А как у вас блины пекут ? (просто интересно)Сообщение от Vini Puh
.
У нас сковородку салом смазывають (желательно свежим не топленым), так чтоб "блестело", но не "плескалось" - один раз на 3-4 блина. Мука, яйца, молоко, сахар, соль - никакого масла не добавлять! . При выпекании, когда верхняя часть подсыхает, лопаточкой (ножом, вилкой, стол.ложкой) край блина аккуратненько поддевается на 0,5 - 1 см. и проводится по всей окружности блина (т.е. края блина "отстают" от сковороды и становятся сухими-хрустящими). После лопаточку слегка-чуть под сам блин, чтоб "отстал" от сковороды. Далее смотришь до появления лёгко-коричневого оттенка (снизу !) - сразу лопаточку под блин и легким движением руки переворачиваешь его. Сразу же после переворота его надо расправить, очень нежно легкими "подталкиваниями". Далее смотришь до появления лёгко-коричневых пятен и можна снимать. Складываются стопкой (ничем не смазывая!) и уплетаются по вкусу, кому с маслом топленым, кому сметаной, вареньем и пр. :p . Или, согласно задумке, их можна фаршировать мясом, творогом, икрой, ягодами и там еще чемЭто для выпекания на эл.плите и чугунной сковороде.
![]()
Эта шо за аватара ?!Сообщение от Biotech
А чем тот не угодил ? Верни пжалста прошлый... мне даж неловко как-то...
![]()
![]()
![]()