaign_SCR.mis в МОДе (от 24.07.2005) и тем, что выложет тут http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....99&postcount=1 (от 06.08.2005) :confused: :confused: :confused:

Как я понял - только одна противолодочная сеть прибавилась?

Так вот. Поставил МОД, проверил - стрелочный столбняк налицо! Расстроился сильно...

Доверившись интуиции, заменил выше указанный файл - СТОЛБНЯК ПРОПАЛ! Записывался и под водой и на поверхности и вблизи других кораблей и судов (дружественных, правда) - всё работает.

Вот такая история. Может кому поможет!
    With best regards, Lord Denvil aka -DRAK- (WB FH)
    Commander of JG.272 =Black Dragons= & U-123

Хитрый лис Малдер, вопрос с поддевкой. Отвечаю, Итальянский линкор класса «Фиджи». Кстати твои корабли которые ты делал должны проскакивать иногда в трафиках и конвоях. Сам твою работу пока не ставил. Поступило предложение разместить мой мод тут ознакомитесь с ценами. Пусть англы удушатся, мой мод будет на шару. «Титаник» мечта каждого подводника! 30 «карабасов» и монстр ваш. Хочу!!! Малдер смастери «Титаник» будем чрезмерно признательны. Исторично корабли класса «Титаник» вроде портили воду в Атлантике.
    Мод размещу только на «Сухом». Дойные коровы пока подождут, с вариантом от Lord-а ознакомлюсь.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	nigh1.JPG 
Просмотров:	226 
Размер:	30.0 Кб 
ID:	44435  
    Geboren fur den Sieg

Knights the Last Battle

Да, должны. Но я видел только один раз советский флаг над танкером в конвое. Рука не поднялась пустить торпеду.

На роль "Литторио" больше подходит моя "модель" линкора "Советский Союз" - и силуэт похож, и вооружение.

"Титаник" мастерить, наверное, не стоит. Все-таки, погиб он не от торпеды, и еще до Первой Мировой даже.

А в патче к свеому моду некоторую радость подводникам от применеия торпед на малом пассажирском лайнере (не говоря уж про большой), будет доставлена.

Хитрый лис Малдер, упор мною был сделан на легкий вес мода «U-Boat War», поэтому какой линкор есть такой есть. Я так догадываюсь ты хочешь объединить усилия по дополнениям к Silent Hunter III ?

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\

Нужны красивые обои! Для заставки перед загрузкой. Не хочу тратить время на поиски, кто может подыскать варианты прошу помочь.

\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\
    Geboren fur den Sieg

Knights the Last Battle

Ответ: Столбняк стрелки гидрофона!?

Цитата Сообщение от Lord Denvil
    Привет! Какая разница между файлами Campaign_SCR.mis в МОДе (от 24.07.2005) и тем, что выложет тут http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....99&postcount=1 (от 06.08.2005) :confused: :confused: :confused:

Как я понял - только одна противолодочная сеть прибавилась?

Так вот. Поставил МОД, проверил - стрелочный столбняк налицо! Расстроился сильно...

Доверившись интуиции, заменил выше указанный файл - СТОЛБНЯК ПРОПАЛ! Записывался и под водой и на поверхности и вблизи других кораблей и судов (дружественных, правда) - всё работает.

Вот такая история. Может кому поможет!
    Поспешил я с выводами... Видимо была случайность - когда начал новую компанию - "столбняк" начался с новой силой...

Разозлился и начал копать... РАЗКОПАЛ! Проблема решена! Лекарство ТУТ!!!

Мод размещу только на «Сухом». Дойные коровы пока подождут, с вариантом от Lord-а ознакомлюсь.
    О чем это ты? О хостинге? Пиши в личку или на ICQ - договоримся

Хитрый лис Малдер, упор мною был сделан на легкий вес мода «U-Boat War», поэтому какой линкор есть такой есть. Я так догадываюсь ты хочешь объединить усилия по дополнениям к Silent Hunter III ?
    да был бы не против, только я медленно работаю и в инете могу появляться раз в два-три дня. Но патчик к моему же моду у меня почти готов. Вот только шкурки бы еще перерисовать.

()()()()()()()()()()()()()()()()()()()()()()()()()()
    () Так как насчет картинки есть варианты? ()
    ()()()()()()()()()()()()()()()()()()()()()()()()()()

Да и карты размещения сетей нашел ли кто?
    Geboren fur den Sieg

Knights the Last Battle

Историческая стправедливость

Начал новую карьеру с 1.9.39. Пока прошел только 2 патруля. В обоих по наводки по радио нашел и утопил линкор типа Ревенжер, который плелся куда-то в чистом океане без эскорта... Совершенно холявные 28000 тонн.

Как сей факт соответствует исторической стправедливости? Что-то с трудом верится, что англичане бы оставили линкор без прикрытия... Фигня какая-то.... Или я не чего-то упустил?

Thumbs down Ответ: Историческая стправедливость

Цитата Сообщение от Lord Denvil
    Начал новую карьеру с 1.9.39. Пока прошел только 2 патруля. В обоих по наводки по радио нашел и утопил линкор типа Ревенжер, который плелся куда-то в чистом океане без эскорта... Совершенно холявные 28000 тонн.

Давай точнее координаты или хотя бы в каком районе?! Когда сегодня правил видел возле Эдинбурга, удалил может еще где? Это прикольные ежики остались от Мира 5
    Geboren fur den Sieg

Knights the Last Battle

Ответ: Историческая стправедливость

Давай точнее координаты или хотя бы в каком районе?! Когда сегодня правил видел возле Эдинбурга, удалил может еще где? Это прикольные ежики остались от Мира 5
    Точные не помню...
    Оба были северо-восточнее англии - шли от норвегии в сторону англии. Завтра подниму логи - может там точный квадрат будет

Страница 2 из 14 ПерваяПервая 12345612 ... КрайняяКрайняя

Ваши права