???
Математика на уровне МГУ

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 26 по 40 из 40

Тема: Приложение ИЛ-2

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Ответ: Приложение ИЛ-2

Цитата Сообщение от orion71
    У меня неплохой корпус Асусовский, с хорошим охлаждением На проце Р4 2,8С разогнанном до 3,15 температура выше 45 градусов еще ни разу не поднималась спасибо открытой крышке корпуса и вентилятору Залман. Возле видюхи стоит дополнительный кулер на обдув (так хрень, но все же дует ) Температура моей видюхи не превышает в критические моменты 71 градуса (Асус 5900 ФХ). Кстати, несколько дней у нас в Белгороде температура воздуха была 37 градусов. Комп ни разу не крякнул. Вчера, на улице 23 градуса, но я опять словил хрень, причем не один. С нами был Ushag_Lis, он тоже вывалился
    Опять же повторюсь, проявилось все после патча.
    Скажу тебе по-секрету, как бывший ремонтник всякой-разной аппаратуры, что самая сложная неисправность- это пропадающая неисправность. Сложность не в том, чтобы устранить, а в том, чтобы "поймать".
    А здесь это вдвойне сложнее.
    Я не исключаю, что косяк может быть где-то в коде программы, но программные(чисто программные) косяки хороши тем, что они повторяются в 100% случаев. Здесь может быть косяк программно-аппаратный (совместимость с оборудованием), но всёравно он должен повторяться достаточно предсказуемо.
    Железный косяк, если железка ещё не полный труп, может вести себя непредсказуемо (есть у тебя гиг оперативки - это 8 миллиардов ячеек памяти. И одна ячейка один раз на 1000 циклов записи-чтения даёт один сбой. Как поведёт себя система зависит от того, что в этот момент находилось в этой ячейке. Если второстепенная информация (текстура, например), то ты этого и не заметишь, а если программный код? Может заметишь, а может нет - уже зависит от того, что за команда была там записана и чем она стала после сбоя).
    Так что случайные сбои, особенно если они зависят от нагрузки на железо (а после патча нагрузка выросла однозначно!), скорее всего, указывают именно на железячную проблему.
    Почему и советую вначале набрать статистику на других программах, нагружающих железо по-полной, а уж потом делать выводы.
    Если грузануть вначале проц и память (что-нибудь чисто рассчётное), а потом отдельно видяху (или уже совместно, но будучи уверенным в первых двух компонентах), можно выявить какая именно железяка сбоит.
    Есть, конечно, альтернативный метод:
    менять одну железку за другой на заведомо исправные, но это, хоть и проще, но не всем доступно.

Пилот

ПМСМ, самый лучший алгоритм действий таков:
    1. берем с http://testmem.narod.ru/snm.htm всем известную и очень толковую прогу s&m. Выставляем самые жестокие настройки и тестим по полной час-два-три и т.д. Где-то слышал, что при этом можно попробовать и 3DMark запустить, но это уже форменное издевательство над компом.
    2. если s&m пройден. Запускаем 3DMark03-05. на ночь, чтоб проверить видяху.
    3. если п.1 и п.2 пройдены, то с большой уверенностью можно сказать, что мать, память, цпу, видео вне подозрений
    4. для проформы запускаем, что-нибудь типа mhdd и смотрим как поживает винт.
    5. Самое печальное... Начинаем рыть софтверные вопросы: bios, дрова, виндовз, патчи и т.д.

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Цитата Сообщение от CARTOON
    Видеокарте его мощности в какой-то момент не хватало и все вываливалось.
    т.е. все? если гонять ЛО тоже можно словить вылет? самое интересное не то, что получаешь сообщения об ошибках, синий экран или еще что а просто выключение проги, причем гораздо быстрее, чем если процесс отрубить.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Зашедший

Может кто подскажет, постоянно такая фигня :при выходе на рабочий стол без выхода из ИЛа ,по возвращении фпс падает раза в три , а при повторной попытке выйти- войти может опять стать нормальным ,или может произойти срез частоты изображения и вместо 85 получаю 60 Гц и уже не восстанавливается -можно вылечить только сменой разрешения в самом ИЛе ,в вылетах на войну очень напрягает (6800 gt)

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от =BY=REX
    Может кто подскажет, постоянно такая фигня :при выходе на рабочий стол без выхода из ИЛа ,по возвращении фпс падает раза в три , а при повторной попытке выйти- войти может опять стать нормальным ,или может произойти срез частоты изображения и вместо 85 получаю 60 Гц и уже не восстанавливается -можно вылечить только сменой разрешения в самом ИЛе ,в вылетах на войну очень напрягает (6800 gt)
    А вот это- уже скорее проблемы дров (драйвер).
    Выставь принудитнельно 85 Гц в настройках драйвера для того разрешения, на котором запускаешь ИЛ, отключи верт. синхронизацию (в настройках драйвера). Должно помочь.
    Кривоватая ОС+ кривоватый драйвер, писаный для этой ОС+ кривоватая прога, написанная для приложения, работающего в этой ОС.... + кривоватый биос для кривоватой железки...
    И всё это в миллионе вариантов комбинаций.
    А кому сейчас легко?...

пак Аватар для SL PAK

Цитата Сообщение от Blek
    касаемо первого поста . очень похоже на вирусняк... типа лсас.. посмотрите в прцесах нет ли там его
    lsas.exe - Троян W32/Agobot-LM IRC Backdoor
    lsass.exe - Системный Local Security Authority Service Это локальный сервер проверки подлинности, порождающий процесс, ответственный за проверку пользователей в службе Winlogon. Процесс проверки производится такими библиотеками, как Msgina.dll, используемая по умолчанию. В случае успеха процесс Lsass порождает маркер доступа пользователя, который затем используется для запуска начальной пользовательской оболочки. Процессы, запускаемые пользователем, наследуют этот маркер.
    http://wiki.compowiki.info/ProcessyWindows/lo

--
    А то напугаете ещё кого..

Инструктор Аватар для orion71

2 =By=Rex
    Полностью согласен с РОР Только сперва попробуй просто в дровах выставить принудительно для всего 85 Гц. Если драйвер не поддерживает такую функцию, то через РиваТюнер

Зашедший

Цитата Сообщение от SL PAK
    lsas.exe - Троян W32/Agobot-LM IRC Backdoor
    lsass.exe - Системный Local Security Authority Service Это локальный сервер проверки подлинности, порождающий процесс, ответственный за проверку пользователей в службе Winlogon. Процесс проверки производится такими библиотеками, как Msgina.dll, используемая по умолчанию. В случае успеха процесс Lsass порождает маркер доступа пользователя, который затем используется для запуска начальной пользовательской оболочки. Процессы, запускаемые пользователем, наследуют этот маркер.
    http://wiki.compowiki.info/ProcessyWindows/lo

--
    А то напугаете ещё кого..
    Блин, мя ужо напугил!

Зашедший

Спасибо за отклики! Да я вродебы постоянно в дровах выставляю для всех разрешений (в том числе и нестандартных )с 800х600 до 1600х1200 -85 гц а верт синхр отключаю сразу по установке драйверов А что это только у меня такая проблема, я имею ввиду хотябы уменьшение производительности ?

сантехник-гинеколог Аватар для Shneck

на памяти тайминги чутка подними, все будет ок.

на п4ц800д проц 2.8 нортвуд разогнан до 3.24, тайминги гектара рамы 3-3-3-8, фх5900 128 (420/850) - нет выпаданий ни до ни после патчей 4.хх

На проце Р4 2,8С разогнанном до 3,15 температура выше 45 градусов еще ни разу не поднималась
    она и не поднимется, эт уже троттлинг работает, если это нортвуд, хехе.

нну у меня тайминги такие же
    а вот видюха фх5900 128 (440/740) и выше не получается т.к. у меня Асус
    она и не поднимется, эт уже троттлинг работает, если это нортвуд, хехе.
    о чем это он говорит, а вернее с кем? ну ламер я в этом

сантехник-гинеколог Аватар для Shneck

не получается т.к. у меня Асус
    - гхм, v9950 асусь, частоты смотри выше (421.88 и 850.50 если быть уж совсем точным)

нну у меня тайминги такие же
    , так поставь 3-4-4-8, все будет ок, или на 2-5 МГц разгон шины убери.

Саня - ты с проблемой справился или нет? Если да - то как.
    А то у меня снова эта хрень появилась... Комп сначала фризит, потом идет в перезагрузку (все в Ил-2) как в он-лайн так и в оф-лайн..
    Если справился - скажи как
    С Уважением, UShAG_cleric

Извини, дружище Выпадал из инета по причине отпуска Думаю на днях перелопатить машину Короче все нах... снесу и заново перенастрою все. Слишком много вопросов стало появляться
    А по поводу таймингов ... я понимаю, что поставив 3-4-4-8 я повышаю (т.е. ухудшаю скорость). Так? И все только из-за того, что ПОСЛЕ ПАТЧА началась такая бодяга

Механик

Саш, будешь винду сносить - заглени сюда
    http://overclockers.ru/softnews/19865.shtml

я свой дистрибутив с SP2 до 250 мегов ужал
    рекомендую, я такую прогу долго искал

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Ваши права