ОТшельник, ты как нибуть попробуй (в следующий раз когда печь будешь) блины в стопку складируя - каждый сливочным маслом смазывать ... и не жалей
Так, что бы масло с блина стекало по пальцам (мням нмям мням)
ОТшельник, ты как нибуть попробуй (в следующий раз когда печь будешь) блины в стопку складируя - каждый сливочным маслом смазывать ... и не жалей
Так, что бы масло с блина стекало по пальцам (мням нмям мням)
"Широк человек, широк... я бы сузил." (с)
Вот ведь какой молодец!Сообщение от Отшельник
![]()
"Иные любят книги, но не любят авторов- и неудивительно: кто любит мед, не всегда любит пчёл".
П.А.Вяземский
Эт я знаю...Сообщение от Blowball
Они потом как тряпошные и рвутся и даж размазываются
А вот попробуй сухой блинчик обмакнуть в топленое масло и ишо поденье поддеть (это молочная жидкость на дне топленого масла)... :p
![]()
Крайний раз редактировалось Отшельник; 10.08.2005 в 11:20.
Вот именно!Сообщение от Blowball
Сама, когда делаю тесто для блинов, лью раст. масло в тесто, немного.
И смазываю сковородку только перед первым блином.
А потом: вжик- вжик налил- перевернул и стопка в 15-20 см за 30-40 минут!
(Главное: иметь небольшую сковородку для блинов и очень хорошо ее раскалить перед жаркой!)
А потом- мажь эти блинчики хоть чем!
АААААААААААААААААА!!!
"Иные любят книги, но не любят авторов- и неудивительно: кто любит мед, не всегда любит пчёл".
П.А.Вяземский
2 Отшельник
Предлагаю опубликовать, при случае, свои работы:
тема
Стопка блинчиков. В цвете.
![]()
П.А.Вяземский
Никаких маслов в тесто! :expl: Тем паче растительного... оно портит вкусСообщение от janiq
![]()
Кстати говоря, а знаете как отличить "правильные" блинчики от неправильных?
(как вино от хорошего или не очень)
1. Они должны быть одной формы.
2. Ровного коричневого цвета.
3. Главное: иметь максимально большое кол-во дырочек на просвет!
![]()
П.А.Вяземский
Рафинированное из семян подсолнечника нисколько не портит!Сообщение от Отшельник
Главное- его не должно быть много.
Максимум две-три столовые ложки на кастрюльку теста объемом в литр.
П.А.Вяземский
Портит. Вкус другой. Какой-то техно-столовский.Сообщение от janiq
Вот попробуйте, как я описал. Понравится :p![]()
А мне наоборот больше с маслом понравилось (сибирские родственники посоветовали) - только я его кладу меньше, чем janiq - 2 ложки на 2 литра.
Еще лучше!Сообщение от arkady
И тогда блинчики становятся идеально ровными по цвету и маленькие дырочки просто сплошь покрывает блин!
Даешь мастеров- кулинаров блинного дела!
![]()
П.А.Вяземский
Вообче энто масло прибавляют из страха, шо блины пригорать будут и из неумелости готовить. А то шо вкус иной - это пофигу, и так "съедят"![]()
![]()
Ну не будьте занудой!
![]()
Разве есть существенное отличие?
Ведь масло все равно льем хоть на сковородку, хоть в тесто!
Так они получаются не жирными на ощуп, что для фигуры лучше!
![]()
П.А.Вяземский
Пилин!
Как приятно читать это на работе...заливая слюнями клавиатуру...
Mortui vivos docent
(важно подняв указательный палец)... сковороду смазываем кусочком свиного сала, шоб "блестело", а не "плескалось".
В смысле чтобы фигура не была жирной на ощупьСообщение от janiq
![]()
![]()
?
попытки Председателя свести переговоры к заурядной драке
встретили возражения со стороны Его Высочества.
"Приключения принца Флоризеля"
А я сейчас на работе ем горячие, поджареные до хрустящей корочки на сливочном масле блинчики с творогом. Ням-ням-ням.Сообщение от Polar
![]()
![]()
ex-Peter77
Э-ээ... мы тут не про секс, а про блины. Вы ошиблись топикомСообщение от Paul_II
![]()
![]()
С пригоранием у меня проблем никогда не было. Я делал блины и с маслом и без масла. И с маслом мне вкус больше понравился - так сейчас и делаюСообщение от Отшельник
![]()
Ну, о вкусах не спорят![]()
Не пригорают без масла, как правило, на старых чугунных сковородках. Но с маслом действительно вкуснее.Сообщение от arkady
ex-Peter77
Я тоже блины жарить умею. Только вот раствор разводить - нет. Раствор мне родичи готовят.
suum quique
А я пользуюсь Блин-да-метом.![]()
Без масла.![]()
Тряпошные? Рвутся?!Сообщение от Отшельник
Ты их шо? Сольвентом поливаешь? тож вроде масло ...![]()
У меня никогда не рвались, а без масла - не то ...
нет понимашь вкуса холестерина![]()
"Широк человек, широк... я бы сузил." (с)
Даже рассмеялась!Сообщение от Paul_II
![]()
Имела ввиду руки поедающего эти маленькие горячие солнышки.
А между прочим, не помню где читала, что раньше, когда в трактирах подавали жирные кушанья, то в честь хозяина, гости вытирали жирные руки о волосы на своей голове ( стараюсь выражаться очень аккуратно!), от чего они шикарно блестели!
Хозяин был тоже доволен.
Не жадный до масла.
В современных условиях жирное вредно для всего, и в первую очередь для стройности фигуры.
![]()
А как описал в "Мертвых душах" Гоголь застолье Собакевича....
![]()
Кто-нибудь помнит?
П.А.Вяземский