Ну как ты понимашь, это не для любви лирическая книжка, а для знания.Сообщение от Karan
![]()
Ну как ты понимашь, это не для любви лирическая книжка, а для знания.Сообщение от Karan
![]()
Сообщение от vanolaynen
Вообще-то я не моряк... Простите, что попутал Вас, это я так, про игру сказал...![]()
Сообщение от Karan
А почему Криги ССовцев не любили?![]()
PS: а по моему они "мужики" были. В смысле подготовки.
Это ты не прав. "Мужиками" они не были. И подготовка Офицера СС была очень высокой. Об этом отдельно.Сообщение от Schulz_U96
А не любили их за то, что флот в германии был "кастовой" структурой, и естественно элитарной. А тут фурер создает "личные" дивизии, офицер СС становится этаким полубогом. Зависть, обида, конкуренция, традиционная нелюбовь "ботинки-сапоги", да мало ли факторов.
В защиту Кригсмарине замечу. На смену охранным отрядам которые охраняли фюрера, пришли бородатые парни с подлодок. Под конец войны, в отличие от подводного флота, СС фюрер уже не доверял.
Ясно... Интересно.
Вермахт, кстати, тоже СС недолюбливал. И по тем же причинам.
И не стоит забывать о личности Гимлера, как он подмял под себя весь Рейх, гестапо, концлагеря, и карателей и прочие "подвиги" СС. На флоте и в армии (повторяю, кастовых структурах) эти "подвиги" воспринимались с отвращением.
Ну вот все и сказали. Добавлю только, что повышенная боеспособность войск СС в немалой степени объяснялось преимуществами в снаряжении и обеспечении. Естесственно, что вермахт относился к этому подобающими образом.
А насчет элитарности флота-по-моему,это правило всех флотов. В российском царском флоте в кают-компании было запрещено вести политические разговоры.
Да и отношение к тем же жандармам было то же соответствующее.
Хорошее было правило...Сообщение от Karan
![]()
Смерть достаточно близка, чтобы можно было не страшиться жизни.
Ф. Нитцше
Не только в снаряжении и обеспечении дело. Фанатизм и преданность Фюреру повышало их и без того повышеную боеспособность. Вспомни историю 1-ой "паркетной" дивизии СС "Адольф Гитлер"...Сообщение от Karan
Не стоит обобщать. 6-ю танковую дивизию "Мертвая Голова", жандармами назвать сложно. Карателями - да, но это не одно и тоже.
А упырей, везде хватало: и в Люфтваффе, и в Вермахте, и в СС, и во флоте.
Дык бар не кают-компания...Сообщение от Mirage
![]()
По большому счету, войска СС - в какой-то степени(в какой-то!) аналог гвардейских частей. А скорее, гвардейских полков -Семеновского, Преображенского и прочих. Тут сходство и в отборе, точнее подборе кадров, и в выучке, и в преданности с фанатизмом. Только наши полки "военней" что ли, без идеологической подоплеки.
А уродов - да, везде хватало и хватает.
Согласен. Анналогия с лейб-гвардией понятна. Только создавались отряды для того, что бы убрать гомосексуалиста капитана Рэма (который, как ни странно пользовался большим авторитетом в армии) с его "мужиками" в коричневых рубахах. А вся "мишура" с формой от Кляйн, рунами, кортиками и черепами была придумана позже.Сообщение от Karan
Да и черт с ними!
Прощаюсь до часа ночи, комрады.
Засиделся я в баре "немного". Пошел спать.
малопьющий камрад попался![]()
VKB № 1, H.Cougar-UberII, BRD-N, Fat Mamba
P8Z77/2600K/780/12gb
Не подкола ради, а истины для. Это правило для концентрированных кислот и воды. А вот что спирт в воду, что наоборот, все едино.Сообщение от ngoro1
![]()
Помнится, спирт такой был. Ройяль.Сообщение от KapibaRRa
Пивал кто?
Ройяль как же помню ох заррраза и хорошо лупит![]()
только его с проводничком пить надо![]()
а на утро встанеш литр водички выпьеш и навесь день :p![]()
Силу нужно использовать открыто и чесно!
Дарт Вейдер
До пролива ближе (с)Уолтер Рэли
http://www.wirade.ru/babylon/babylon...ol.html#comm16
Встречались совершенно жуткие экземпляры этого Рояля. В свою бытность химиком, я его перегонял предварительно, так бывало что с литра в колбе оставалось до 10 гр. осадка красно-бурого цвету. Хроматограф отказывался опознать данную субстанцию, выдавая мешанину пиков.
во-во я поэтому и пить бросил :expl:Встречались совершенно жуткие экземпляры этого Рояля. В свою бытность химиком, я его перегонял предварительно, так бывало что с литра в колбе оставалось до 10 гр. осадка красно-бурого цвету. Хроматограф отказывался опознать данную субстанцию, выдавая мешанину пиков.
почти![]()
Силу нужно использовать открыто и чесно!
Дарт Вейдер
До пролива ближе (с)Уолтер Рэли
http://www.wirade.ru/babylon/babylon...ol.html#comm16
бррр.. может забудем, а ?Сообщение от Karan
![]()
VKB № 1, H.Cougar-UberII, BRD-N, Fat Mamba
P8Z77/2600K/780/12gb
Кхм. Она 3я вообще-то была...Сообщение от ngoro1
![]()
Именно так... И остывает долго, зараза, если в холодильник не поставишьСообщение от Karan
![]()
Это оттого что спирт гигроскопичен и норовит прицепить к себе молекулы воды. Процесс этот идет с выделением тепла. Именно поэтому не рекомендуется хлебать неразбавленный, ибо чревато ожогами слизистых оболочек.Сообщение от Whiskey
Малопьющий камрад 26 часов в баре сиделСообщение от ROSS_Bombey
![]()
Верно. 6-я - это горная дивизия СС "Норд".Сообщение от Schulz_U96
Засиделся в баре, со спиртовым названием Рояль, перегрелся после химических реакций, все перепутал, да еще и тебя обидел![]()