2GenanD
Не знаю я какого он года, маленький я еще для подобных тонкостей . Откровенно говоря, подобным вопросом не задавался, просто взял классическую схему по результатам анализа доступной литературы и инфы в и-нете.
Декали, к сожалению, уже набросил (см. последний пост), так что осветление оставим до следующего экземпляра.
Красил именно в такой последовательности (не все дневник прочел ?), просто Ocean оказался глянцевым, поэтому так контрастирует с пятнами.
Насчет аэрографа согласен, нужОн, поэтому начну изыскивать резервы. Склоняюсь к Evolution Twin c компрессором от Лейбов (продвинутый и облагороженый холодильник с манометром, перепускным клапаном, парой защитных реле и аккуратной сборкой).

2КАСАТКА
Мега-респект за фотографии. ПризнаЮ - был неправ. И сразу же сажусь на шею , а Ланкастера нет? А то взял себе Airfix'овского красавца B.I, руководство по сборке там выше всяких похвал, а вот с покраской, мягко говоря, хуже. В принципе, схема на протяжении войны кардинально не менялась, но все равно вопросы есть.

2Chizh
Абсолютно согласен .