???
Математика на уровне МГУ

Страница 6 из 14 ПерваяПервая ... 2345678910 ... КрайняяКрайняя
Показано с 126 по 150 из 345

Тема: Бетонная Фока

Инструктор

Ответ: Бетонная Фока

Хм..., у Лайтинга вроде крен жуткий, куда ему с Фокой-то тягаться :confused:
    "Лети голубок, лети. А я тебе крылышки подрежу" (Буонасье)

мастер ломастер Аватар для Biotech

А что ей с этого крена? Один раз перевернуться и удрать если есть высота. Но от Лайтинга-то удрать не получится. Где еще ей этот крен применять? В ножницах?

Член стаи

Цитата Сообщение от Biotech
    А что ей с этого крена? Один раз перевернуться и удрать если есть высота. Но от Лайтинга-то удрать не получится.
    Если честно, то какой-то особенной прыти я у Лайтнинга не замечал. Самолет этот мне тоже нравится, но что у него есть против Фоки, тем более Доры? Даже если он сядет на 6, то с таким угребищным роллом уйти от него - вообще проблем нет. Лайтнинг хорош против всяких Зеро да безметанольных мессеров, а как только его начинают догонять и переклимбливать - дело дрянь. Наверное, только стая лайтнингов может чувствовать себя более-менее уверенно, ибо артиллерия хороша, и прочность тоже, и маневр на уровне. Хвосты чистить на нем можно весьма уверенно.

Инструктор

А что ей с этого крена? Один раз перевернуться и удрать если есть высота. Но от Лайтинга-то удрать не получится. Где еще ей этот крен применять? В ножницах?
    Хотя-бы. Да масса ситуаций, когда именно из-за сильной разницы в крене Фока спокойно уходит из под удара, не мне вас учить.
    А что Лайтинг кроме виража галимого (это при его то площади поражения, 6если он его начнет выполнять .) делать будет, если "..убежать уже поздно.."
    Он конечно прочный, но это мясо.

Забанен Аватар для Jedi I

Мне в лайтинге нравится только одна вещь - отстутствие реактивного момента. ВСЕ.

По поводу бетона на фоке.... Летал на гене, спецально лез в авантюры.
    Точно не считал, но на 6 вылетов получил 4 ПК. На последнем вылете правдо еще крыло судя по звуку оторвали., но ПК был раньше.

Цитата Сообщение от SkyDron
    Я бы не сказал что ничего не светит - сейчас фока - терминатор , уберпушки компенсируют недостатки.
    Дора - зверь. Раньше (до 4.0) на ней только бегать и можно было , а сейчас - грозный истребитель.
    Но 1 на 1 предпочту лайтнинг. Один из немногих крафтов на котором можно уверенно вести бой против любого противника - даже Ме-262.
    Ну я имею ввиду все-таки дуельную ситуацию. Т.е. когда именно самолет решает, а не тактика, преимущество в высоте и т.п. "Дора" конечно зверь, но повторюсь - 1х1 сливает.

ИМХО : при бое 1 на 1 , Г6 без метанола для Р-38 (особенно L) гораздо более простой противник чем фока с грамотным пилотом или "метаноловый" месс.
    Г6 сильно уступает лайтнингу по всем важнейшим параметрам кроме климба - если читить с ручником.
    Хотя в 4.01 Г6 мне нравится больше чем в 3.**
    Это ты зря. Без "ручника" - примерно равны. Тут уже от "прокладки" зависит. С "ручником" рано или поздно "месс" додавит "молнию".

"Метаноловые" мессы (особенно К) конечно серьезный противник для кого угодно , но издеватся над лайтнингом как к примеру над яком на них совсем непросто. Приимущество одно - климб. А уклимбить от 8х12,7+1х20
    со здоровенным боезапасом из которых можно с километра порубить хрупкий месс - совсем небезопасно.
    Безусловно. И тем не менее, "метанольные" даже без "ручника" именно что издеваются. Ибо на любом виде маневра у них энергетическое преимущество. Ну и оружие - 108 ... "Лайтниг" превращается ... превращаяется "Лайтнинг" ... в элегантную вилку (отшибание стабика - самое частое повреждение )

PS. Проверено дуелями.

Цитата Сообщение от Maus
    Хотя-бы. Да масса ситуаций, когда именно из-за сильной разницы в крене Фока спокойно уходит из под удара, не мне вас учить.
    А что Лайтинг кроме виража галимого (это при его то площади поражения, 6если он его начнет выполнять .) делать будет, если "..убежать уже поздно.."
    Ну-ну (с)

Цитата Сообщение от Maus
    Он конечно прочный, но это мясо.
    Есть желание проверить?

Цитата Сообщение от MUTbKA
    Если честно, то какой-то особенной прыти я у Лайтнинга не замечал. Самолет этот мне тоже нравится, но что у него есть против Фоки, тем более Доры? Даже если он сядет на 6, то с таким угребищным роллом уйти от него - вообще проблем нет.
    Ну если "Лайтнинг" в вираж не элеронами, а педалью заправлять, то не такая уж и большая разница.

И вот интересно мне, как (при 1 на 1 конечно) может помочь скорость крена?

Вольный самурай Аватар для ANI-MAKS

Цитата Сообщение от mr_tank
    только не там, там они с фоками регулярно встречаются, ругани правда неслышно, но самолеты с пулеметным вооружением игнорировать они могут, впрочем, на Ки-43с тоже всем начхать, хотя у нее 2 крупнокалиберных.
    Ха!!!Кобру выносит элементарно..Тока надо догнать.. :o
    Есть люди, родившиеся намного позже своего времени...
    Не будите спящую собаку..

Механик

Цитата Сообщение от Ivanych
    Ну если "Лайтнинг" в вираж не элеронами, а педалью заправлять, то не такая уж и большая разница.

И вот интересно мне, как (при 1 на 1 конечно) может помочь скорость крена?
    У "Молнии" супер-РН! летать можно бе элеронов! (при отсутствии врагов )

Анекдот:
    -Скажи, какой городской транспорт самый быстрый?
    -Тролейбус.
    -Почему?
    -Смотри, как едет!.. Представь, если его отвязать?

Я не о недостатках, я опреимуществах

юнга со стажем

Вот это кстати и странно , скорости лайту явно и сильно пересыпали , баланс мля .
    В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .

юнга со стажем

Вообще ИМХО качества самолётов не совсем правильно рассматривать дуэлями 1х1 , ИМХО более показательно 5х5 или 4х4 , количество сильно влияет на приоритеты ))) Если вспомнить что 1х1 в реале это были практически исключительные случаи ......

Цитата Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
    Вообще ИМХО качества самолётов не совсем правильно рассматривать дуэлями 1х1 , ИМХО более показательно 5х5 или 4х4 , количество сильно влияет на приоритеты ))) Если вспомнить что 1х1 в реале это были практически исключительные случаи ......
    Ну я думаю, что и так и так правильно. Просто в 1х1 и 4х4 несколько разные качества выходят на первый план.

юнга со стажем

Ну я думаю, что и так и так правильно. Просто в 1х1 и 4х4 несколько разные качества выходят на первый план.
    1х1 это на одинаковых самолётах пилотов сравнивать )) а самолёты 1х1 и 4х4 могут себя показать диаметрально противоположно .

мастер ломастер Аватар для Biotech

Однозначно 1х1 - это не то же самое что 2х2 и уж тем более не 4х4, тут я с Виктором полностью согласен. Чем больше количество, тем меньшую роль играет способность самолета к нарезанию кругов и бОльшую роль играют скорость и вооружение.

Однозначно 1х1 - это не то же самое что 2х2 и уж тем более не 4х4, тут я с Виктором полностью согласен. Чем больше количество, тем меньшую роль играет способность самолета к нарезанию кругов и бОльшую роль играют скорость и вооружение.
    Ну так и я о чем. Вроде как консенсус наблюдается.

Инструктор

Есть желание проверить?
    Неоднократно проверено и использовано, иначе не писал-бы.

Цитата Сообщение от Maus
    Неоднократно проверено и использовано, иначе не писал-бы.
    Повторюсь, я о 1х1 "Лайтнинг" vs "Фока". Если ты об этом, то "не верю" (с)

Инструктор

Повторюсь, я о 1х1 "Лайтнинг" vs "Фока". Если ты об этом, то "не верю" (с)
    А 2х2, а 4х4
    А ежели маневр (любой, где есть место использованию понятия "крен" в той или иной степени) на скоростях свыше 450 и ближе к 550

Как там Лайтинги себя чувствуют, все ли сухо и комфортно ?

Инспектор Аватар для А-спид

А ты выйди супротив СкайДрона и пощупай... Сначала его, потом штаны
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Старший инструктор

Цитата Сообщение от Maus
    А 2х2, а 4х4
    А ежели маневр (любой, где есть место использованию понятия "крен" в той или иной степени) на скоростях свыше 450 и ближе к 550

Как там Лайтинги себя чувствуют, все ли сухо и комфортно ?
    Нормально себя чувствуют. Стая грамотных лайтнингов - очень неприятный противник.
    Тактика боя на Р-38 очень специфична - если пытатся летать как на лавке или яке - умрешь быстро.
    Проблема в отсутствии хороших проэктов в которых можно повоевать на лайтнингах - поэтому у народа мало опыта.
    Самолет очень и очень хороший.

С креном все не так плохо как многие думают ( причем на высоких скоростях еще лучше) ,
    И с управляемостью в пике , и со многим другим .
    Напирать на превосходство фоки в ролле ненужно - не так уж это важно при правильной тактике.

Никогда я на молнии (да и наверно ни на чем другом) за фокой в ножницы не пойду - пускай сливает энергию и оттягивает развязку...
    Ножницы имеют смысл только если прижали конкретно и можно ждать помощи от камрадов и нужно потянуть время.
    Ну или надеятся что враг потеряет тебя из виду.
    Ну быстрее фока роллит - ничего страшного , просто нужно иметь ввиду.
    Вот уберпушки образца 4.01 - это куда серьезнее чем ролл...

Кстати Р-38 и фока - единственные крафты для которых лично я юзаю "свои" кривые джоя.

По скорости : может показатся странным , но от фоки (в т.ч. доры) на Р-38 оторватся можно почти всегда. Правда в ситуации 1 на 1 я бы не отрывался , а наоборот стремился в бой.
    Что интересно - и на доре от лайтнинга можно оторватся почти всегда (ИМХО чуть посложнее и больше зависит от ситуации), только тактика отрыва совершенно разная.

А по сабжу - фока в 4.01 стал заметно устойчивее переносить попадания браунингов и вообще всех пулеметов , так что и правда можно говорить о некоторой бетонности.
    Или может дело в том что пушки подняли а пулеметы "забыли" ? ...
    Субьективно - раньше фоки держали попадания хуже.
    Крайний раз редактировалось SkyDron; 10.08.2005 в 10:11.
    Nach Afrika kommt Santa Claus
    und vor Paris steht Micky Maus...

юнга со стажем

По скорости : может показатся странным , но от фоки (в т.ч. доры) на Р-38 оторватся можно почти всегда. Правда в ситуации 1 на 1 я бы не отрывался , а наоборот стремился в бой.
    Что интересно - и на доре от лайтнинга можно оторватся почти всегда
    Для начала надо-бы додавить МГ на рихтовку скоростей р-38 , а уже потом говорить кто от кого и как отрывается .

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Для начала надо-бы додавить МГ на рихтовку скоростей р-38 , а уже потом говорить кто от кого и как отрывается .
    я на А9 догонял, но медленно, дорой получалось быстрее, но ИМХО они с подвесами летали. есть у меня подозрения, что позакрывав радиаторы и без подвесок лайтнинг может убежать. а так есть неприятность с тормозом, похоже он у лайтнинга реально тормозит, а фока не любит такого трюка.

по прочности, я уже говорил, браунинги фока держит (правда хромой становится, только до филда доковылять), но и лайтнинг МГ-151 в морду от меня получал и продолжал летать, а также вполне успешно порхал после отстрела правого элерона.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Старший инструктор

Виктор , ну скока можно уже ?
    Давай повспоминаем где у кого что завыено/опущено ....
    Придратся можно к чему угодно.
    В гонке по прямой с равными начальными условиями дора всегда быстрее лайтнинга и это правильно.
    Отрыв в бою - это не голимое соревнование "кто первым ленточку сорвет".
    Крайний раз редактировалось SkyDron; 10.08.2005 в 11:03.

Старший инструктор

по прочности, я уже говорил, браунинги фока держит (правда хромой становится, только до филда доковылять),
    Согласен - щас гораздо лучше держит чем в 3.*
    На 4х пулеметном мустанге вообще мучаешься пока распилишь...

но и лайтнинг МГ-151 в морду от меня получал и продолжал летать, а также вполне успешно порхал после отстрела правого элерона.
    Он порхает даже если полностью гондолу движка срезать и крылья продырявить. Один раз даже было что я ушел домой с отстреленной одной хвостовой балкой и даже доковылял до своей территории - потом пришлось прыгать.

Очень живучий крафт - и это правильно.
    Впрочем речь в ветке не онем - кому интересно могу поделится опытом ,
    но в приват.

Страница 6 из 14 ПерваяПервая ... 2345678910 ... КрайняяКрайняя

Ваши права