ОТшельник, ты как нибуть попробуй (в следующий раз когда печь будешь) блины в стопку складируя - каждый сливочным маслом смазывать ... и не жалей
Так, что бы масло с блина стекало по пальцам (мням нмям мням)
ОТшельник, ты как нибуть попробуй (в следующий раз когда печь будешь) блины в стопку складируя - каждый сливочным маслом смазывать ... и не жалей
Так, что бы масло с блина стекало по пальцам (мням нмям мням)
"Широк человек, широк... я бы сузил." (с)
Вот ведь какой молодец!Сообщение от Отшельник
![]()
"Иные любят книги, но не любят авторов- и неудивительно: кто любит мед, не всегда любит пчёл".
П.А.Вяземский
Эт я знаю...Сообщение от Blowball
Они потом как тряпошные и рвутся и даж размазываются
А вот попробуй сухой блинчик обмакнуть в топленое масло и ишо поденье поддеть (это молочная жидкость на дне топленого масла)... :p
![]()
Крайний раз редактировалось Отшельник; 10.08.2005 в 11:20.
Вот именно!Сообщение от Blowball
Сама, когда делаю тесто для блинов, лью раст. масло в тесто, немного.
И смазываю сковородку только перед первым блином.
А потом: вжик- вжик налил- перевернул и стопка в 15-20 см за 30-40 минут!
(Главное: иметь небольшую сковородку для блинов и очень хорошо ее раскалить перед жаркой!)
А потом- мажь эти блинчики хоть чем!
АААААААААААААААААА!!!
"Иные любят книги, но не любят авторов- и неудивительно: кто любит мед, не всегда любит пчёл".
П.А.Вяземский
2 Отшельник
Предлагаю опубликовать, при случае, свои работы:
тема
Стопка блинчиков. В цвете.
![]()
"Иные любят книги, но не любят авторов- и неудивительно: кто любит мед, не всегда любит пчёл".
П.А.Вяземский
Никаких маслов в тесто! :expl: Тем паче растительного... оно портит вкусСообщение от janiq
![]()
Кстати говоря, а знаете как отличить "правильные" блинчики от неправильных?
(как вино от хорошего или не очень)
1. Они должны быть одной формы.
2. Ровного коричневого цвета.
3. Главное: иметь максимально большое кол-во дырочек на просвет!
![]()
"Иные любят книги, но не любят авторов- и неудивительно: кто любит мед, не всегда любит пчёл".
П.А.Вяземский
Рафинированное из семян подсолнечника нисколько не портит!Сообщение от Отшельник
Главное- его не должно быть много.
Максимум две-три столовые ложки на кастрюльку теста объемом в литр.
"Иные любят книги, но не любят авторов- и неудивительно: кто любит мед, не всегда любит пчёл".
П.А.Вяземский
Портит. Вкус другой. Какой-то техно-столовский.Сообщение от janiq
Вот попробуйте, как я описал. Понравится :p![]()
А мне наоборот больше с маслом понравилось (сибирские родственники посоветовали) - только я его кладу меньше, чем janiq - 2 ложки на 2 литра.
Еще лучше!Сообщение от arkady
И тогда блинчики становятся идеально ровными по цвету и маленькие дырочки просто сплошь покрывает блин!
Даешь мастеров- кулинаров блинного дела!
![]()
"Иные любят книги, но не любят авторов- и неудивительно: кто любит мед, не всегда любит пчёл".
П.А.Вяземский
Вообче энто масло прибавляют из страха, шо блины пригорать будут и из неумелости готовить. А то шо вкус иной - это пофигу, и так "съедят"![]()
![]()
Ну не будьте занудой!
![]()
Разве есть существенное отличие?
Ведь масло все равно льем хоть на сковородку, хоть в тесто!
Так они получаются не жирными на ощуп, что для фигуры лучше!
![]()
"Иные любят книги, но не любят авторов- и неудивительно: кто любит мед, не всегда любит пчёл".
П.А.Вяземский
Пилин!
Как приятно читать это на работе...заливая слюнями клавиатуру...
Mortui vivos docent
(важно подняв указательный палец)... сковороду смазываем кусочком свиного сала, шоб "блестело", а не "плескалось".
В смысле чтобы фигура не была жирной на ощупьСообщение от janiq
![]()
![]()
?
попытки Председателя свести переговоры к заурядной драке
встретили возражения со стороны Его Высочества.
"Приключения принца Флоризеля"
А я сейчас на работе ем горячие, поджареные до хрустящей корочки на сливочном масле блинчики с творогом. Ням-ням-ням.Сообщение от Polar
![]()
![]()
ex-Peter77
Э-ээ... мы тут не про секс, а про блины. Вы ошиблись топикомСообщение от Paul_II
![]()
![]()
С пригоранием у меня проблем никогда не было. Я делал блины и с маслом и без масла. И с маслом мне вкус больше понравился - так сейчас и делаюСообщение от Отшельник
![]()
Ну, о вкусах не спорят![]()
Не пригорают без масла, как правило, на старых чугунных сковородках. Но с маслом действительно вкуснее.Сообщение от arkady
ex-Peter77
Я тоже блины жарить умею. Только вот раствор разводить - нет. Раствор мне родичи готовят.
suum quique
А я пользуюсь Блин-да-метом.![]()
Без масла.![]()
Тряпошные? Рвутся?!Сообщение от Отшельник
Ты их шо? Сольвентом поливаешь? тож вроде масло ...![]()
У меня никогда не рвались, а без масла - не то ...
нет понимашь вкуса холестерина![]()
"Широк человек, широк... я бы сузил." (с)
Даже рассмеялась!Сообщение от Paul_II
![]()
Имела ввиду руки поедающего эти маленькие горячие солнышки.
А между прочим, не помню где читала, что раньше, когда в трактирах подавали жирные кушанья, то в честь хозяина, гости вытирали жирные руки о волосы на своей голове ( стараюсь выражаться очень аккуратно!), от чего они шикарно блестели!
Хозяин был тоже доволен.
Не жадный до масла.
В современных условиях жирное вредно для всего, и в первую очередь для стройности фигуры.
![]()
А как описал в "Мертвых душах" Гоголь застолье Собакевича....
![]()
Кто-нибудь помнит?
"Иные любят книги, но не любят авторов- и неудивительно: кто любит мед, не всегда любит пчёл".
П.А.Вяземский