???
Математика на уровне МГУ

Страница 4 из 8 ПерваяПервая 12345678 КрайняяКрайняя
Показано с 76 по 100 из 184

Тема: Эх.. поговорить бы...

  1. #76
    Механик
    Регистрация
    01.08.2003
    Адрес
    Tashkent
    Возраст
    49
    Сообщений
    443

    Ответ: Эх.. поговорить бы...

    ОТшельник, ты как нибуть попробуй (в следующий раз когда печь будешь) блины в стопку складируя - каждый сливочным маслом смазывать ... и не жалей
    Так, что бы масло с блина стекало по пальцам (мням нмям мням )
    "Широк человек, широк... я бы сузил." (с)

  2. #77
    Инструктор Аватар для janiq
    Регистрация
    17.02.2004
    Адрес
    Russian Federation
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,360

    Ответ: Эх.. поговорить бы...

    Цитата Сообщение от Отшельник
    А я вот блины умею печь
    Вот ведь какой молодец!
    "Иные любят книги, но не любят авторов- и неудивительно: кто любит мед, не всегда любит пчёл".
    П.А.Вяземский

  3. #78
    Заблокирован Аватар для Отшельник
    Регистрация
    03.10.2003
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,559
    Нарушения
    0/1 (10)

    Ответ: Эх.. поговорить бы...

    Цитата Сообщение от Blowball
    ОТшельник, ты как нибуть попробуй (в следующий раз когда печь будешь) блины в стопку складируя - каждый сливочным маслом смазывать ... и не жалей
    Так, что бы масло с блина стекало по пальцам (мням нмям мням )
    Эт я знаю... Они потом как тряпошные и рвутся и даж размазываются А вот попробуй сухой блинчик обмакнуть в топленое масло и ишо поденье поддеть (это молочная жидкость на дне топленого масла)... :p
    Крайний раз редактировалось Отшельник; 10.08.2005 в 11:20.

  4. #79
    Инструктор Аватар для janiq
    Регистрация
    17.02.2004
    Адрес
    Russian Federation
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,360

    Ответ: Эх.. поговорить бы...

    Цитата Сообщение от Blowball
    Стопка сухих блинов? без МАСЛА??
    Вот именно!
    Сама, когда делаю тесто для блинов, лью раст. масло в тесто, немного.
    И смазываю сковородку только перед первым блином.
    А потом: вжик- вжик налил- перевернул и стопка в 15-20 см за 30-40 минут!

    (Главное: иметь небольшую сковородку для блинов и очень хорошо ее раскалить перед жаркой!)
    А потом- мажь эти блинчики хоть чем!
    АААААААААААААААААА!!!
    "Иные любят книги, но не любят авторов- и неудивительно: кто любит мед, не всегда любит пчёл".
    П.А.Вяземский

  5. #80
    Инструктор Аватар для janiq
    Регистрация
    17.02.2004
    Адрес
    Russian Federation
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,360

    Ответ: Эх.. поговорить бы...

    2 Отшельник
    Предлагаю опубликовать, при случае, свои работы:
    тема
    Стопка блинчиков. В цвете.
    "Иные любят книги, но не любят авторов- и неудивительно: кто любит мед, не всегда любит пчёл".
    П.А.Вяземский

  6. #81
    Заблокирован Аватар для Отшельник
    Регистрация
    03.10.2003
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,559
    Нарушения
    0/1 (10)

    Ответ: Эх.. поговорить бы...

    Цитата Сообщение от janiq
    Вот именно!
    Сама, когда делаю тесто для блинов, лью раст. масло в тесто, немного.
    И смазываю сковородку только перед первым блином.
    А потом...
    Никаких маслов в тесто! :expl: Тем паче растительного... оно портит вкус

  7. #82
    Инструктор Аватар для janiq
    Регистрация
    17.02.2004
    Адрес
    Russian Federation
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,360

    Ответ: Эх.. поговорить бы...

    Кстати говоря, а знаете как отличить "правильные" блинчики от неправильных?
    (как вино от хорошего или не очень)

    1. Они должны быть одной формы.
    2. Ровного коричневого цвета.
    3. Главное: иметь максимально большое кол-во дырочек на просвет!
    "Иные любят книги, но не любят авторов- и неудивительно: кто любит мед, не всегда любит пчёл".
    П.А.Вяземский

  8. #83
    Инструктор Аватар для janiq
    Регистрация
    17.02.2004
    Адрес
    Russian Federation
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,360

    Ответ: Эх.. поговорить бы...

    Цитата Сообщение от Отшельник
    Никаких маслов в тесто! :expl: Тем паче растительного... оно портит вкус
    Рафинированное из семян подсолнечника нисколько не портит!
    Главное- его не должно быть много.
    Максимум две-три столовые ложки на кастрюльку теста объемом в литр.
    "Иные любят книги, но не любят авторов- и неудивительно: кто любит мед, не всегда любит пчёл".
    П.А.Вяземский

  9. #84
    Заблокирован Аватар для Отшельник
    Регистрация
    03.10.2003
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,559
    Нарушения
    0/1 (10)

    Ответ: Эх.. поговорить бы...

    Цитата Сообщение от janiq
    Рафинированное из семян подсолнечника нисколько не портит!
    Главное- его не должно быть много.
    Максимум две-три столовые ложки на кастрюльку теста объемом в литр.
    Портит. Вкус другой. Какой-то техно-столовский.
    Вот попробуйте, как я описал. Понравится :p

  10. #85

    Ответ: Эх.. поговорить бы...

    А мне наоборот больше с маслом понравилось (сибирские родственники посоветовали) - только я его кладу меньше, чем janiq - 2 ложки на 2 литра.

  11. #86
    Инструктор Аватар для janiq
    Регистрация
    17.02.2004
    Адрес
    Russian Federation
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,360

    Ответ: Эх.. поговорить бы...

    Цитата Сообщение от arkady
    2 ложки на 2 литра.
    Еще лучше!
    И тогда блинчики становятся идеально ровными по цвету и маленькие дырочки просто сплошь покрывает блин!

    Даешь мастеров- кулинаров блинного дела!
    "Иные любят книги, но не любят авторов- и неудивительно: кто любит мед, не всегда любит пчёл".
    П.А.Вяземский

  12. #87
    Заблокирован Аватар для Отшельник
    Регистрация
    03.10.2003
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,559
    Нарушения
    0/1 (10)

    Ответ: Эх.. поговорить бы...

    Вообче энто масло прибавляют из страха, шо блины пригорать будут и из неумелости готовить. А то шо вкус иной - это пофигу, и так "съедят"

  13. #88
    Инструктор Аватар для janiq
    Регистрация
    17.02.2004
    Адрес
    Russian Federation
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,360

    Ответ: Эх.. поговорить бы...

    Ну не будьте занудой!

    Разве есть существенное отличие?
    Ведь масло все равно льем хоть на сковородку, хоть в тесто!
    Так они получаются не жирными на ощуп, что для фигуры лучше!
    "Иные любят книги, но не любят авторов- и неудивительно: кто любит мед, не всегда любит пчёл".
    П.А.Вяземский

  14. #89
    Старший офицер форума Аватар для Polar
    Регистрация
    18.12.2000
    Адрес
    Murmansk, Moscow, Russia
    Возраст
    50
    Сообщений
    10,046

    Ответ: Эх.. поговорить бы...

    Пилин!
    Как приятно читать это на работе...заливая слюнями клавиатуру...
    Mortui vivos docent

  15. #90
    Заблокирован Аватар для Отшельник
    Регистрация
    03.10.2003
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,559
    Нарушения
    0/1 (10)

    Ответ: Эх.. поговорить бы...

    (важно подняв указательный палец)... сковороду смазываем кусочком свиного сала, шоб "блестело", а не "плескалось" .

  16. #91
    Это мой кот Толстопуз Аватар для Paul_II
    Регистрация
    16.04.2002
    Сообщений
    2,542

    Ответ: Эх.. поговорить бы...

    Цитата Сообщение от janiq
    ...
    Так они получаются не жирными на ощуп, что для фигуры лучше!
    В смысле чтобы фигура не была жирной на ощупь ?
    попытки Председателя свести переговоры к заурядной драке
    встретили возражения со стороны Его Высочества.
    "Приключения принца Флоризеля"

  17. #92
    Пилот
    Регистрация
    23.10.2003
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    47
    Сообщений
    629

    Ответ: Эх.. поговорить бы...

    Цитата Сообщение от Polar
    Пилин!
    Как приятно читать это на работе...заливая слюнями клавиатуру...
    А я сейчас на работе ем горячие, поджареные до хрустящей корочки на сливочном масле блинчики с творогом. Ням-ням-ням.
    ex-Peter77

  18. #93
    Заблокирован Аватар для Отшельник
    Регистрация
    03.10.2003
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,559
    Нарушения
    0/1 (10)

    Ответ: Эх.. поговорить бы...

    Цитата Сообщение от Paul_II
    В смысле чтобы фигура не была жирной на ощупь ?
    Э-ээ... мы тут не про секс, а про блины. Вы ошиблись топиком

  19. #94

    Ответ: Эх.. поговорить бы...

    Цитата Сообщение от Отшельник
    Вообче энто масло прибавляют из страха, шо блины пригорать будут и из неумелости готовить. А то шо вкус иной - это пофигу, и так "съедят"
    С пригоранием у меня проблем никогда не было. Я делал блины и с маслом и без масла. И с маслом мне вкус больше понравился - так сейчас и делаю

  20. #95
    Заблокирован Аватар для Отшельник
    Регистрация
    03.10.2003
    Адрес
    Тюмень
    Возраст
    55
    Сообщений
    1,559
    Нарушения
    0/1 (10)

    Ответ: Эх.. поговорить бы...

    Ну, о вкусах не спорят

  21. #96
    Пилот
    Регистрация
    23.10.2003
    Адрес
    Minsk, Belarus
    Возраст
    47
    Сообщений
    629

    Ответ: Эх.. поговорить бы...

    Цитата Сообщение от arkady
    С пригоранием у меня проблем никогда не было. Я делал блины и с маслом и без масла. И с маслом мне вкус больше понравился - так сейчас и делаю
    Не пригорают без масла, как правило, на старых чугунных сковородках. Но с маслом действительно вкуснее.
    ex-Peter77

  22. #97
    гномский истребитель Аватар для =FPS=Altekerve
    Регистрация
    15.05.2003
    Адрес
    ULLI
    Возраст
    56
    Сообщений
    1,883

    Ответ: Эх.. поговорить бы...

    Я тоже блины жарить умею. Только вот раствор разводить - нет. Раствор мне родичи готовят.
    suum quique

  23. #98

    Ответ: Эх.. поговорить бы...

    А я пользуюсь Блин-да-метом.
    Без масла.

  24. #99
    Механик
    Регистрация
    01.08.2003
    Адрес
    Tashkent
    Возраст
    49
    Сообщений
    443

    Ответ: Эх.. поговорить бы...

    Цитата Сообщение от Отшельник
    Эт я знаю... Они потом как тряпошные и рвутся и даж размазываются А вот попробуй сухой блинчик обмакнуть в топленое масло и ишо поденье поддеть (это молочная жидкость на дне топленого масла)... :p
    Тряпошные? Рвутся?!
    Ты их шо? Сольвентом поливаешь? тож вроде масло ...

    У меня никогда не рвались, а без масла - не то ...
    нет понимашь вкуса холестерина
    "Широк человек, широк... я бы сузил." (с)

  25. #100
    Инструктор Аватар для janiq
    Регистрация
    17.02.2004
    Адрес
    Russian Federation
    Возраст
    60
    Сообщений
    1,360

    Ответ: Эх.. поговорить бы...

    Цитата Сообщение от Paul_II
    В смысле чтобы фигура не была жирной на ощупь ?
    Даже рассмеялась!

    Имела ввиду руки поедающего эти маленькие горячие солнышки.

    А между прочим, не помню где читала, что раньше, когда в трактирах подавали жирные кушанья, то в честь хозяина, гости вытирали жирные руки о волосы на своей голове ( стараюсь выражаться очень аккуратно! ), от чего они шикарно блестели!
    Хозяин был тоже доволен.
    Не жадный до масла.

    В современных условиях жирное вредно для всего, и в первую очередь для стройности фигуры.


    А как описал в "Мертвых душах" Гоголь застолье Собакевича....

    Кто-нибудь помнит?
    "Иные любят книги, но не любят авторов- и неудивительно: кто любит мед, не всегда любит пчёл".
    П.А.Вяземский

Страница 4 из 8 ПерваяПервая 12345678 КрайняяКрайняя

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •