???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 2651

Тема: Фока

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший офицер форума Аватар для Polar

Ответ: Фока

Цитата Сообщение от Maus
    JG/2 действительно там была, но
    1) 107 сам. -это цирки, родео и т.п. Еще немцы летали в гости через Ла-манш, были и другие столкновения над проливом. 107 сам.-это англ. данные.
    2) 26-я за этот период объявила о 95-97 победах. Примерно 1/3 вероятно. Т.е. "точно" -60-65 самолетов именно 26-я.
    JG 2 упомянута не для рассуждений о ее победах, а потому, что вот в это фразе
    26-я потеряла: 21 -190 (А1 и А2) и 2-109.
    RAF за это время во всяких там цирках и родео потеряла 107 самолетов. Почти 90 проц.-Спиты.
    все английские потери от всех причин сравниваются с боевыми потерями одного из двух гешвадеров, воевавших там.
    Я, кстати, сильно огорчу, если сообщу, что потери Спитфайров по всем причинам в апреле 1942 59 (пятьдесят девять) самолетов?
    Mortui vivos docent

Инструктор

Цитата Сообщение от Polar
    JG 2 упомянута не для рассуждений о ее победах, а потому, что вот в это фразе

все английские потери от всех причин сравниваются с боевыми потерями одного из двух гешвадеров, воевавших там.
    Я, кстати, сильно огорчу, если сообщу, что потери Спитфайров по всем причинам в апреле 1942 59 (пятьдесят девять) самолетов?
    Правильно, 107 самолетов на 2 эскадры. Потери 26 кстати тоже, по всем причинам.

Нет Полар, 107 самолетов и 95 пилотов. Сколько из них Спитов, в источнике не указано. Возможно и 59. А возможно и больше.
    "Лети голубок, лети. А я тебе крылышки подрежу" (Буонасье)

Цитата Сообщение от Maus

Нет Полар, 107 самолетов и 95 пилотов. Сколько из них Спитов, в источнике не указано. Возможно и 59. А возможно и больше.
    Только не 107, а 114. НО! Это цифра включающая вообще все потери за апрель. Т.е. дневные и ночные бомберы, разведчики, ночные истребители, ночные интрудеры, и т.д. Кроме того, это действительно все причины, включая тех.проблемы, аварии, столкновения и т.д. Правда, два "Спита" разбившиеся с 30 на 1-ое можно исключить. Спитов вообще-то больше. Я насчитал 100 штук (по всем причинам). Хотя считал есс-но глазками-ручками, мог и ошибится, но немного (ну +/- 1-2 штуки). Причины особо не рассматривал, пилотов тоже пока не считал.

Цитата Сообщение от Ivanych
    Только не 107, а 114. НО! Это цифра включающая вообще все потери за апрель. Т.е. дневные и ночные бомберы, разведчики, ночные истребители, ночные интрудеры, и т.д. Кроме того, это действительно все причины, включая тех.проблемы, аварии, столкновения и т.д. Правда, два "Спита" разбившиеся с 30 на 1-ое можно исключить. Спитов вообще-то больше. Я насчитал 100 штук (по всем причинам). Хотя считал есс-но глазками-ручками, мог и ошибится, но немного (ну +/- 1-2 штуки). Причины особо не рассматривал, пилотов тоже пока не считал.
    Иваныч, не знаю, что у тебя за источники, но хотел бы я на них посмотреть.
    И как получается 100 Спитфайров из 114?? К сожалению, у меня пока нет более точных данных по апрелю месяцу, но то что есть, говорит - 59 самолетов.
    Mortui vivos docent

Иваныч, не знаю, что у тебя за источники, но хотел бы я на них посмотреть.
    И как получается 100 Спитфайров из 114?? К сожалению, у меня пока нет более точных данных по апрелю месяцу, но то что есть, говорит - 59 самолетов.
    Вот "файтер команд" по апрелю. Тут все. И потери (самолетов/пилотов + причины), и победы, и в каких операциях, и ... ну и т.п.
    Посчитай сам категорию Е, может я и обсчитался слегка. Как г-риться - одна голова хорошо ....

PS. Есть оно и по Дьеппу. Тоже надо ручками-глазками все читать-считать. Там же и причины по тем "Спитам" есть. Бум изучать?
    Вложения Вложения

Вот "файтер команд" по апрелю. Тут все. И потери (самолетов/пилотов + причины), и победы, и в каких операциях, и ... ну и т.п.
    Посчитай сам категорию Е, может я и обсчитался слегка. Как г-риться - одна голова хорошо ....

PS. Есть оно и по Дьеппу. Тоже надо ручками-глазками все читать-считать. Там же и причины по тем "Спитам" есть. Бум изучать?
    Бум, обязательно.
    Иваныч, хотел бы я покопаться в твоих книжных залежах...
    У меня нет подробностей по апрелю 42. Скажи, что у тебя по августу 1941 выходит?
    Mortui vivos docent

Бум, обязательно.
    Иваныч, хотел бы я покопаться в твоих книжных залежах...
    У меня нет подробностей по апрелю 42. Скажи, что у тебя по августу 1941 выходит?
    Вот списки по августу.
    Сам пока еще не считал, не сравнивал.

Примечателен месяц тем, что сбиты Эрик Локк, Бэйдер, Краули-Миллинг.
    Вложения Вложения
    Крайний раз редактировалось Ivanych; 13.08.2005 в 15:59.

Инструктор

Только не 107
    107 самолетов и 95 пилотов, это потери не всего РАФ а только Истребительного команд. в операциях типа цирк, родео и проч. дребедени.

Цитата Сообщение от Maus
    107 самолетов и 95 пилотов, это потери не всего РАФ а только Истребительного команд. в операциях типа цирк, родео и проч. дребедени.
    Да больше, больше. 107 - это только "Спитов". Я ж уже привел статистику за апрель.

Цитата Сообщение от Maus

Вы не поняли. Вы сравниваете ВСЕ потери англичан и потери одной-единственной немецкой истребительной эскадры.
    Mortui vivos docent

Инструктор

Вы не поняли. Вы сравниваете ВСЕ потери англичан и потери одной-единственной немецкой истребительной эскадры.
    Чтобы условно 107 не делить на 2, я в одном из сообщений уже иаписал что 26-я за апрель набила порядка 65 точно и 30 вероятно.

Цитата Сообщение от Maus
    Чтобы условно 107 не делить на 2, я в одном из сообщений уже иаписал что 26-я за апрель набила порядка 65 точно и 30 вероятно.
    А чего "условничать"-то? Ну берем еще JG2 потери/победы, да и считаем. Зачем всякие допущения?

Ваши права