Скажу тебе по-секрету, как бывший ремонтник всякой-разной аппаратуры, что самая сложная неисправность- это пропадающая неисправность. Сложность не в том, чтобы устранить, а в том, чтобы "поймать".Сообщение от orion71
А здесь это вдвойне сложнее.
Я не исключаю, что косяк может быть где-то в коде программы, но программные(чисто программные) косяки хороши тем, что они повторяются в 100% случаев. Здесь может быть косяк программно-аппаратный (совместимость с оборудованием), но всёравно он должен повторяться достаточно предсказуемо.
Железный косяк, если железка ещё не полный труп, может вести себя непредсказуемо (есть у тебя гиг оперативки - это 8 миллиардов ячеек памяти. И одна ячейка один раз на 1000 циклов записи-чтения даёт один сбой. Как поведёт себя система зависит от того, что в этот момент находилось в этой ячейке. Если второстепенная информация (текстура, например), то ты этого и не заметишь, а если программный код? Может заметишь, а может нет - уже зависит от того, что за команда была там записана и чем она стала после сбоя).
Так что случайные сбои, особенно если они зависят от нагрузки на железо (а после патча нагрузка выросла однозначно!), скорее всего, указывают именно на железячную проблему.
Почему и советую вначале набрать статистику на других программах, нагружающих железо по-полной, а уж потом делать выводы.
Если грузануть вначале проц и память (что-нибудь чисто рассчётное), а потом отдельно видяху (или уже совместно, но будучи уверенным в первых двух компонентах), можно выявить какая именно железяка сбоит.
Есть, конечно, альтернативный метод:
менять одну железку за другой на заведомо исправные, но это, хоть и проще, но не всем доступно.