Хм..., у Лайтинга вроде крен жуткий, куда ему с Фокой-то тягаться :confused:
Хм..., у Лайтинга вроде крен жуткий, куда ему с Фокой-то тягаться :confused:
"Лети голубок, лети. А я тебе крылышки подрежу" (Буонасье)
А что ей с этого крена? Один раз перевернуться и удрать если есть высота. Но от Лайтинга-то удрать не получится. Где еще ей этот крен применять? В ножницах?![]()
Если честно, то какой-то особенной прыти я у Лайтнинга не замечал. Самолет этот мне тоже нравится, но что у него есть против Фоки, тем более Доры? Даже если он сядет на 6, то с таким угребищным роллом уйти от него - вообще проблем нет. Лайтнинг хорош против всяких Зеро да безметанольных мессеров, а как только его начинают догонять и переклимбливать - дело дрянь. Наверное, только стая лайтнингов может чувствовать себя более-менее уверенно, ибо артиллерия хороша, и прочность тоже, и маневр на уровне. Хвосты чистить на нем можно весьма уверенно.Сообщение от Biotech
Хотя-бы. Да масса ситуаций, когда именно из-за сильной разницы в крене Фока спокойно уходит из под удара, не мне вас учить.Сообщение от Biotech
А что Лайтинг кроме виража галимого (это при его то площади поражения, 6если он его начнет выполнять.) делать будет, если "..убежать уже поздно.."
![]()
Он конечно прочный, но это мясо.
Мне в лайтинге нравится только одна вещь - отстутствие реактивного момента. ВСЕ.
По поводу бетона на фоке.... Летал на гене, спецально лез в авантюры.
Точно не считал, но на 6 вылетов получил 4 ПК. На последнем вылете правдо еще крыло судя по звуку оторвали., но ПК был раньше.
Ну я имею ввиду все-таки дуельную ситуацию. Т.е. когда именно самолет решает, а не тактика, преимущество в высоте и т.п. "Дора" конечно зверь, но повторюсь - 1х1 сливает.Сообщение от SkyDron
Это ты зря. Без "ручника" - примерно равны. Тут уже от "прокладки" зависит. С "ручником" рано или поздно "месс" додавит "молнию".Сообщение от SkyDron
Безусловно. И тем не менее, "метанольные" даже без "ручника" именно что издеваются. Ибо на любом виде маневра у них энергетическое преимущество. Ну и оружие - 108 ... "Лайтниг" превращается ... превращаяется "Лайтнинг" ... в элегантную вилку (отшибание стабика - самое частое повреждениеСообщение от SkyDron
)
PS. Проверено дуелями.![]()
Ну-ну (с)Сообщение от Maus
![]()
Есть желание проверить?Сообщение от Maus
![]()
Ну если "Лайтнинг" в вираж не элеронами, а педалью заправлять, то не такая уж и большая разница.Сообщение от MUTbKA
И вот интересно мне, как (при 1 на 1 конечно) может помочь скорость крена?
Ха!!!Кобру выносит элементарно..Тока надо догнать.. :oСообщение от mr_tank
Есть люди, родившиеся намного позже своего времени...
Не будите спящую собаку..
У "Молнии" супер-РН! летать можно бе элеронов! (при отсутствии враговСообщение от Ivanych
)
Анекдот:
-Скажи, какой городской транспорт самый быстрый?
-Тролейбус.
-Почему?
-Смотри, как едет!.. Представь, если его отвязать?![]()
Я не о недостатках, я опреимуществах![]()
Вот это кстати и странно , скорости лайту явно и сильно пересыпали , баланс мля .Сообщение от Biotech
В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .
Вообще ИМХО качества самолётов не совсем правильно рассматривать дуэлями 1х1 , ИМХО более показательно 5х5 или 4х4 , количество сильно влияет на приоритеты ))) Если вспомнить что 1х1 в реале это были практически исключительные случаи ......
Ну я думаю, что и так и так правильно. Просто в 1х1 и 4х4 несколько разные качества выходят на первый план.Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
1х1 это на одинаковых самолётах пилотов сравнивать )) а самолёты 1х1 и 4х4 могут себя показать диаметрально противоположно .Сообщение от Ivanych
Однозначно 1х1 - это не то же самое что 2х2 и уж тем более не 4х4, тут я с Виктором полностью согласен. Чем больше количество, тем меньшую роль играет способность самолета к нарезанию кругов и бОльшую роль играют скорость и вооружение.
Ну так и я о чем. Вроде как консенсус наблюдается.Сообщение от Biotech
![]()
Неоднократно проверено и использовано, иначе не писал-бы.Сообщение от Ivanych
Повторюсь, я о 1х1 "Лайтнинг" vs "Фока". Если ты об этом, то "не верю" (с)Сообщение от Maus
![]()
А 2х2, а 4х4Сообщение от Ivanych
![]()
А ежели маневр (любой, где есть место использованию понятия "крен" в той или иной степени) на скоростях свыше 450 и ближе к 550![]()
![]()
Как там Лайтинги себя чувствуют, все ли сухо и комфортно![]()
![]()
?
А ты выйди супротив СкайДрона и пощупай... Сначала его, потом штаны![]()
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Нормально себя чувствуют. Стая грамотных лайтнингов - очень неприятный противник.Сообщение от Maus
Тактика боя на Р-38 очень специфична - если пытатся летать как на лавке или яке - умрешь быстро.
Проблема в отсутствии хороших проэктов в которых можно повоевать на лайтнингах - поэтому у народа мало опыта.
Самолет очень и очень хороший.
С креном все не так плохо как многие думают ( причем на высоких скоростях еще лучше) ,
И с управляемостью в пике , и со многим другим .
Напирать на превосходство фоки в ролле ненужно - не так уж это важно при правильной тактике.
Никогда я на молнии (да и наверно ни на чем другом) за фокой в ножницы не пойду - пускай сливает энергию и оттягивает развязку...
Ножницы имеют смысл только если прижали конкретно и можно ждать помощи от камрадов и нужно потянуть время.
Ну или надеятся что враг потеряет тебя из виду.
Ну быстрее фока роллит - ничего страшного , просто нужно иметь ввиду.
Вот уберпушки образца 4.01 - это куда серьезнее чем ролл...
Кстати Р-38 и фока - единственные крафты для которых лично я юзаю "свои" кривые джоя.
По скорости : может показатся странным , но от фоки (в т.ч. доры) на Р-38 оторватся можно почти всегда. Правда в ситуации 1 на 1 я бы не отрывался , а наоборот стремился в бой.
Что интересно - и на доре от лайтнинга можно оторватся почти всегда (ИМХО чуть посложнее и больше зависит от ситуации), только тактика отрыва совершенно разная.
А по сабжу - фока в 4.01 стал заметно устойчивее переносить попадания браунингов и вообще всех пулеметов , так что и правда можно говорить о некоторой бетонности.
Или может дело в том что пушки подняли а пулеметы "забыли" ? ...
Субьективно - раньше фоки держали попадания хуже.
Крайний раз редактировалось SkyDron; 10.08.2005 в 10:11.
Nach Afrika kommt Santa Claus
und vor Paris steht Micky Maus...
Для начала надо-бы додавить МГ на рихтовку скоростей р-38 , а уже потом говорить кто от кого и как отрывается .Сообщение от SkyDron
я на А9 догонял, но медленно, дорой получалось быстрее, но ИМХО они с подвесами летали. есть у меня подозрения, что позакрывав радиаторы и без подвесок лайтнинг может убежать. а так есть неприятность с тормозом, похоже он у лайтнинга реально тормозит, а фока не любит такого трюка.Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
по прочности, я уже говорил, браунинги фока держит (правда хромой становится, только до филда доковылять), но и лайтнинг МГ-151 в морду от меня получал и продолжал летать, а также вполне успешно порхал после отстрела правого элерона.
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Виктор , ну скока можно уже ?Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
![]()
Давай повспоминаем где у кого что завыено/опущено ....
Придратся можно к чему угодно.
В гонке по прямой с равными начальными условиями дора всегда быстрее лайтнинга и это правильно.
Отрыв в бою - это не голимое соревнование "кто первым ленточку сорвет".
Крайний раз редактировалось SkyDron; 10.08.2005 в 11:03.
Согласен - щас гораздо лучше держит чем в 3.*Сообщение от mr_tank
На 4х пулеметном мустанге вообще мучаешься пока распилишь...
Он порхает даже если полностью гондолу движка срезать и крылья продырявить. Один раз даже было что я ушел домой с отстреленной одной хвостовой балкой и даже доковылял до своей территории - потом пришлось прыгать.Сообщение от mr_tank
Очень живучий крафт - и это правильно.
Впрочем речь в ветке не онем - кому интересно могу поделится опытом ,
но в приват.