???
Математика на уровне МГУ

Страница 3 из 8 ПерваяПервая 1234567 ... КрайняяКрайняя
Показано с 51 по 75 из 184

Тема: Эх.. поговорить бы...

  1. #51
    Заблокирован Аватар для Отшельник
    Регистрация
    03.10.2003
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,559
    Нарушения
    0/1 (10)

    Ответ: Эх.. поговорить бы...

    Цитата Сообщение от Paul_II
    Вы когда ответ-то писали, вопрос мой прочитали ли ?
    Я полагаю, что ответил на него Если Вам утомительно все читать, прочитайте первое предложение

  2. #52
    Механик
    Регистрация
    01.08.2003
    Адрес
    Tashkent
    Возраст
    49
    Сообщений
    443

    Ответ: Эх.. поговорить бы...

    Вини, а почем в Краснодарии мед?
    "Широк человек, широк... я бы сузил." (с)

  3. #53
    Это мой кот Толстопуз Аватар для Paul_II
    Регистрация
    16.04.2002
    Сообщений
    2,542

    Ответ: Эх.. поговорить бы...

    Цитата Сообщение от Отшельник
    Я полагаю, что ответил на него Если Вам утомительно все читать, прочитайте первое предложение
    Да нет, я-то как раз прочитал все, что вы мне написали, но вот ответа на свой простой вопрос не получил

    Или вы как Владимир Вольфовыч:"мама у мнея русская, а папа - юрист" ? А на вопрос, апологет вы или неофит социализма отвечаете "я русский"
    попытки Председателя свести переговоры к заурядной драке
    встретили возражения со стороны Его Высочества.
    "Приключения принца Флоризеля"

  4. #54
    Инструктор Аватар для janiq
    Регистрация
    17.02.2004
    Адрес
    Russian Federation
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,360

    Ответ: Эх.. поговорить бы...

    Цитата Сообщение от Paul_II
    Правильно, решения выпускать/не выпускать человека за границу принимались икслючительно в вашингтонсокм обкоме , а характеристику с места работы требовали црушники
    Еще во времена СССР я побывала и в Германии(2 раза) и Венгрию всю объездила по частному приглашению.
    Ну делали мы характеристики и проходили инструктаж....

    Потому как молодежь, которая не вкусила лично прелестей распределительной системы, может быть искушена рассказами и книгами о светлом социалистическом вчера, ибо не имеет к нему иммунитета.
    В нашем сегодняшнем мире слишком много стало материального.
    В дружбе и любви.
    Искреннего и сердечного почти не осталось.
    Говорю почти, потому что есть еще люди у которых исторический иммунитет стоек.

    И это материальное нас всех скоро сожрет.
    "Иные любят книги, но не любят авторов- и неудивительно: кто любит мед, не всегда любит пчёл".
    П.А.Вяземский

  5. #55

    Ответ: Эх.. поговорить бы...

    Цитата Сообщение от Blowball
    Вини, а почем в Краснодарии мед?
    А фик его знает.... но мёд правильный...

  6. #56
    Заблокирован Аватар для Отшельник
    Регистрация
    03.10.2003
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,559
    Нарушения
    0/1 (10)

    Ответ: Эх.. поговорить бы...

    Цитата Сообщение от Paul_II
    Да нет, я-то как раз прочитал все, что вы мне написали, но вот ответа на свой простой вопрос не получил

    Или вы как Владимир Вольфовыч:"мама у мнея русская, а папа - юрист" ? А на вопрос, апологет вы или неофит социализма отвечаете "я русский"
    Я не защитник и не ученик. У меня есть свое мнение. Если где-то, в чем-то, с кем-то оно совпадает, то это не значит, что меня можно куда-то приписывать .

  7. #57
    Танки не летают? Аватар для mr_tank
    Регистрация
    29.03.2003
    Адрес
    СТОЛИЦА ДЕРЕВЕНЬ
    Возраст
    48
    Сообщений
    9,378

    Ответ: Эх.. поговорить бы...

    Цитата Сообщение от janiq
    Зато все мамы и девочки, как и дети русских царей умели шить, вязать, вышивать.
    а зачем это надо? впрочем, царя-то за что приплели

    Цитата Сообщение от janiq
    А как готовили из простых продуктов отличную и здоровую еду!
    Не то что теперь сплошные маки да бургеры (это не мат )!
    ну и сейчас не мешает это делать.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

  8. #58
    Инструктор Аватар для janiq
    Регистрация
    17.02.2004
    Адрес
    Russian Federation
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,360

    Ответ: Эх.. поговорить бы...

    Цитата Сообщение от mr_tank
    а зачем это надо? впрочем, царя-то за что приплели
    Как, а разве Вы не знаете, что рукоделие- это было обязательным предметом не только дворянок, но и вообще всех девушек, как и музыка и танцы?
    Ну и зачем рукоделие нужно было богатым девицам, у которых прислуги полон дом?
    Как говорила Мария Федоровна своим подопечным (из института благородных девиц)- передаю по смыслу-
    Если , овладев мастерством рукоделия, девушка впоследствии сможет, применить умение, то сможет и дом вести экономно и выглядеть хорошо одетой (при небольшом достатке семьи).

    Если дом будет богатым, то выбирая наряды сможет оценить чужую работу.

    Это справедливо и в наше время.

    ну и сейчас не мешает это делать.
    А разве сейчас хозяйки пекут домашние пироги по выходным ?
    Я уже пару лет не пекла.

    Наполеоны и домашние торты еще кто-то помнит их вкус?
    Расстегаи к ухе.
    Шанежки с ягодами...
    Колбаса из печенья с орехами, сливочным маслом и какао..

    Я пока еще держусь.
    Горячие обеды с первым и вторым- готовлю.
    И стопку блинчиков зимним воскресным утром пеку обязательно.

    Но все мы перекусываем на ходу...
    Бутерброды, магазинные консервы и прочую дрянь!
    Вообщем, ж...м что попало.
    "Иные любят книги, но не любят авторов- и неудивительно: кто любит мед, не всегда любит пчёл".
    П.А.Вяземский

  9. #59

    Ответ: Эх.. поговорить бы...

    Цитата Сообщение от janiq
    Колбаса из печенья с орехами, сливочным маслом и какао..
    Ну зачем вы напоминаете. Это негуманно))).
    Там, откуда я родом, еноты сушатся при свете луны.
    --
    You always have the biggest heart
    When we're 6.000 miles apart

  10. #60
    Танки не летают? Аватар для mr_tank
    Регистрация
    29.03.2003
    Адрес
    СТОЛИЦА ДЕРЕВЕНЬ
    Возраст
    48
    Сообщений
    9,378

    Ответ: Эх.. поговорить бы...

    Цитата Сообщение от janiq
    Я уже пару лет не пекла.

    мне почему - то казалось, что на ваши таланты печь пироги китайцы никак влиять не должны.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

  11. #61
    Инструктор Аватар для janiq
    Регистрация
    17.02.2004
    Адрес
    Russian Federation
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,360

    Ответ: Эх.. поговорить бы...

    Как знать, как знать....
    Едим же корейские салаты.
    Приучили.
    Но вот как-то решила научиться их делать сама, но у меня ничего не вышло.
    Перевела кучу моркови, нужных специй, масла и всего того, что нужно!

    (Это твердое решение научиться во чтобы то ни стало

    пришло ко мне после того, как однажды - тьфу! :mad: увидела в покупном салате длинный черный волос
    ( здесь идет очень эмоциональный поток идиоматических выражений и воспроизведением рвотного эффекта (прости Господи!)

    И после этого даже не пытаюсь выучиться каким-то блюдам национальных кухонь- все равно не получится приблизиться к оригиналу.
    Пустая трата времени и продуктов.

    Вообщем, есть еще поварихи,и даже мужчины, которые отлично готовят, которые дома могут накрыть стол и накормить нужное с кол-во гостей.

    Да здравствует домашняя русская кухня!
    Да и не сгинет она под наплывом иностранщины, в том числе и китайской!
    "Иные любят книги, но не любят авторов- и неудивительно: кто любит мед, не всегда любит пчёл".
    П.А.Вяземский

  12. #62
    Заблокирован Аватар для Отшельник
    Регистрация
    03.10.2003
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,559
    Нарушения
    0/1 (10)

    Ответ: Эх.. поговорить бы...

    А я вот блины умею печь

  13. #63
    Цитрус Аватар для Lemon Lime
    Регистрация
    27.04.2004
    Адрес
    город 1147 года выпуска
    Возраст
    38
    Сообщений
    2,712

    Ответ: Эх.. поговорить бы...

    Цитата Сообщение от janiq
    Как знать, как знать....
    Едим же корейские салаты.
    Приучили.
    Но вот как-то решила научиться их делать сама, но у меня ничего не вышло.
    Перевела кучу моркови, нужных специй, масла и всего того, что нужно!
    Кстати говоря, пресловутая корейская морковка, ЕМНИП, на самом деле изобретение россиское, хоть и не русское. Это русские корейцы такое придумали, и она - не традиционное корейское блюдо.

  14. #64

    Ответ: Эх.. поговорить бы...

    Цитата Сообщение от Отшельник
    А я вот блины умею печь
    я тожа... типа блины умею....

  15. #65
    мастер ломастер Аватар для Biotech
    Регистрация
    04.04.2001
    Адрес
    Norilsk, Russia
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,437

    Ответ: Эх.. поговорить бы...

    А я пельмени умею.
    Варить.

  16. #66
    Заблокирован Аватар для Отшельник
    Регистрация
    03.10.2003
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,559
    Нарушения
    0/1 (10)

    Ответ: Эх.. поговорить бы...

    Цитата Сообщение от Vini Puh
    я тожа... типа блины умею....
    А как у вас блины пекут ? (просто интересно) .
    У нас сковородку салом смазывають (желательно свежим не топленым), так чтоб "блестело", но не "плескалось" - один раз на 3-4 блина. Мука, яйца, молоко, сахар, соль - никакого масла не добавлять! . При выпекании, когда верхняя часть подсыхает, лопаточкой (ножом, вилкой, стол.ложкой) край блина аккуратненько поддевается на 0,5 - 1 см. и проводится по всей окружности блина (т.е. края блина "отстают" от сковороды и становятся сухими-хрустящими). После лопаточку слегка-чуть под сам блин, чтоб "отстал" от сковороды. Далее смотришь до появления лёгко-коричневого оттенка (снизу !) - сразу лопаточку под блин и легким движением руки переворачиваешь его. Сразу же после переворота его надо расправить, очень нежно легкими "подталкиваниями". Далее смотришь до появления лёгко-коричневых пятен и можна снимать. Складываются стопкой (ничем не смазывая!) и уплетаются по вкусу, кому с маслом топленым, кому сметаной, вареньем и пр. :p . Или, согласно задумке, их можна фаршировать мясом, творогом, икрой, ягодами и там еще чем Это для выпекания на эл.плите и чугунной сковороде.
    Цитата Сообщение от Biotech
    А я пельмени умею.
    Варить.
    Эта шо за аватара ?! А чем тот не угодил ? Верни пжалста прошлый... мне даж неловко как-то...

  17. #67
    мастер ломастер Аватар для Biotech
    Регистрация
    04.04.2001
    Адрес
    Norilsk, Russia
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,437

    Ответ: Эх.. поговорить бы...

    Эта шо за аватара ?! А чем тот не угодил ? Верни пжалста прошлый... мне даж неловко как-то...
    Да надоел мне этот гитараст раммштайновый. А Сальма клёвая. Скажи же, приятно посмотреть

  18. #68
    Заблокирован Аватар для Отшельник
    Регистрация
    03.10.2003
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,559
    Нарушения
    0/1 (10)

    Ответ: Эх.. поговорить бы...

    Ну, мож она и клевая, но глядя на автар, я почему-то думаю про тебя... боже! что я несу..........

  19. #69
    Танки не летают? Аватар для mr_tank
    Регистрация
    29.03.2003
    Адрес
    СТОЛИЦА ДЕРЕВЕНЬ
    Возраст
    48
    Сообщений
    9,378

    Ответ: Эх.. поговорить бы...

    Цитата Сообщение от Biotech
    А я пельмени умею.
    Варить.

    а если пельмени в масло кипящее кидать, пирожки получаться?
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

  20. #70
    мастер ломастер Аватар для Biotech
    Регистрация
    04.04.2001
    Адрес
    Norilsk, Russia
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,437

    Ответ: Эх.. поговорить бы...

    Цитата Сообщение от Отшельник
    Ну, мож она и клевая, но глядя на автар, я почему-то думаю про тебя...
    Так и задумано
    Хулиганство, мелкое и беззлобное. У меня в коллекции еще такой аватар есть, но его здесь не разрешат, наверное
    А на самом деле я нахожусь в творческом аватарном поиске. Как найду, так и...
    Вложения Вложения
    • Тип файла: zip D5.zip (30.3 Кб, Просмотров: 39)
    Крайний раз редактировалось Biotech; 10.08.2005 в 09:28.

  21. #71
    мастер ломастер Аватар для Biotech
    Регистрация
    04.04.2001
    Адрес
    Norilsk, Russia
    Возраст
    49
    Сообщений
    5,437

    Ответ: Эх.. поговорить бы...

    Цитата Сообщение от mr_tank
    а если пельмени в масло кипящее кидать, пирожки получаться?
    Хм... не знаю, не пробовал
    Зато пельмени можно печь. Сперва их чутка обжариваешь (сырые), чисто для цвету. Потом ссыпаешь в какую нибудь фигню, типа казанка или стеклянной такой посудины для микроволновки. Солишь, сверху поливаешь майонезом, чеснок и прочее на любителя, сверху натереть сыр и в духовку. Желательно еще плеснуть водицы немного, чтоб блюдо не получилось сухим и жоцким.

  22. #72
    Механик
    Регистрация
    01.08.2003
    Адрес
    Tashkent
    Возраст
    49
    Сообщений
    443

    Ответ: Эх.. поговорить бы...

    Стопка сухих блинов? без МАСЛА??
    "Широк человек, широк... я бы сузил." (с)

  23. #73

    Ответ: Эх.. поговорить бы...

    Пельмени точно мона жарить....
    А блины варить...))))

  24. #74
    Заблокирован Аватар для Отшельник
    Регистрация
    03.10.2003
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,559
    Нарушения
    0/1 (10)

    Ответ: Эх.. поговорить бы...

    Цитата Сообщение от Blowball
    Стопка сухих блинов? без МАСЛА??
    Верно. Это потом их с маслом разогревают .

  25. #75
    Танки не летают? Аватар для mr_tank
    Регистрация
    29.03.2003
    Адрес
    СТОЛИЦА ДЕРЕВЕНЬ
    Возраст
    48
    Сообщений
    9,378

    Ответ: Эх.. поговорить бы...

    Цитата Сообщение от Vini Puh
    Пельмени точно мона жарить....
    А блины варить...))))
    блины варить не получиться, ибо они изначально жидкие, максимум что получим-макароны, ну может шарики.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Страница 3 из 8 ПерваяПервая 1234567 ... КрайняяКрайняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •